Главная » Статьи » Обзоры » Мнения » Во что не стоит играть: Интерактивное Кино

Автор статьи: klank

Добавлено: 14 сентября 2016
Просмотров: 6031 | Комментарии: 77

Понравилось: 20 пользователям

Здравствуйте дорогие пользователи Modgames.net, сегодня я хотел бы рассказать нескольких играх с якобы свободой выбора и которые можно обойти стороной.

"— Лень читать? — Да …”

На рынке современных видеоигр немалую часть занимают проекты в таком незатейливом жанре как “Интерактивное Кино”, которые, по моему мнению, не заслуживают особо внимания. Конечно, вы наверняка подумаете, а почему? Ведь в них присутствуют интересные и даже интригующие истории, а также выбор дальнейшего развития событий и я, конечно же, соглашусь с вами практически во всем. Однако всегда есть “но”, и здесь оно заключается в том, что ваш выбор никогда ни на что не влияет, поменять курс движения локомотива под названием “сюжет” не под силам абсолютно никому. Да, иногда вы сможете немного отклониться от курса, может быть даже остановится на соседнем перроне, но вскоре соединение путей выведет вас на всё тот же, ваш родной, прямой монорельс.

"..— Посмотри видео снизу!”

Life if Strange игра, явно рассчитанная на подростков по возрасту и подростков в душе. С самого начала нас знакомят с девушкой, которая в критической ситуации приобретает способность управлять временем, вскоре показывают сюжетную линию о надвигающейся катастрофе, незатейливо пихают в лицо информацию о некой пропавшей Рейчел, намекая на интересную детективную историю, хоть и в подростковых декорациях со всем из этого вытекающим. И вот ты ждешь.. ждешь.. ждешь.. , но интересная история так и не начинается, все сюжетные повороты предугадываются заранее, а главные героини вместо сопереживания вызывают одно лишь желание поскорее их убить. Примерно в середине история освобождается от оков подростковой лабудени, игра начинает сгущать краски, всеми силами пытаясь заставить нас поверить, что именно наши действия привели к таким последствиям, и вскоре уничтожает всю маломальскую фабулу концовкой в стиле одно из двух, что разбивает смысл от абсолютно любых действий во время игры, ибо что бы вы не выбирали на протяжении истории, все выйдет к одному и тому же однобокому выбору.

Играть в Life is Strange можно из-за, несомненно, великолепного музыкального оформления, которое можно скачать и заслушать до дыр, прекрасно сделанных косметических выборов, благодаря которым можно погрузиться в создаваемую игрой атмосферу, великолепно проработанных интерьеров, где каждая деталь выполнена с особой заботой и любовью. А также множество отсылок к старой и новой поп-культуре придают особый шарм игре, в купе с прекрасно выполненными, приятными и запоминающимися кат-сценами. Третья строчка.

The Walking Dead, является такой удивительной вещью, где выбор ни на что не влияет, даже в самых очевидных моментах, когда игра насильно заставляет тебя выбрать тот вариант, что был задуман разработчиками. В данном проекте Telltale Games практически отсутствуют косметические выборы, да и те, что есть, построены по одной и той же схеме, потыкай пару активных зон в надежде, что у тебя что-то получится, разочаруйся в своей неудаче и потопай дальше. Именно за это я не люблю подобные проекты, нас дразнят выбором, таким близким и вроде бы таким очевидным, но в итоге все доходит до того, что даже отвечаете вы не то, что предполагали, а какой-то несусветный бред только ради “правильного продвижения сюжета”.

Играть в The Walking Dead можно, если вариативность прохождения для вас не имеет решающего значения, ибо история прописана на очень высоком уровне, заставляет вас влюбиться и прочувствовать персонажей каждой стрункой души. Вторая строчка.

Game of Thrones: The Game, крайне вторичный проект, смысла в производстве которого я абсолютно не вижу. Нет, и дураку понятно, что делается все ради того, чтобы получить денег на всем известной вселенной, которая сейчас на пике популярности, но играть в это, а тем более отдавать за это или будущие продолжения деньги я не советую. Ситуация настолько плоха, что одна из главных интриг сводиться к тому, какая моделька персонажа вас в итоге предаст, причем все настолько очевидно, что поймет это даже пятилетний ребенок. Вместо того чтобы создать свою, обособленную историю, только косвенно связанную с вселенной, нам то и дело неумело пихают в лицо персонажей из сериала, однако выглядит это все в крайней степени нелепо и натянуто. Не в состоянии придумать что-то цельное и интригующее разработчики пошли на такой сомнительный ход, однако он принес свои плоды, чем я несказанно огорчен. Также присутствуют ужасные несоответствия с первоисточником, немного подкрученная, но ужасно отсталая графическая составляющая, которая мешает персонажам нормально и правдоподобно выражать своим эмоции. Данным проектом можно забить пару вечеров, если вы скучаете в ожидании нового сезона сериала, однако лучше потратить это время с пользой и прочитать серию “Льда и Пламени”.

Я долго думал, что же причислить к плюсам этой игры, но так ничего и не удумал. Разве что неплохой, но линейный сюжет, а также оригинальную внешность героев и их голоса можно с натяжкой приписать в плюсы. Первая строчка.

Если вы хотите поиграть и вправду в хорошие проекты, то посоветую вам познакомиться с серией Syberia, как раз перед выходом третьей части. Также, если вы еще не играли, то ознакомится с игрой Fahrenheit. Ну, и конечно же, со старыми проектами Telltale Games, того времени, когда они еще не нырнули с головой в прорубь потребительства и уныния, проектами под названием Jurassic Park: The Game и великолепную серию квестов Sam&Max. Если же хочется чего-то мрачного и более серьезного то, несомненно, ознакомиться с приключенческой игрой Blade Runner 1997 года выпуска, основанной на одноименном фильме с Харрисоном Фордом.

Спасибо за прочтение, не тратьте время на плохие игры.

Видео-версия обзора.