Главная » Статьи » Обзоры » Общая » Избиваем неполноценных в "Zeno Clash 2"

Добавлено: 4 января 2015
Просмотров: 13355 | Комментарии: 13

Понравилось: 26 пользователям

Разработчик: ACE Team
Дата выпуска: 30 апреля 2013 года
Жанры: Файтинг, RPG, шутер от первого лица, инди

Об этой странной во всех своих смыслах игре, мне хотелось рассказать еще во времена Хеллоуинов, ввиду того, что тематику игры можно привязать к идее праздника. На самом деле, я знать не знаю, какая там настоящая идея у тыквенного шествия, так как сие действие мне кажется не особо нормальным. Именно та часть, где праздник отмечают в России. Я не ярый патриот и не в коем случае не навязываю свою точку зрения. Просто, если я хочу встретиться и выпить с друзьями, мне для этого не нужен какой-то определенный календарный день. Естественно, выходные в данном случае приветствуются, но... Я маленько увлекся. Итак! Прошу приветствовать: самый настоящий вынос мозга и эпицентр безумия сосредоточенные в игре "Zeno Clash 2".

В первую очередь, хотелось бы предупредить фанатов игры, если таковые есть. В первую часть я не играл, как мне кажется, к счастью. По этому, не смогу здраво оценивать сюжет, ввиду того, что это *автор статьи не подобрал нормального слова, описывающего происходящее в сюжете*. Ни в коем случае не намекаю на то, что игра вышла отвратительной и не предназначенной для игры. Лишь, готовлю вас к тому, чтобы показать первые скриншоты из игры, не вызывая всевозможные приступы. Нет, все не на столько плохо. Если попытаться описать Zeno Clash после ее прохождения несколькими предложениями, то, получиться что-то вроде: "Это было странно. Очень странно. Порой, мне было на столько странно, что начинался истерический смех. Странно, но, этот смех перерастал в нечто доброе и хорошее.

Вот и все, вы это видели. Надеюсь, что из предоставленного скриншота, вы хотя бы примерно стали понимать, что же из себя представляет герой сегодняшней статьи. Нечто похожее на шутер от первого лица, с возможностью надавать кулаками: вторым, третьим, четверым и пятым лицам. Помимо кулаков, в игре есть типичный для всех пострелушек набор совершенно бесполезного оружия. Основная идея игры заключается в том, чтобы давать именно по щам, а не расстреливать пятые точки из винтовки. Об этой основной идеи, нам прямо заявляют в самом начале игры, бросая главного героя в бар. Что было дальше, думаю, все уже поняли. Избив уродов в баре, мы продолжаем избивать их: на улице, в домах, в каком-то пятом измерении, в *я черт знает что это* и других мало дружелюбных местах. Игра достаточно хардкорна и частенько бросает самые настоящие вызовы. Избивать уродов не так и просто, когда они состоят из рук или *я черт знает что это*.

Графика в Zeno Clash на том уровне, когда придраться можно, но глазу приятно. Порой встречаются настолько сочные локации, что забываешь о красках того же BioShock Infinite. Данный фактор, безусловно, является одним из ключевых, что заставляет задержаться в игре и дать ей шанс заинтересовать сюжето... мордобоем.

Сюжет. Честно, совершенно не представляю, что сейчас буду писать так как сюжет в этой игре просто *автор статьи не подобрал нормального слова, описывающего происходящее в сюжете*. На планете есть два отдельных друг от друга мира: с нормальными людьми и уродами. Действие происходит в мире уродов. Знать не знаю, к кому относится главный герой, который кстати, путешествует с напарницей (в кооперативной игре, вам предоставляется возможность играть за одного из них, как и вашему напарнику). Эти двое, отправляются на поиски Отца-Матери - это одно существо, похожее на человека-страуса. А, как мы все с вами знаем, Отец-Мать очень важен... важна... важно для наших героев. Там есть еще древние големы, которые охотятся на наших ребят (помимо уродов). Каждый голем со своей особенной фишкой. Есть например, такой, в голове которого сидит чайка и, она - есть суть голема. И, еще есть половина льва, которая прыгает на своих передних лапках, а, вторая половина висит на стене в виде трофея. Эта половинка льва может открывать для нас различные бонусы, наподобие очков опыта и т.д. Второй раз извиняюсь перед фанатами игры, но, это просто *автор статьи не подобрал нормального слова, описывающего происходящее в сюжете*. Так же, прошу заметить, что я ничего не принимал. Однако, пройдя всю игру, внимательно слушая диалоги и следя за происходящим, совершенно ничего не понял. Если отбросить все и оставить на критику только сюжетную составляющую, можно смело поставить 10/10. Уникальная игра в своем роде. Никогда мне не попадалось под руки большее безумие, которое черт возьми, еще и привлекает своей атмосферой. Браво!

Википедия о сюжете игры: Действия игры разворачиваются в мире Зенозоик, где протагонистом является герой из первой части игры — Гэт. По словам разработчиков, действия будут продолжаться с момента окончания первой части игры. Будут введены новые персонажи, а также все основные персонажи из первой игры будут перенесены в Zeno Clash 2, а именно: Дэдра, Голем, Отец-Мать, Римат и др. Отец-Мать находится в тюрьме и похищенные дети отправляются на поиски своих настоящих родителей, но в мире Зенозоика вновь неспокойно. Никто не знает, почему Голем решил остаться, но его силы и знания неоспоримы. Гэт считает ,что правила, которые навязывает Голем,в его доме недопустимы и хочет избавить мир от него. Римат объединяется с Гэтом чтобы помочь ему в этом,а заодно и вызволить Отца-Мать из темницы, чтобы их семья снова воссоединилась. По пути они собирают свою семью заново и отправляются в путешествие, чтобы изменить будущее Зенозоика.

Стоит добавить несколько слов о геймплее. Не стоит смотреть на игру, как на нечто тупое и бездушное. В игре присутствуют головоломки, пускай и не столь сложные, как хотелось бы. Zeno Clash 2 по сути своей - нечто очень душевное с атмосферой игр сеговских лет. Во всем безумии бесконечного мордобоя, встречаются и прекрасные пейзажи. Весь мир игры строился не путем рандомной генерации. Каждая деталь которую мы видим, плотно гармонирует с остальными, объединяясь в нечто *автор статьи не подобрал нормального слова, описывающего происходящее в игре*. Целый невероятный мир, который можно увидеть разве что во снах. Это конечно же не шедевр, но определенно стоит вашего внимания. Советую проходить в кооперативе.