Главная » Статьи » Обзоры » Рецензии » Полетели за мечтой вместе с "To the Moon"

Полетели за мечтой вместе с "To the Moon"

Добавлено: 2 января 2014
Просмотров: 3477 | Комментарии: 28

Понравилось: 15 пользователям

Луна, звезды, любовь, маяк - это лишь основные слова, которые лезут голову как только начинаешь думать об игре "To The Moon". И это скорее не игра, а некое произведение искусства. Что-то вроде картины, книги и фильма, взятые вместе одновременно. От игры у нас тут лишь простенькое управление, присущее всем инди-играм. Да и уже из самого названия можно догадаться, что за игра нас ждет. Вряд ли для какого-нибудь экшена уместно такое название. В таком случае должно быть что-то вроде: "To the Moon: Ghosts".

Современного пользователя, да и любого другого, эта игра сразу же может оттолкнуть своей внешностью, созданной на движке RPG Maker (экий монстр, с помощью которого в основном японцы и творят свое безумие в игровом мире). Пиксельное непонятно что скорее пройдет мимо, нежели заинтересует потенциального игрока. Здесь могут помочь только лишь положительные отзывы, ну или скидка в стиме этак на 75%. Лично ко мне в руки игра попала как раз таки после совета друга, который услышал от кого-то, что кто-то услышал, что игра хорошая. Сейчас же моей целью является сделать так, чтобы стать этим самым "кто-то" для вас и ваших друзей.

Если смотреть с точки зрения того, кто уже прошел всю игру, то история покажется очень простой, а на протяжении всего повествования создается ощущение легкости и беззаботности. Вся история вертится вокруг умирающего старичка, который перед смертью обратился к организации "Зигмунд". Данная организация занимается переписыванием воспоминаний, чтобы перед смертью каждый смог воплотить в жизнь свою заветную мечту. А выступают в роли научных волшебников: Нил Уоттс и Ева Розалин. Подключив всяческие приборы, профессоры соединяют свое сознание с сознанием заказчика, чтобы в последствии уже добраться до нужного воспоминания и изменить его. Грубо говоря, на деле ничего не меняется, меняются лишь воспоминания того, кто пожелал их изменить. У человека в голове возникает новая - несуществующая - жизнь, а старая исчезает навсегда. Поначалу все кажется нереально запутанным, однако, к концу игры разработчики дают возможность нам самим во всем разобраться, самостоятельно расставив все по полочкам. Что собственно и логично.

Вернемся к пожилому человеку. На первый взгляд его желание совершенно безобидное: он хочет слетать на луну. Но есть одна проблема, суть которой заключается в том, что он сам не знает, почему же так хочет попасть на луну. Невольно наворачиваются слезы, когда вспоминаешь ответ на этот вопрос. Хорошо, что делом занимаются эмоциональные роботы: Нил и Ева. На протяжении всей игры эти двое глумятся над всем, что заставляет так сопереживать героям истории. Это хороший ход, чтобы разбавить игру и не вгонять игрока в депрессию. К слову, эти двое и выступают в роли тех, за кого нам придется играть. Красивый мир и музыкальное сопровождение не будут гнать вас вперед по сюжету. Отдельным жирным плюсом в игре является музыка. Даже две ноты мелодии, которую написал главный герой, пробирают до самого сердца. Порой хочется просто откинуться в кресле на минуту-другую, послушать приятную мелодию. Песни без труда можно найти по названию игры в том же контакте, что и советую сделать.

Далее по сюжету уже сложно говорить. Ведь каждая деталь, которую нам показывают - важна для сюжетной линии и может оказаться неплохим спойлером для тех, кто начал играть. Причина в том, что большинство вопросов мы задаем уже в самом начале игры, а далее, как и положено - находим ответы. Если совсем коротко, то игра "To The Moon" повествует нам о нескольких историях и в корне всего этого лежит - любовь. Эх... По-моему, самая сложная статья, которую я писал. Ее написание эмоционально сложно. Непроизвольно начинаешь вспоминать ответы на вопросы и сердце начинает биться сильнее. Но вы не подумайте, что игра вгонит вас в депрессию. Как я уже говорил, у нас есть два эмоциональных робота, действия которых будут вырисовывать улыбку на вашем лице. Да и сама история не перегибает палку: тут и на лошади покататься можно под веселенький мотивчик, и под все тот же мотивчик отстреливать ...(чтобы обойтись без спойлеров, назовем их просто - препятствия).

Если вы любите хорошие и интересные сюжеты, подкрепленные бесподобным музыкальным сопровождением, то вам обязательно стоит сыграть в "To The Moon". Тем более, что цена на игру не такая большая и варьируется в районе 300 рублей. А со скидками в стиме сейчас она должна стоить рублей 100. Для самых недоверчивых есть возможность скачать демоверсию с официального сайта разработчика. Смело могу заявить, что лично для меня - эта игра красуется на первых местах, и хочется, чтобы про нее узнало как можно больше народу. Когда разработчики вкладывают свои души в проекты - это чертовски круто!