Главная » Статьи » Обзоры » Общая » The Elder Scrolls Online

FuriousFighter

Автор статьи: Чарльз Оннет
Источник: IGN.com

Добавлено: 1 августа 2012
Просмотров: 5743 | Комментарии: 41

Понравилось: 48 пользователям

Медиахолдинг ZeniMax Media наконец анонсировал The Elder Scrolls Online, MMORPG во вселенной Elder Scrolls. Игру разрабатывает компания ZeniMax Online. The Elder Scrolls Online работает на движке Hero Engine (который используется в Star Wars: The Old Republic), потому игра выглядит немного мультяшно. Bethesda Softworks, создатель серии Elder Scrolls, консультирует разработчиков игры.

При этом некоторые основные элементы, характерные для серии Elder Scrolls, останутся. Вы сможете исследовать любую провинцию Тамриэля, события в котором разворачиваются за 1000 лет до событий The Elder Scrolls V: Skyrim, и играть за одну из девяти рас: норды, данмеры и аргониане образуют Пакт Эбонхарт на северо-востоке. Бретонцы, редгарды и орки, основавшиеся на северо-западе, составляют Ковенант Даггерфолла, а Доминион Алдмери, состоящий из альтмеров, босмеров и каджитов, расположился на юго-западе Тамриэля . Игроки трех фракции борятся за трон Имперского города в PvP-режиме. Но для начала игроку предстоит вернуть себе душу, украденную Молаг Балом . Эта часть игры рассчитана на одиночное прохождение!

Останутся и привычные индикаторы здоровья, магии и выносливости, и ограниченное число активных навыков. ZeniMax Online мало говорит о спецнавыках или классах, но уверяет, что они будут использоваться довольно часто. Первый, блок, позволяет отклонять вражеские атаки и прерывать кастование заклинания. Очень важно своевременно поставить блок, так как он смягчает урон и ошеломляет врага, давая вам возможность атаковать его, не опасаясь ответных ударов. Вы также сможете проводить более мощные атаки, а также периодически применять особые способности.

В игре есть стимул сражаться интеллектуально, так как игра вознаграждает Вас дополнительными сокровищами после боя. Такая ориентация - жанровый стандарт, она не похожа на боевую систему Tera. Несмотря на существование классов, доступно не так много навыков. Но ZeniMax Online строит все классы так, чтобы они могли выполнять несколько ролей. Идея в том, что независимо от того, какой класс бы вы не выбрали, вы будете полезны группе.

Классы могут проводить совместную атаку. На манер Guild Wars 2, разбойники могу разлить масло на землю, а маги поджечь его огненным шаром. Другие межклассовые комбинации также возможны.

ZeniMax Online сделает акцент на необходимость группировки игроков. Подземелья будет сложно пройти в одиночку, а потому надо будет объединяться в группы. Если вы столкнетесь с персонажем, который пытается убить сильного врага, вы можете помочь ему и тоже получить награду.

Будут и квесты, дающие возможность изучать подземелья. Интересные места будут появляться на вашей карте во время путешествий. Их исследование возможно будет вести к новым побочным заданиям, связанным с вашей основной миссией. Например, на пути в город Камлорн, который атакуют оборотни, могут попасться враждебные духи, Вы попадете в прошлое и узнаете слабые стороны оборотня-главаря в Камлорне .

Вы также встретите знакомые территории и знакомых врагов: двемерские центурионы и динозавры Кланнфиры, болота Морровинда и снежные склоны Скайрима. Броня не так сильно детализирована, как в одиночных играх Elder Scrolls, и не испускают бликов от металлических элементов.

Большая часть игры остается загадкой на данный момент. Надеюсь, в ближайшее время мы услышим еще о том, какие классы добавлены и об особых навыках в игре. Т.к. невозможно понять реальные ощущения от ММО до тех пор, пока вы не поиграете в неё несколько часов и не получите полное представление о боевой системе и процессе развития персонажа».. The Elder Scrolls Online выйдет в 2013 году для PC и Mac.

Перевел FuriousFighter