Каталог




Главная » Статьи » Околоигровые новости » Общая » NVIDIA анонсировала платформу для создания графических игровых модов - RTX Remix


NVIDIA анонсировала платформу для создания графических игровых модов - RTX Remix




TwilightShadow



Статус: Offline
Автор статьи: TwilightShadow
Источник: NVIDIA


Добавлено: 31 Октябрь 2022
Просмотров: 283 | Комментарии: 0

Понравилось: 4 пользователям


В сентябре NVIDIA провела презентацию GeForce Beyond, на которой среди прочего представила платформу для графических модов – RTX Remix. Эта платформа призвана облегчить переработку игр. 


NVIDIA RTX Remix это моддинговая платформа, созданная на базе NVIDIA Omniverse которая существенно расширяет возможности для модифицирования игр, совместимых с DX8 и DX9. Используя RTX Remix моддеры смогут при помощи встроенных инструментов распознавания и собственных творений заменять текстуры, предметы и материалы на более высококачественные. Платформа также позволяет моддерам встраивать в игру современные технологии освещения, такие как трассировка лучей, DLSS 3 и NVIDIA Reflex .


Также стоит отметить, что RTX Remix позволяет добавлять модификации в игры, которые до этого вообще нельзя было модифицировать либо модификации были доступны в очень ограниченном диапазоне.


image-33571823721663745610193

Как будет работать RTX Remix? 

RTX Remix Runtime позволяет во время игры сканировать текстуры, геометрию, освещение и другие инструкции по рендерингу, которые получает графический процессор. Эти данные перехватываются, интерпретируются и собираются в идентичную сцену для платформы 3D Universal Scene Description (USD), которая является основой NVIDIA Omniverse. Затем эти данные можно экспортировать в Unreal Engine, Maya, 3ds Max, Blender и другие смежные технологии.

Далее уже моддеры уже могут заменять ассеты, обновлять текстуры, работать с освещением. Платформа включает также инструменты апскейлинга на базе ИИ в помощь моддерам. По окончанию работы все изменения собираются в единый в RTX мод.



image-75233895031663745610462

Игрокам будет достаточно просто установить RTX мод. При запуске игры все изменения, сделанные в Remix, будут автоматически применены.  Но это еще не все! Моды RTX также будут включать в себя внутриигровое меню настройки, которое позволит игроку на ходу подстраивать освещение, отражения и другие параметры для достижения желаемого эффекта.

Для создания контента с помощью RTX Remix моддерам будет необходим графический процессор NVIDIA с поддержкой трассировки лучей (серия RTX 20 или выше). Но для воспроизведения RTX модов в играх игрокам достаточно будет любого графического процессора, поддерживающим трассировку лучей Vulkan.



screenshot-144


RTX Remix будет бесплатной и будет работать как часть платформы NVIDIA Omniverse. Пока можно зарегистрироваться , чтобы получить уведомление о запуске.

Также NVIDIA представила RTX-ремастер Portal с трассировкой лучей и технологией DLSS 3. Это мод, для создания которого использовали именно RTX Remix. Ремастер Portal будет доступен в ноябре в качестве бесплатного DLC для владельцев игры и будет работать на всех видеокартах, поддерживающих RTX.

screenshot-147
screenshot-148



Теги: NVIDIA, RTX Remix

Комментариев ещё нет
Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб