Главная » Статьи » Обзоры » Рецензии » Co-Op games. Часть 1.

Co-Op games. Часть 1.

Добавлено: 14 сентября 2012
Просмотров: 3452 | Комментарии: 29

Понравилось: 8 пользователям

Хотелось бы начать с небольшого вступления. В данной статье я расскажу про игры, в которых присутствует совместное прохождение сюжета или просто глобальное месиво спиной к спине. Это будет что-то вроде топа лучших игр лично по моему мнению, в которые стоит поиграть с другом. Сразу предупреждаю, если я скажу что-то плохое или наоборот приукрашу, по вашему мнению, игру, то это не так. Ну и не трудно догадаться, что будет продолжение. В каждой части будет примерно три-четыре игры, посмотрю по объему текста, да и вообще для начала нужно узнать ваше мнение, продолжать или нет.

Наверное я выписываю себе смертный приговор, но я выскажу мнение насчет двух активно обсуждаемых когда-то давно, да и до сих пор, игр - это "Call of Duty: modern warfare 3" и "Battlefield 3". А также думаю будет правильно дополнить список не так давно вышедшей "Counter-Strike: Global Offensive" и перекинусь парой словечек о предшествующих ей играх. Все игры проходились на хардкоре, где есть выбор сложности собственно.

Call of Duty: modern warfare 3.

Для начала скажу по поводу кооператива. Конечно, невольно всегда начинаешь сравнивать игры с другими, аналогичными, и из-за чего порой портиться впечатление об игре, в данном случае мои впечатления были весьма сомнительными. Кооператив состоит из отдельных миссий, впрочем ничего особенного и сверхъестественного. Что мне понравилось, так это оригинальность каждой миссии, т.е. в игре нет такого: "Вот тебе карта, вон там враги, а мы отдыхать". К примеру, в одной миссии вам необходимо как обычно зачистить местность и естественно остаться в живых, а в другой вам уже необходимо джаггернаутом собирать, ох давно это было, уже и не помню, какие-то штуки, параллельно стирая в порошок настырно прущих в лоб врагов. Есть также и стелс миссия, ну как бы стелс, оставлю без комментариев, пожалуй, данную миссию. Короче говоря, раза два сыграл с удовольствием. Не обошлось без миссий, которые заставляли чуть ли не выбрасывать компьютер и его содержимое куда-то в пространство, но я ограничивался резким поднятием мышки в воздух и затем ее таким же резким приземлением. Итого на то, чтобы наиграться в совместную компанию, мне хватило 16-ти часов.

Что на самом деле меня затянуло в игре, так это мультиплеер. Мне, как человеку не сильно любящему игры подобного типа, не жанра, а именно типа, игра по началу доставляла много неудобств. Когда я зашел в отдельно установленный мультиплеер, в моей голове сразу возникли мысли, которые у меня обычно возникают на очередной паре высшей математики: "Так, ничего не понятно, надеюсь по ходу разберусь". Повторюсь, что раньше я не играл в подобные игры, разве что совсем немного. Для меня была в новинку вся эта техника, эми удары и прочие высокотехнологичные финтеплюшки. Конечно, постоянно умирать было не круто, и я начинал все меньше и меньше любить эту игру, тем временем мышка становилась все ближе и ближе к кнопке "Удалить". Но как, к примеру, и с сериалами, нужно отключить эмоции и просто понять, что тут происходит. Спустя пару дней я уже попадал в топы и был таки доволен игрой. Ничего особо плохого сказать не могу, графика - да какая тут графика, если ты бегаешь и, так сказать, активно ведешь бой, в таком случае времени на то, чтобы разглядывать полигоны в траве, у тебя не хватит. Другое дело, если вы любитель снайперских винтовок, которым я обычно предлагаю поиграть лучше в Moorhuhn, чем вызывать батхерд у народа, сидя где-то там за бочкой и выглядывая через четвертинку пикселя на мониторе. Без обид я надеюсь. Единственный жирнейший минус для меня - это количество карт равное пяти и довольно дорогие дополнения, в которых также не больше пяти карт. Спустя некоторое время такое однообразие надоедает и игра запускается все реже и реже. Проведено в игре около 120-ти часов и до сих пор несколько раз в месяц захожу убить время.

Battlefield 3

Как и с Call of Duty, игра мне по началу не очень понравилась, да и скажу прямо, в дальнейшем каких-то бурных эмоций не вызвала. Кооператив с другом я так и не прошел, ибо уже на третьей миссии у меня возникло желание удалить игру. Первые два задания были вполне играбельны, бери автомат и иди выполнять задание. Что же такого произошло на третьей миссии, отбившее у меня желание играть в куп дальше? - Меня посадили в вертолет. Нам повезло, что один из нас все же умел летать и я примерно минут пятнадцать или двадцать сидел и пялился в монитор, пару раз нажимая на мышку, чтобы выпустить очередной залп ракет во врагов. Честно говоря, не понимаю зачем делать такое управление техникой для игры. Может, конечно, кто-то находит в этом какую-то свою изюминку или что-то вроде того, но у меня это лишь вызывает нервные срывы. Кооператив я так и не смог по достоинству оценить из-за своей не любви к игровой технике.

Мультиплеер. Да, мультиплеер. Зачем и как можно было придумать подключение к серверам через браузер?! Вопрос без ответа, наверное опять же кому-то так удобней. Спустя некоторое время мне все же удалось зайти на сервер, не смотря на все препятствия, и как только начался раунд, меня выкинуло. Так, что-то я слишком агрессивно наверное рассказываю про игру, есть же и хорошее, что мне понравилось. Игра сама по себе ну прям эпичная. Каждый раз создается впечатление, что я нахожусь на премьере очередного боевика со мной в главной роли, естественно. Но, как обычно в ситуациях, если мне что-то нравится, возникает "но". Мой компьютер начал стонать от боли уже минут через десять, т.к. я как всегда выставил все на максимум, по привычке. Сбавив настройки, ничего особо не изменилось, игра превратилась в пытку, конечно лаги были не сильные и не всегда проявлялись, однако все же возникал дискомфорт. С full hd монитором нынче туговато, нужны и железки, а на железки нужны деньги, а это уже отдельная тема для разговора. Как вариант, можно было играть на серверах 5х5, но из-за огромных карт очень быстро надоедает бегать и искать очередного врага, чтобы тот, лежа где-то за горами и лесами, зарядил вам в лоб смачную пулю. Под конец мы начали безумие на истребителях, поугарали, вышли, удалили. Поиграть конечно советую, но будьте готовы либо играть в размытых квадратах, поставив все настройки на минимум, либо тратиться на начинку для компьютера. Увы, назвать точное время игры я не могу, т.к. для начала пришлось запустить бешеный Origin, который тут же начал обновляться, после чего, не успокоившись, начал восстанавливать поврежденные файлы в Battlefield 3, и под конец, думаю, он попросит у меня переустановить винду, а нет, началось восстановление установки. Раньше относился с непониманием к подобным вещам, но сейчас уже спокоен, словно с идиотом разговаривать, его все равно не переубедишь.

Counter-Strike: Global Offensive

Как приятно, после всего того безумия с авиа ударами, танками и истребителями, взять: автомат, пистолет и пару гранат. Сразу скажу - игра стала лучше, но каких либо существенных изменений, как появление техники, не произошло и слава богу. В 1.6 я почти не играл, поэтому не могу точно сказать, как именно изменился Source. Точно знаю, что глобальных изменений не произошло, ровно так же, как это случилось и с GO. Игра приобрела множество положительных черт. На всех картах я еще не успел поиграть, но понравилось то, что они стали гораздо лучше. Появились новые проходы, объекты, наконец-то появилась хоть какая атмосфера. Нет выбора персонажа, да он и не нужен. Теперь на каждой карте свои модели игроков. Оружие тоже потерпело изменение: где-то убрали глушитель, где-то добавили новые виды оружия и гранат. Зачем-то сделали очень неудобное колесо выбора того же оружия, которое я надеюсь после обновления поменяют на что-то более адекватное. Появился довольно удобный выбор серверов, но совершенно не нужный, ведь осталась стандартная менюшка, где гораздо проще найти хороший сервер. Что насчет графики, которая многим не понравилась, я вновь хочу сказать: "И слава богу!". Графика выглядит чуть лучше, чем в предыдущей части, подлатали многие ляпы, появились адекватные цвета объектов.

Грубо говоря, игру доводят до ума и можно с уверенностью сказать, что осталось выпустить еще одну часть и после уже можно сидеть за ней годами, не теряя интерес. Добавлять что-то новое типо той же техники или ставить супер движок не вижу смысла. Ведь Counter-Strike изначально была играбельной и до сих пор выходят новые версии игры, где мы видим лишь заплатки на какие-то устаревшие, либо баговые элементы. За 11-ть часов игры я успел полностью адаптироваться и уже нашел карты с зомби модами, бхопами и прочими радостями. Во всю уже летают читеры, благодаря одному из которых я заработал достижение: "Блицкриг" - Выиграйте раунд против пяти врагов менее чем за тридцать секунд. Очень забавно выиграл раунд, запрыгнув террористу на голову и прокатившись таким образом на нем несколько секунд, пока тот не заметил меня, стоящего на голове и направившего дуло ему в голову. Поиграть советую, все та же контра, только надо привыкнуть и главное - изначально не настраиваться негативно. Негатив - это не круто.

Обратите внимание!

Не так давно, мной была создана тема, где вы сможете найти себе напарника для любой игры, только оставив запрос. Естественно насчет шанса нахождения напарника среди пользователей МГ я не берусь говорить. Кого заинтересовало, милости прошу посетить данную тему - ТУТ. Всем спасибо, оставляем свои мнения по поводу игр и возможно у вас есть на примете кооперативные игры, в которые так же стоит сыграть, буду очень признателен, если вы напишите их название.

Ну и раз уж я причастен к группе - New Divide, а именно к ячейке, которая занимается рецензиями в основном к играм - Lex Talionis. Не могу не дать ссылку для заинтересованных вступить в ту или иную ячейку, >Жмем сюда<