Главная » Статьи » Обзоры » Рецензии » Драконы против клонов

Понравилось: 41 пользователям

на правах рекламы
Издатель: NIKITA ONLINE
Разработчик: Mgame
Жанр: MMORPG
Сайт игры:

Набравшись самых красочных впечатлений, переходим к редактору персонажей – творить Героя. Игра предлагает нам на выбор 6 рас и 4 класса. Эти самые 6 рас, в свою очередь, разбились на два лагеря: Фиреанцы и Азурианцы. Каждая фракция поклоняется своему лорду-дракону, но не смотря на это вражды между ними нет. Что, впрочем, не помешает устраивать грандиозные битвы PvP.
Во фракцию Фиреанцев вошли Халфлинги (знакомые многим полурослики, вопреки канонам – талантливые колдуны), Азраи (изящная раса с задатками клириков), Шеди (плутоватые разбойники). В свою очередь, Азурианцы представлены расами Каэби (озорные бесята, буквально; отличные маги), Ориал (обыкновенные люди и необыкновенно сильные клирики) и Синконг (воинственные зверочеловеки, сильные и ловкие). Определившись с выбором, готовимся отправиться на поиски приключений, но не тут-то было! Сначала следует укротить мощнейший редактор внешности. Таким инструментов просто грех не воспользоваться на полную катушку – создаем точную копию маленького Майкла Джексона с рожками и – полетели дальше!

Мир драконов – увидеть  и услышать

А дальше мы бы хотели уделить особое внимание музыкальному сопровождению. Ведь еще прежде, чем в глаза хлынет поток ярких красок (об этом – ниже), наших ушей достигнет очаровательная, сказочная мелодия, она просто захватывает и уносит в далекий волшебный мир. Aimp с пост-хардкором молчаливо пылится в трее, ведь нельзя давать внешнему миру ни единого шанса развеять магическое очарование World of Dragons. Погружение полное и безотчетное, не в последнюю очередь – благодаря прекрасной музыке,  как нельзя лучше передающей дух World of Dragons, самую ее сказочную суть.

Но вот наконец и весь игровой мир предстает перед нами во всей своей красе. Не сказать, чтобы World of Dragons совершила технологический прорыв, а совершенство игровой графики заставляло зашторивать окна, чтобы не видеть этого низкополигонального убожества за стеклом, нет. Картинка ровно держится заданного современными MMORPG уровня качества, но вся соль тут конечно не разрешении текстур и четкости теней. Воображение поражает невероятно скрупулезная работа художников и дизайнеров, которая, кстати, приятно понижает порог вхождения в игру. Зачастую, игрокам требуется время, чтобы привыкнуть и обжиться в новых MMORPG мирах. Что же касается World of Dragons, уже первая локация совершенно очаровывает и заставляет почувствовать  чуть ли не домашний уют. Заботливо укутанные лианами вековые деревья в волшебном лесу словно шепчут: «Да, игрок, мы ждали тебя. Твое место – здесь. Останься с нами».  Но нельзя расслабляться. Если долго вертеть головой и глазеть по сторонам – можно не заметить, как за пятку укусит монстр. Лучше на них и глазейте. Благо, разновидностей предостаточно, да и нарисованы они просто замечательно – с любовью, нежностью и неподдельным талантом.

Вообще поражает мания разработчиков увлеченно прорабатывать каждую малейшую деталь, каждый захолустный уголок игрового мира. Игроку, может, и в голову не придет забираться в такие-то дебри, но уж если пришло – будь спокоен, игрок, там будет не менее красиво и интересно.
В общем-то, «интересно» – это главный эпитет, характеризующий World of Dragons. Здесь интересно исследовать красочный мир, интересно «знакомиться» с монстрами, интересно сражаться плечом к плечу с другими игроками, интересно проходить квесты. К слову, последние – не вымученная обязанность, а приятное времяпровождение, обремененное разумной логикой и увлекательным сюжетом. Скажем прямо: все самое интересное начинается лишь тогда, когда игрок получит в свое распоряжение собственного дракона (а вы думали, такое название игре дали просто для красоты?). Тем не менее, покидать первую локацию отчего-то даже грустно. Оказывается, прирасти душой к миру азиатской MMORPG – дело нетрудное даже в 2012 году, лишь бы мир был хорошим.

Драконий инкубатор

Но вот, вы раскачались до приличного уровня, с каким не стыдно и на публике показаться, уверенно чувствуете себя в любой ситуации и думаете, что эта игра уже не способна ничем вас удивить? Что ж, значит пришло время получить яйцо. Яйцо дракона, если быть точным. Обеспечьте этой штуковине должный уход и тогда совсем скоро из него вылупится очаровательное маленькое чудо-юдо. Уложите малыша на мягкую подушку заботы и укройте теплой лаской – поверьте, он не забудет, когда подрастет. Это сейчас ваш дракончик забавный и неуклюжий, пройдет время – и он станет гордым и величественным существом, красивым летающим маунтом и самым смертоносным оружием в ваших руках. Только тогда World of Dragons раскроет перед вами весь свой потенциал. На высоких уровня, обладая собственным драконом, вы сможете принять участие в масштабных и зрелищных воздушных битвах PvP.  Командная осада замка верхом на спине дракона – это зрелище, которое нескоро сотрется из вашей памяти. Именно этот игровой режим пользовался особой популярность во время бета-теста русскоязычной версии – совершенно заслуженно.

Удивительно, но каким-то непостижимым образом World of Dragons удается резко выделятся на фоне бесчисленным конкурентов. И дело тут, пожалуй, в первую очередь в уважительном подходе к игрокам. Нас постоянно пытаются чем-то удивить, завлечь, как-то впечатлить. Поначалу – красочными роликами, симпатичной графикой, великолепным музыкальным сопровождением. Затем в игру вступают увлекательные сюжетные квесты, ты проникаешься сказочной атмосферой. Ну а стоит только приобрести первого дракона – и от игры уже невозможно оторваться. В World of Dragons отлично сочетаются сказочный уют и масштабный размах, вызывает исследовательсикй интерес и острую жажду боя. Сидя на спине дракона чувствуешь себя адреналиновым наркоманом – настолько реалистично передано ощущение полета. Воздушные бои – бесспорная находка и одна из главных изюминок игры. При этом не забывайте про проработанную систему развития персонажей. При всех своих достоинствах World of Dragons базируется на модели free2play. Игра полностью бесплатна и лишь при желании вы можете вкладывать деньги в редкие броню или оружие, дополнительный опыт и другие вкусные, но не обязательные плюшки. Ведь все эти вещи при желании можно выбить из монстров, получить за квест или создать самому – система крафта в игре отменная.

Сухой остаток

Подводя итоги, хочется сказать, что World of Dragons – вещь жутко аддиктивная и нам уже просто не терпится оседлать дракона в полной русской версии, издателем которой является NIKITA ONLINE.