Каталог




Главная » Статьи » Околоигровые новости » Общая » Бесплатной раздачей PC Building Simulator на Epic Games за сутки воспользовались 4 миллиона пользователей


Бесплатной раздачей PC Building Simulator на Epic Games за сутки воспользовались 4 миллиона пользователей




TwilightShadow



Статус: Offline
Автор статьи: Wesley Yin-Poole
Источник: eurogamer.net


Добавлено: 10 Октябрь 2021
Просмотров: 226 | Комментарии: 2

Понравилось: 2 пользователям


Свыше 4 миллионов пользователей воспользовались бесплатной раздачей PC Building Simulator всего лишь за 24 часа после начала акции на Epic Game Store.

PC Building Simulator, обычная цена которого составляет £14.99, на этой неделе предлагается бесплатно. Акция стартовала на сайте Epic Games в 19:00 четверга, 7 октября.


Спустя сутки Epic Games написали в твиттере, что PC Building Simulator подключили уже более 4 миллиона игроков. Это невероятный результат для игры, которая появилась впервые в январе 2019 года.

PC Building Simulator, созданный румынским инди разрабочиком Клаудиу Киссом (Claudiu Kiss) и изданный The Irregular Corporation, представляет собой именно то, о чем говорится в его названии - он позволяет игроку построить собственный бизнес по сборке и ремонту компьютеров. В процессе игроки обучаются собирать, проводить диагностику и ремонт. Симулятор включает более 1000 запчастей от таких производителей как AMD, NVIDIA и ASUS, а также режим свободной сборки, в котором можно дать волю фантазии и собрать компьютер своей мечты. Пользователям нравится эта игра - у нее очень хороший рейтинг на Steam.

Говоря о бесплатных еженедельных раздачах Epic Games, нелишним будет вспомнить информацию, которая всплыла в рамках судебных разбирательств между Epic Games и Apple. Тогда в сеть утекла информация о стоимости, которую Epic Games платили издателям игр за каждую игру, предлагавшуюся бесплатно в период с января по сентябрь 2019 года.

Так, например, Epic Games заплатили 1 400 000 $ за возможность предлагать бесплатно в течение недели Subnautica. В то же время игра Super Meat Boy от Team Meat обошлась всего лишь в 50 000 $.  Mutant Year Zero от Funcom стоил 1 000 000 $, а Fez - 75 000 $.

Из этого документа понятен ключевой показатель, который отслеживает Epic Games в этих акциях - стоимость привлечения новых пользователей. Она рассчитывается как отношение стоимости акции к количеству новых пользователей, которых привлекла эта игра. К примеру, Subnautica за акционную неделю привлекла 4,4 млн новых пользователей. Таким образом, стоимость привлечения для Epic составила 1,74$ за пользователя.

Интересно, останутся ли Epic Games довольны результатом акции PC Building Simulator, и сколько новых пользователей привлечет эта игра?  Бесплатная раздача на нее продлится до 18:00 четверга, 14 октября.







Теги: eurogamer.net, PC Building Simulator, Epic Games
Всего комментариев: 2

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб