Главная » Статьи » Обзоры » Мнения » Немного Спартака для вашей консоли

Немного Спартака для вашей консоли

Добавлено: 2 июля 2013
Просмотров: 6416 | Комментарии: 36

Понравилось: 25 пользователям

Сериал "Спартак", гордо державший сие имя, передал его в игровую индустрию. В большинстве случаев из этого ничего хорошего не выходит. Но почему ради любимого сериала и не попробовать, тем более, что игра находится в разделе "free to play". То ли это продолжение акции для обладателей голд статуса на XBOX360, то ли это просто несказанная щедрость разработчиков. Надеюсь конечно, что второй вариант, ибо уж очень хочется получить еще одну бесплатную игру, как обладатель голд статуса. Но это уже другая история и пожалуй вернусь к обсуждаемой игре: Spartacus: Legends.

Естественно, как и обычная игра сделанная по сериалу/фильму, она по стилистике очень напоминает сериал "Спартак". Вырезки из сериала, обработанные под общую стилистику и конечно же музыка. На первый взгляд все выглядит довольно красиво и прилично. Оформление радует глаз, приятное управление и как ни странно, но играя в Spartacus: Legends, чувствуется атмосфера стареньких дендивских игр. Нет, не потому что графика плохая или еще какой косяк. Графика конечно консольная, но не в этом дело. Скорее всего проблема в том, что разработчики не много схалтурили и обделили игру разнообразием. Одна только однообразная пяти секундная музыка в меню чего стоит. Ну и всякие простенькие заставки к примеру.

Однако, не все так плохо и это мне доказал геймплей. То ли от сильной любви к сериалу, то ли еще черт знает чего, но боевая система мне понравилась. Чем-то напоминает Tekken, но только без магии и прочего безумия. Сравнивать мне конечно было сложно, ибо не очень люблю все эти драки - скучно как-то. Возьмем к примеру единственную игру такого жанра в которую мне довелось поиграть на боксе: Mortal Kombat. Могу с уверенностью сказать, что Spartacus: Legends вполне так на уровне, ато и выше. Тут тебе не поможет бездумное нажатие клавиш, даже на самой легкой сложности. Приходится ставить блок, следить за атаками противника и делать соответствующие контрудары. Плюс ко всему, радует автоматически включаемое слоумо в подходящие для этого моменты, ровно как и в сериале, море крови и все в таком духе. В остальном же - ничего нового игра в жанр не принесла.

Сразу же после первого тренировочного боя по видимому за самого Спартака, нас переносят непосредственно в саму игру с нуля. Как оказалось, не все так просто и нас ставят во главе целого лудуса, который предстоит набить лучшими гладиаторами, чтобы прославиться и добраться до самой арены. Всего в игре шесть карт, каждые из которых открываются по ходу получения нового уровня. Так например для того, чтобы сражаться на главной арене, вам необходимо докачаться до десятого уровня. С прокачкой ничего сложного, всего лишь необходимо сражаться... сражаться и сражаться. За каждый бой, помимо опыта, нам дают деньги, на которые можно покупать снаряжение для вашего гладиатора или же покупать новых, более сильных бойцов. Все в общем простенько и понятно. Но данная часть очень сильно спасает игру, иначе было бы просто на просто скучно, после десятка боев на одной и той же карте. Хотя тут еще и спасает тактика ведения боя вашего противника, из-за чего каждый бой получается совершенно отличен от предыдущего.

Даже сам Спартак - тот еще задрот, оценил игру и дал интервью по этому поводу. Если кого интересуют подробности и кто владеет английским хорошо, то ВОТ вам ссылка. Я конечно для себя понял о чем речь, но не берусь переводить статью или же писать какие-то подробности. Ну и вновь вернувшись к игре, хотелось бы сказать, что это действительно приятный сюрприз. Особенно для фана сериала, который даже и не знал о существовании игры. В любом случае, советую поиграть и хотя бы просто попробовать, может быть понравится. Тем более, что игра бесплатная... Вроде бы... А для тех, кто хочет увидеть оценку, так вот она:

Несмотря на мою любовь к сериалу, я посмотрю на игру Spartacus: Legends со стороны. Как игра, которая сделана по сериалу - прекрасно. Но если бы разработчики вложили в игру чуть больше сил, то в итоге получилась бы конфетка. К сожалению, на первый взгляд, сие творение напоминает мне демо версию полной игры. По этому оценка: 6.5/10.

Данная статья опубликована в рамках проекта "Art of Games".
Игры — тоже искусство! Просто не все…