Вверх Вниз


  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Форум » Fallout 4 » Мастерская » Bethesda Creation Kit для Fallout 4 (Вопросы,обсуждение и ответы)
Bethesda Creation Kit для Fallout 4
ApeX  Offline Сообщение №1 написано: 09 Января 2018 в 01:38 | Отредактировано: ApeX - Вторник, 20 Марта 2018, 02:33





785
Тема для вопросов по редактору Bethesda Creation Kit для Fallout 4


Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
Sovetski  Offline Сообщение №301 написано: 16 Июня 2018 в 10:46


Начинающий


46
Ребят как сделать чтоб броню можно было модернизировать на верстаке, а шлему добавить возможность ставить модернизаций типа прицельный интерфейс?

Metagalaxy  Offline Сообщение №302 написано: 11 Августа 2018 в 11:27


Странник


30
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как добавить в Мастерскую свой раздел, чтобы он стоял в первом ряду меню, т.е. где идут разделы "особое", "структуры" и т.д.?

Komissar26  Offline Сообщение №303 написано: 15 Августа 2018 в 15:56


Странник


2
Доброго времени суток. Помогите решить дилемму , при редактировании интерьера локации (подвал в сэнкчуари) пытаюсь разместить оружие и вещи из модов . Сохраняю изменения , захожу игру а в указанном месте нет того что ставил . Предметы взятые из директории самой игры сохраняются а из модов нет.

Metagalaxy  Offline Сообщение №304 написано: 15 Августа 2018 в 20:29 | Отредактировано: Metagalaxy - Среда, 15 Августа 2018, 20:48


Странник


30
[quote=Komissar26;1313747]Доброго времени суток. Помогите решить дилемму , при редактировании интерьера локации (подвал в сэнкчуари) пытаюсь разместить оружие и вещи из модов . Сохраняю изменения , захожу игру а в указанном месте нет того что ставил . Предметы взятые из директории самой игры сохраняются а из модов нет.[/quote]

Если Вы открываете только один мод и сохраняете изменения в нём, то предметы должны появляться.
Если открываете несколько модов и изменения сохраняете в свой мод, то необходимо сделать следующее:
- открываете свой мод через FO4Edit;
- раздел мода File Header, в нем смотрите строку Master Files, по ней ПКМ -> Add - появится новая группа Master File;
- напротив строки MAST - Filename прописываете наименование мода, который используете, с расширением esp, например, WeaponMod.esp.
Аналогичные действия для списка всех модов, которые используются для добавления.
Если решите что-то изменить в своём моде через CK, то после сохранения, действия через FO4Edit нужно будет повторить.

Komissar26  Offline Сообщение №305 написано: 15 Августа 2018 в 21:15


Странник


2
Metagalaxy , спасибо огромное )

Paragraph  Offline Сообщение №306 написано: 19 Августа 2018 в 13:44


Странник


1
Подскажите, есть ли какой-нибудь гайд по добавлению новых модификаций для уже существующего оружия? Например, новые прицелы, рукоятки итд? Изучение окна отдельно взятого оружия не дало какой-либо ясности. Если гайда нет, может кто сталкивался и может в кратце объяснить куда копать и где искать.

myopic  Offline Сообщение №307 написано: 16 Октября 2018 в 09:28


Странник


2
Приветствую господа! ну и наверное немногочисленные дамы...
Возник вопрос, сам не нашел на него ответа, метод тыка не помог. Берем пример боевой брони одеваемой поверх, например комбинезона убежища. В данном случае персонаж стройняшка. Если одеть туже броню поверх военной формы, то получится кабанчик, т.е. моделька брони растянется поверх одежды. Это понятно, военная форма она не в обтяг да и с корманами там всякими на штанинах и что б это не торчало сквозь модельки брони так сделано. Теперь вопрос, где этот параметр в Ките?? Поясняю, я беру например костю Форма Братсвта ( не путать с комбинезоном Форма БС), у которого по умолчанию свободна только голова, т.е. поверх не одеть боевой брони. Я через Кит освобождаю ему руки и ноги, одеваю боевую броню и...правильно, броня утопает в текстуре костюма. Вопрос как сделать так что бы броня растягивалась на костюме так же как и на Военной форме?

АндрейАнатольевич  Offline Сообщение №308 написано: 16 Октября 2018 в 18:13



369
myopic, здравствуй . Не ответ на вопрос , но всё же : это тебе не подходит ?  По части чтобы костюмчик сидел : тут их подгоняют , если не ошибаюсь .

myopic  Offline Сообщение №309 написано: 17 Октября 2018 в 07:15


Странник


2
спасибо АндрейАнатольевич, пасмарю. Но на сколько я понимаю в игре уже есть растянутая моделька боевой брони, вопрос каким параметром в Ките она применяется конкретно на военную форму.

walimonz  Offline Сообщение №310 написано: 02 Ноября 2018 в 23:55


Странник


2
Ребят помогите отредактировать скрипт, чтобы он заработал
Scriptname RemoveAllItems extends ObjectReference Const

ObjectReference Property RemoveAllItemss Auto Const
Event OnActivate(ObjectReference akActionRef)
Game.GetPlayer().RemoveAllItems(abKeepOwnership = true)
endif
EndEvent

связист  Offline Сообщение №311 написано: 18 Ноября 2018 в 20:41


Странник


20
Добрый вечер, товарищи как можно в станок по производству оружия добавить рецепт нового оружия с измененными немного характиристиками

Bulbyan  Offline Сообщение №312 написано: 18 Ноября 2018 в 20:59



1971
Открыть уже имеющийся рецепт оружия, перейти на вкладку output, далее двойной клик по вписанной там строке и указать в появившемся окне свое оружие. Так в ГЕКК. Как в СК хз, может и подойдет.

limens_ky  Offline Сообщение №313 написано: 06 Декабря 2018 в 20:17


Странник


3
Доброва  времени суток,  роись   в КК ,захотелось сделать ящик  с легендарным  с  шмотом , бронёй селе точнее . Ящик  и шмот  сделал , но как на шмотки легендарный  эффект  прикрутить  не могу понять    . Смотрел туториалы  но там  пляски с квестами  , и добавляют предметы не в контейнер а в мир. Скиньте ссылку на норм туториал  , заранее спасибо.

idler  Offline Сообщение №314 написано: 06 Декабря 2018 в 21:18


Последователь


193
Цитата limens_ky ()
как на шмотки легендарный  эффект  прикрутить

Выбросить на землю броню/одежду/оружие, приподнять , удерживая клавишу "Е". Далее включить консоль, кликнуть мышкой по предмету - появится id предмета. Ввести в консоли команду [id предмета].amod [id легендарного свойства], нажать "enter". При выходе из консоли предмет с легендарным свойством упадет на землю.

limens_ky  Offline Сообщение №315 написано: 06 Декабря 2018 в 21:37 | Отредактировано: limens_ky - Четверг, 06 Декабря 2018, 21:44


Странник


3
idler я так обычно и делаю
Цитата idler ()
Выбросить на землю броню/одежду/оружие, приподнять , удерживая клавишу "Е". Далее включить консоль, кликнуть мышкой по предмету - появится id предмета. Ввести в консоли команду [id предмета].amod [id легендарного свойства], нажать "enter". При выходе из консоли предмет с легендарным свойством упадет на землю.
 Тут смысл сделать  по красоте , так как надо , ящик в нем нужный шмот с Л.Э. , поплясать с консолью я могу легко , у меня даже БАТ заготовлены для танцев  с  консолью - а смысл ,тут спортивный интерес так сказать .

Вопрос как в КК это сделать,  ящик с переименованным шмотом через левел листы я уже сделал но как  на шмот Л.Э. повесить понять не могу

Добавлено (11 Декабря 2018, 14:39)
---------------------------------------------
Разобрался , пришлось порыскать по интернетом , туторл по моей теме на инглеше


Lumination  Offline Сообщение №316 написано: 23 Февраля 2019 в 17:37


Странник


10
Здравствуйте, у вас случайно нет информации как изменить уровневые листы, появления в мире и у врагов, оружия, желательно полегче?

Добавлено (23 Февраля 2019, 17:47)
---------------------------------------------
Просто не понимаю, зачем было добавлять в игру начальное оружие, если сразу в руки дают миниган. Ну допустим патроны кончатся, ну и тут же в начале игры лежит 10мм пистолет в 2 раза более эффективный чем скажем гладкоствольный, получается он вообще не у дел. Тут ещё в витрине криолятор "говорит" эй, зачем тебе этот хлам. Ещё патроны понатыканы в каждую щель. Это просто пик тупости. Хотелось бы сильно ограничить себя в вооружении, изучить так сказать каждый ствол существующий в игре


связист  Offline Сообщение №317 написано: 26 Февраля 2019 в 00:31


Странник


20
Доброй ночи, товарищи как выглядят рецепты по производству оружия для оружейного станка из дополнения Contraptions Workshop
 и где их искать?

ImKabachok  Offline Сообщение №318 написано: 24 Июня 2019 в 19:10



13
Подскажите, кто знает. Пытаюсь сделать квест, все диалоги работают, стадии через диалоги переключаются. Но код, написанный в разделе stages не исполняется. При этом сам он написан правильно, компилятор не ругается. Не могу ни добавить предмет, ни вывести цель миссии.
---Использую исправленную кодировку для латиницы. Пробовал ее убирать, даже игру откатил до английского языка. Вроде, все делаю по видеоурокам, у них работает, у меня нет =\ 
---С чем это может быть связано? Нужно ли код где-то активировать? Сами добавляемые предметы в properties добавил.

Добавлено (24 Июня 2019, 23:48)
---------------------------------------------
Это пипец какой-то, снес игру подчистую, все остатки в папке, все настройки и сохранения. Установил стим-версию на английском языке, переустановил Creation Kit, нифига мои скрипты в stage не работают. Даже элементарный setstage(10) ничего не делает.
---Тестю варианты, меняю уже имеющиеся квесты, мои изменения полностью игнорятся, даже удаляю строки кода с наградой и удалением предметов, это все равно происходит...  Хотя изменения галочек работают, т.е. я смог заставить квест начаться сразу без диалога. Добавление предметов на карту тоже. Проблема именно со скриптами... такое ощущение, что игра считывает их где-то вовне и не позволяет изменять и добавлять новые.

Добавлено (25 Июня 2019, 00:14)
---------------------------------------------
&*%$#@, простите за мой французский, нет слов. Два дня убил только на то, чтобы узнать, что нужно делать archiveinvalidation в fallout4.ini  пипец. Оказывается, все скрипты созданных квестов и измененных хранятся не в вашем esp файле мода а в папке \Data\Scripts\Fragments\Quests 
----------
Посему будьте внимательны! При создании квестов прикладывайте файл скрипта к вашему esp, иначе у других не будет работать как положено.


Zapasnoy  Offline Сообщение №319 написано: 01 Августа 2019 в 14:12


Странник


28
Кто знает, как заставить ГГ ходить быстрее? Устанавливал мод на изменение скорости ГГ, сам крутил настройки Movement Type, но в спринте и беге скорость меняется, а как ходила черепахой - так и ходит. Вводил команду "player.setav speedmult 110", скорость ходьбы стала норм, но стала бегать как таракан... Может скорость ходьбы нужно где-то в расе крутить, или idle animations, или ещё где? Может есть такая команда  как speedmult, но только для ходьбы?

ApeX  Offline Сообщение №320 написано: 01 Августа 2019 в 14:46





785
Не это надо? В описании есть ссылка на оригинал.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
Zapasnoy  Offline Сообщение №321 написано: 01 Августа 2019 в 15:01 | Отредактировано: Zapasnoy - Четверг, 01 Августа 2019, 15:19


Странник


28
Цитата ApeX ()
Не это надо? В описании есть ссылка на оригинал.


Спасибо. Но я этот мод ставил, он у меня не влияет на ходьбу. Я и сам крутил те же мувементы что и в моде - бег с оружием, спринт и т.д. всё меняется, а ходьба ноль реакции. Наверное у меня какой-то мод или через скрипт, или через перк заставляет игнорировать настройку скорости ходьбы. Я сейчас попробую свой спелл заделать, чтобы он к скорости ходьбы бонус давал. Только наткнулся на проблему: isSneaking, isRunning, isSprinting, isSwimming в условиях есть, а isWalking нет нифига, только isMoving есть, но это наверное для любого движения...
 ЗЫ получилось.

Lumination  Offline Сообщение №322 написано: 14 Августа 2019 в 15:24 | Отредактировано: Lumination - Среда, 14 Августа 2019, 15:27


Странник


10
Подскажите пожалуйста, какие мне разделы ещё править, чтобы не мешали моим правкам в leveleditem? Или есть разделы которые имеют приоритет?

Bulbyan  Offline Сообщение №323 написано: 14 Августа 2019 в 16:38



1971
Цитата Lumination ()
Или есть разделы которые имеют приоритет?

В некоторых модах предметы в игру добавляются через Quest скриптом, вот он и будет в приоритете над leveled item.

Lumination  Offline Сообщение №324 написано: 14 Августа 2019 в 22:52


Странник


10
Цитата Bulbyan ()
В некоторых модах предметы в игру добавляются через Quest скриптом, вот он и будет в приоритете над leveled item.

А ванильных вещей это тоже касается?

Bulbyan  Offline Сообщение №325 написано: 14 Августа 2019 в 23:11 | Отредактировано: Bulbyan - Среда, 14 Августа 2019, 23:20



1971
Цитата Lumination ()
А ванильных вещей это тоже касается.


Вроде, как, нет. Точнее сказать не могу, покуда игра и СК не установлены. Но это легко проверить. В названии квеста должна мелкнуть, вещь, им добавляемая.А в скрипте прописан уровень и шанс появления.

Lumination  Offline Сообщение №326 написано: 14 Августа 2019 в 23:22


Странник


10
Спасибо!

Добавлено (17 Августа 2019, 20:58)
---------------------------------------------
Подскажите пожалуйста, как мне удалить вещи разложенные по миру - не зависимые с левел листами


Bulbyan  Offline Сообщение №327 написано: 17 Августа 2019 в 21:25



1971
Открывать нужную локацию и удалять.

Lumination  Offline Сообщение №328 написано: 22 Августа 2019 в 21:08


Странник


10
Подскажите пожалуйста, я удалил на всех локациях оружие, но оно все равно остаётся в виде miscitem и контейнеров со скриптами типа Defaultadditemonload. Есть ли способы которые бы имели приоритет в появлении или нахождении вещей на локациях, чтобы мне не тратить пару лет на удаление вручную?

Bulbyan  Offline Сообщение №329 написано: 25 Августа 2019 в 09:15



1971
Lumination, даже не знаю, что посоветовать.Можно попробовать отключить спавнящие оружие скрипты, сам я этого не делал и сделать не могу, по причине отсутствия игры и редактора, для этого убрать их скрипта условия, то есть оставить только название, пустышку, но это как говорится на свой страх и риск, в любом случае копию того, что уже намутил нужно сделать, до манипуляций, а то мало ли?!

Форум » Fallout 4 » Мастерская » Bethesda Creation Kit для Fallout 4 (Вопросы,обсуждение и ответы)
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск: