Главная » Статьи » Обзоры » Рецензии » История двух братьев

История двух братьев

ghost4luck

Автор статьи: ghost4luck

Добавлено: 31 декабря 2013
Просмотров: 4315 | Комментарии: 11

Понравилось: 16 пользователям

Среди самых разных игр, от высокотехнологичных многомиллионных блокбастеров, до небольших индии проектов, всегда особняком стоят те, в которых геймплей и графика уходят на второе место, становясь лишь средством рассказывания истории и дополнением к сюжету. Это To the Moon, The Walking Dead, Bioshock: Infinite, The Stanley Parable и Brothers: A Tale of Two Sons.

Жанр :Приключенческая игра
Разработчик :Starbreeze Studios
Издатель :505 Games
Режим :Для одного игрока
Движок :Unreal Engine 3
Дата выхода :3 сентября 2013

Игра рассказывает историю двух братьев. Их мать утонула в море, когда с младшим сыном плавала на лодке, из за чего он теперь боится воды. А сейчас приключилась новая беда – отец сильно заболел. Чтобы его спасти братья отправляются на поиски дерева жизни. Такая простая, но очень живая и трагичная завязка истории. Вся необычность игры состоит в том, что мы управляем обоими братьями одновременно. Играть нужно на геймпаде, потому что управление на клавиатуре совершенно неудобное. Прохождение всех загадок и препятствий в игре завязано на взаимодействии героев. Например, младший брат сможет пролезть между прутьями решетки, но опустить рычаг ему сил не хватит и плыть он может только при помощи старшего брата.

Игра позволяет снова почувствовать себя ребенком, очутившимся в волшебной сказке. Удивительное приключение ребят наполнено самыми разными местами и персонажами. Путь героев лежит через деревушку, старые развалины, замерзший город, гигантскую башню, кладбище. Во время приключения братья помогут троллю, спасут девушку, будут прятаться от невидимого монстра и сбегут из логова паука. При этом здесь нет большинства привычных для современных игр вещей – интерфейса, классов, прокачки, тонн лута, уровней сложности и многого другого. Есть лишь геймплей, линейные уровни, простенькие загадки и сюжет. Это интерактивная история, от которой невозможно оторваться.

Не смотря на малое количество полигонов в моделях, текстуры низкого разрешения и малую дальность прорисовки, даже в ПК версии, ругать игру за это абсолютно не хочется по двум простым причинам. Во-первых, благодаря талантливым художникам, игра все равно выдает красивую картинку, выглядит замечательно и завораживает красотой пейзажей. Во-вторых, здесь картинка всего лишь декорация для истории. Без единого слова, языком жестов и образов, игра рассказывает свою, понятную каждому, историю.

О чем эта история? О том, что в каждом из нас живет герой, готовый на любые подвиги ради своей семьи. О том, что доброту нужно сохранить в своем сердце и делиться ею. О том, что после всех бед жизнь не заканчивается, и надо продолжать идти вперед. И еще о многом другом, ведь встречаемые образы каждый трактует по-своему. Для кого-то руины символизируют дань уважения ушедшему времени, а другой увидит всего лишь ненужное и забытое старье. Каждый уровень, вся игра наполнена подобными образами. Поэтому история неповторима и у каждого своя. Игра, как с легкостью заставляет улыбаться, любуясь красивым пейзажем, также легко заставит плакать в самый тяжелый и грустный момент. А это одно из самых ценных и редких качеств.

Красивое визуальное оформлениеНеудобно играть на клавиатуре
Великолепная музыкаМалая продолжительность
Эмоциональная и душевная история