Главная » Статьи » Обзоры » Рецензии » Terraria Жизнь в 2D

Terraria Жизнь в 2D

DarthKozel

Автор статьи: КоварнЭ team

Добавлено: 31 января 2012
Просмотров: 5579 | Комментарии: 22

Понравилось: 36 пользователям

Общеколлективный привет, ребятки! Помните, в старинные времена, когда ещё всех просто с ума сводили эти ваши денди и прочие игровые консоли. Так вот, у разработчиков была такая мода на всякие кавайные платформеры типа Марио. Думали этот ужасный каменный век прошёл? А вот и нет! Инди-проекты снова на коне. А что есть «Инди»? Инди - игры предлагающие пользователю совершенно новый геймплей. А что есть новое? Это давно забытое старое. Видимо такой логикой руководствовались господа из конторы Re-Logic, когда создавали сей шедевр. Так вот, к чему я собственно веду. На данный момент, по моему скромному мнению, данный продукт на рынке инди-игр практически не имеет конкурентов… ну разве что пресвятой Minecraft (да простит меня Нотч). Выход Террарии произвёл эффект взрыва атомной боеголовки, в сообществе любителей инди-игр. Игра приятно удивляет по всем параметрам: Причудливая графика, фриплейность, хардкорность, необычный движок (платформер), разнообразие крафта и добычи разных ресурсов, да и вообще просто отличный геймплей, который затягивает и не отпускает довольно таки долго. Итак, что же такое Террария? Это песочница, похожая на minecraft, но все-таки, если в «майне» главной целью было строительство разнообразных зданий, то тут все «немного» иначе. Дом – это всего лишь место, где мы будем складывать/продавать не нужное брахло. Главное отличие от «майна» конечно же НПС. Тут есть торговцы, оружейники, медсестры, подрывники и т.д. Гид, который будет помогать нам на протяжении всей игры.

В самом начале хочется всего, да побольше. Новый меч, броню, кирку, но ресурсов вечно не хватает. И что же делать? Копать, копать и еще раз копать! Под землей можно найти много чего интересного: сундуки, с каким-нибудь бумерангом, кувшины, набитые может быть и не сложно создаваемыми, но нужными предметами, грибы, высотой по несколько метров, драгоценные камни, всяческие руды, которые потом можно переплавить в слитки и сделать, к примеру, оружие. Но нет, так просто это вам не достанется! Чем ниже мы копаем, тем опаснее становятся мобы. Мобов здесь просто тьма. От различных няшных кроликов до всяческих демонов. Днем наверху тихо и спокойно, но после наступления темноты от монстров просто невозможно скрыться! Куда не глянь – зомби, я туда, там зомби, я сюда и тут зомби. Изредка случаются налеты гоблинов или прилет Глаза Ктулху, в общем, поднимайте мечи, мушкеты и лазеры, скучать не придется!

Еще одна особенность «Терры» в поиске разнообразных и редких вещиц. Мы можем найти их везде, в пещерах джунглей, на «парящих островах», в аду, в замке, в котором ждет нас «какой-то старик». Да даже просто на земле. А если упадет метеорит – так вообще счастье! Считайте ценная руда в кармане. Все вышеперечисленное делать в одиночку не придется. В игре есть мультиплеер, где можно поиграть с друзьями, отстроить свое собственное поселение, устроить «pvp» и т.п. К тому же, чем больше человек на сервере, тем больше мобов спавнятся, так что не думайте, что если вас 10 человек, то играть станет проще, как раз наоборот.

А теперь об изменениях в игре после убийства босса «Wall of Flesh» («Стены Плоти»). Игра сильно меняется, о старых биомах можете просто забыть. Взамен им приходит «Наркомания», мы просто даже не знаем, как его назвать по-другому.

Ну разве не «Наркомания»:

После его убийства нам выпадает какой-нибудь лут и молот. Вот молот-то нам и нужен, ибо с его помощью мы разобьем «демонические алтари» и полностью изменим мир. Причем, чем больше мы разобьем, тем сильнее изменим мир. Что же меняется? Добавляются, во-первых, три новых руды. Во-вторых, огромная тьма новых мобов, и естественно, с них падает новый лут. Теперь даже днем вам не будет покоя от мобов, а ночью-то совсем худо станет. Теперь ваш дом не сможет защищать вас долго. Некоторые «новые» мобы, по сути это просто получившие заряд к крутости старые, хех, чего стоит слизень с демоническими крыльями?... И да, если взлететь высоко-высоко в небо, на вас нападет дракон и мы не обманываем вас, как это делали разработчики «Морры».

С новым лутом расширяется и крафт. Вместо кирок у нас появляются буры, вместо топоров бензопилы, новая броня, демонические/ангельские крылья, которые приходят за место зелья гравитации, оружие, даже Экскалибур. Черт возьми! Мы даже можем скрафтить лазерный меч! К сожалению у игры есть минус… Несмотря на то, что Terraria – песочница, после того, как ты выкуешь «самое крутое» снаряжение, понимаешь, что играть дальше уже нет смысла. Но все равно на это уйдет не один день, а ведь после убийства «Wall of Flesh» игра изменяется и приходится проходить все как бы «заново».

А теперь оценочки:
Геймплей - 10
Графическое исполнение - 10