Главная » Статьи » Обзоры » Общая » Топ 7 потрясающих игр, которых может и не быть

Автор статьи: Hollander Cooper
Источник: gamesradar

Добавлено: 31 июля 2012
Просмотров: 8896 | Комментарии: 74

Понравилось: 67 пользователям

Конечно, их же «просто отложили»

Списание игр в утиль - печальное явление в индустрии видеоигр. Существует множество различных факторов способствующих гибели игр:  железо, программное обеспечение, маркетинг, продвижение товара или издательство. Иногда становится ясно достаточно быстро, но в некоторых случаях об отмене игры мы узнаем лишь тогда, когда игра попросту не выходит вообще.

Это не значит, что не существует каких-либо признаков отмены. Обычно тот факт, что игра пускается под нож, достаточно очевиден, мы уже видели немало великолепных игр, опасно покачивающихся на краю пропасти, несмотря на все заявления разработчиков о том, что все в порядке. Нас охватывает плохое предчувствие насчет этих игр, но мы надеемся на лучшее.

7. Prey 2

Почему он нас так волнует: Оригинальный Prey был уникальным космо-шутером с потрясающей механикой (включая систему порталов, созданной до выхода игры Portal) и абсурдно-подробным и интересным миром, который просто требовал продолжения. Как только мы увидели Prey 2 в действии, мы возложили большие надежды на успех этой игры, полагая, что она станет уникальным шутером текущего поколения.

Почему мы думаем, что он может быть отменен: Прошел почти год с тех пор, кок мы увидели Prey 2 в той форме, в которой его можно было бы выпустить, и это не хорошо. С тех пор его раз за разом продолжали переносить, при этом издатель утверждал, что игра не соответствует их «стандартам качества». И это… нехороший знак. Хотя Bethesda уверяет, что игра до сих пор находится в стадии разработки, мы все же буем скептически относится к получению новой информации, ведь она не всегда может быть правдивой, верно?

6. Brothers in Arms: Furious 4

Почему он нас так волнует: Не поймите нас неправильно, мы любим традиционные шутеры по тематике Второй Мировой так же, как и любые другие, но мы понимаем, к чему стремится Gearbox в игре Brothers in Arms: Furious 4. Сочный стиль «Inglourious Basterds» пришелся как никогда кстати и нам понравилось то, что мы увидели во время демонстрации на Е3 в 2011 году. Тусклые и реалистичные тона прошлых игр серии Brothers in Arms соответствуют этой части больше всего, но самое интересное - это кооператив, в котором могут принять участие до 4 игроков. Таким образом, на шутер про Вторую Мировую войну Furious 4 стоит обратить внимание.

Почему мы думаем, что он может быть отменен: Ииии вот на что мы обратили внимание в Furious 4 в последнюю очередь. Со времени Е3 Gearbox не давала новой информации о ходе разработки, ходили слухи, что игра была отменена, заморожена или изменена другими способоми. Мы понятия не имеем, что это может означать. И все же мы надеемся на то, что в какой бы форме она не находилась, это будет все та же очаровательная игра, которую мы видели на Е3, даже если она попала в руки какому-нибудь Nintendo и стала эксклюзивом для Wii U.… Но на данный момент это всего лишь мечты.

5. Beyond Good & Evil 2

Почему он нас так волнует: Уникальная в своем роде Beyond Good & Evil является одной из любимых игр прошедшего поколения и разговор о продолжении начался почти сразу же после окончания приключений Джейд (Jade). Немного ранее Ubisoft выпустила трейлер, показывающий главных героев в HD, и после этого произошла утечка видео показывающая, как может выглядеть Beyond Good & Evil 2. Излишне говорить, что мы были абсолютно готовы сыграть в продолжение серии BG&E. Так готовы...

Почему мы думаем, что он может быть отменен: Обратите внимание на сказанное выше, ключевое слово: «Утечка». Кроме основного трейлера, большая часть информации о BG&E2 была основана на слухах, теориях или… да, утечках. Достоверной информации у нас нет, кроме редких оправданий Ubisoft о задержках игры, и так проходит год за годом, а новой информации о Джейд до сих пор не поступало. На данный момент мы признали, что шансы выхода Beyond Good & Evil 2 в этом поколении близки к нулю, и скорее всего игра будет перенесена на некст-ген (или портативки).

4. Kingdom Hearts III

Почему он нас так волнует: Ладно, ладно, это против правил, потому что мы не знаем как она выглядит на самом деле, но мы можем включить воображение! Мы воспевали оды Kingdom Hearts II по несколько раз, стоя на крыше здания, и даже утверждали, что это одна из величайших игр, когда-либо созданных. После выхода второй части, нам уже казалось, что Square Enix должна приступить к работе над новой частью популярной франшизы для некст-ген. Хоть они и работали над продолжением, рассчитанным для КПК, и было бы все хорошо, но наша жажда настоящей некст-ген KH не была утолена. Ни на один бит...

Почему мы думаем, что он может быть отменен: Для этого поколения уже поздно, многие наверняка считают, что игра уже и вовсе не выйдет. Мы считаем, что ее, скорее всего, возглавила Wii, но проблемы продажи третьим лицам привела к ее отмене, ну или по крайней мере к заморозке на неопределенный срок. Мы могли бы получить некст-ген Kingdom Hearts III, но шансы выхода ее на PlayStation 3 с каждым днем уменьшаются, пока Square Enix не даст полноценный анонс.

3. Final Fantasy Versus XIII

Почему он нас так волнует: Здесь, скорее всего, та же причина, по которой мы так и не получили новую часть Kingdom Hearts. Команда ответственная за разработку серии экшен-РПГ во вселенной Final Fantasy XIII. Разработчики заявили, что игровой процесс был вдохновлен высокооктановыми сражениями в Final Fantasy VII: Advent Children и CGI фильмом FF сделанным Square Enix, и что игроки смогут участвовать в более реалистичных групповых сражениях, чем в прошлой части Final Fantasy. К тому же там есть дирижабль, а дирижабли любят все.

Почему мы думаем, что он может быть отменен: Хоть он и был в разработке в течение многих лет, нам была показана слишком малая часть геймплея на Final Fantasy Versus XIII, так же было мало трейлеров или новостей в прессе. Постоянные переносы и задержки толкнули релиз так далеко, что многие просто позабыли о его существовании, и слухи регулярно сообщают о том, что релиз и вовсе балансирует на краю, и скорее всего вскоре будет отменен. Square-Enix постоянно отвергает эти претензии, но в этот момент мы должны задаться вопросом… какого черта здесь происходит? Может, эта студия проклята? Может, ее преследуют злые духи усопших? Мы считаем, что это вполне вероятно.

2. Half-Life 2: Episode 3

Почему он нас так волнует: Разве тут нужно объяснять, почему нас так волнует Half-Life 2: Episode 3? Вторая часть является одной из самых грандиозных игр сделанных за всю историю игровой индустрии, и оба следующих эпизода были ничуть не хуже. При этом игра держала нас в напряжении в течение прохождения всей сюжетной линии и всегда заканчивалась совершенно неожиданно, и захватывающе. Мы не забудем мгновенья, когда, будучи повергнутыми в состояние шока, мы переживали завершение очередного эпизода, и мы были готовы перейти на следующий, который должен был вскоре выйти. Или… по крайней мере выйти когда-нибудь.

Почему мы думаем, что он может быть отменен: На данный момент, в конце концов, это ощущение осталось в прошлом. «Конец концов» вышел бы через год или два после релиза – ну может быть три? А теперь мы сидим, почти пять лет спустя, без единой слезинки слушаем не внятные бормотания, доносящиеся из лагеря Valve. Они иногда подшучивают в разговорах об этой игре, но в этот момент мы должны задаться вопросом: считает ли Valve 5 лет, прошедшие со времени выхода последнего эпизода, подходящим сроком, чтобы выпустить ещё один? Может быть, мы получим полноценный сиквел?

1.The Last Guardian

Почему он нас так волнует: The Last Guardian находился в разработке в течение нескольких лет, выходящих время от времени трейлеров и новостей было достаточно на первый год со дня Объявления, показывая нам интересные и нетрадиционные приключения в главных ролях мальчика и его грифона. Пока мы не слишком много знаем об игре (помимо вышеупомянутого мальчика и его очаровательного грифона), но мы до сих пор взбудоражены, учитывая ее происхождение. Она ведь разрабатывалась самим Фумито Уэда (Fumito Ueda), создателем обоих частей ICO и Shadow of the Colossus, то, что сразу же привлекло наше внимание к этому проекту.

Почему мы думаем, что он может быть отменен: За исключением того, что игра пропустила в 2010 дату собственного выхода… и в 2011… и в 2012…. Ну, а затем ушел сам Фумито Уэда. Уход Уэда был для проекта фактически последним гвоздем в крышке гроба. Большинство фанатов были обеспокоены тем, что Уэда оставил игру незавершенной, хотя он входил в число людей, которые делали все, что бы довести свою работу до конца. Sony утверждает, что он по-прежнему будет помогать проекту. Но мы все еще не знаем точно, что это повлечет за собой, ведь все мы понимаем, что «помогать» означает «не говорить людям, как полностью его уничтожить». Будьте добры, скажите, что мы ошибаемся.

Мы надеемся на то, что полностью ошибаемся.

Нет худа без добра: Разработчиками подтверждается существование практически всех игр, предоставленных в этом списке. Sony утверждает, что The Last Guardian до сих пор в разработке, Bethesda клянется, что над Prey 2 все так же ведется работа, никто не может быть уверен, что игры в конечном счёте не будут отменены. И, честно говоря, существует большой шанс того, что над большинством из этих игр на самом деле ведется полноценная работа!

Волкер