Каталог




Главная » Статьи » Новости сайта » Важные новости » Мы переехали! Ура! Ура! Ура!


Мы переехали! Ура! Ура! Ура!




wawilon



Статус: Offline




Добавлено: 30 Апрель 2021
Просмотров: 4262 | Комментарии: 109

Понравилось: 237 пользователям


Итак, друзья, свершилось чудо! Если вы читаете эти строки, значит наш сайт уже перенесен на свой собственный сервер!

Для тех, кто не в курсе, я расскажу краткую историю. С самого начала наш ModGames был создан на конструкторе сайтов - Ucoz. И так уж получилось, что из простенького проекта он превратился в огромный портал и возможностей юкоза нам давно перестало хватать. Встал вопрос о будущем сайта. Было очевидно, что необходимо отказываться от услуг Юкоза и переносить сайт на какой-то полноценный движок, что даст простор реализации любых идей. Но просто так взять и перенести сайт в другое место довольно нетривиальная задачка, ведь весь функционал сайта полностью завязан на коде системы Ucoz.

Было несколько попыток переезда, и даже собирались средства от неравнодушных участников сайта, за что им отдельная благодарность, но переезд затянулся, а потом и вовсе всё сошло на нет. Судьба сайта была под большим вопросом.

Полтора года назад я выкупил ModGames у его создателя - Exotic с уговором, что доведу начатое до конца. На тот момент у меня уже был большой опыт в сайтостроении и свой успешный портал с модами. Я думал, что мы сможем завершить все работы по переезду за 2-3 месяца, но как же я ошибался. На деле это оказалось в десятки раз сложнее, чем я думал. Как видите, это заняло целых полтора года. ПОЛТОРА ГОДА, Карл!

Но по-другому быть не могло. Как нам не хотелось ускорить процесс, задача действительно сложная. Мало того, что нужно перенести огромный объем данных разбитый на десятки таблиц. Помимо этого мы хотели добиться того, чтобы MG не лишился своего функционала, т.е. не стал хуже. Очень много кода пришлось писать практически с нуля, потому что ни одна система нас не устраивала полностью.

Признаюсь, было время, когда мне хотелось впасть в отчаяние и всё бросить. Но потом я смирился, и мы просто делали одну задачу за другой. Медленно, но верно мы двигались к своей цели. Часто стоит просто принять тот факт, что многие вещи занимают столько времени, сколько должны и не надо расстраиваться по этому поводу. "Долго" - не значит "никогда". Как известно если 9 беременных женщин собрать в одном месте, то ребенок не родится через месяц.

Теперь я могу с гордостью сказать, что этот этап в жизни сайта позади. Впереди ещё много работы, но я уверен, что наш портал в будущем ждет большой успех, ведь мы не сдаемся. Дорогу осилит идущий и по-другому тут не скажешь.

Я хочу выразить огромную благодарность всем людям, которые вносят вклад в развитие ModGames. Авторы модов, локализаторы, модераторы и все остальные - поверьте, без вас не было бы MG.

Чтобы не сесть в лужу при переносе такого большого количества информации на новые рельсы, последние несколько месяцев мы занимались шлифовкой и доводкой кода. Тем не менее, сейчас на сайте всё равно могут встречаться какие-либо проблемы. Большая просьба обо всех сбоях в работе сайта писать в специальной теме на форуме.

Весь основной функционал был перенесен, хотя небольшой частью пришлось всё же пожертвовать. Так, например, личные сообщения перенести не удалось, поскольку к ним не было доступа (ведь они личные).

С другой стороны у нас очень много нового.

  • Все файлы и изображения теперь будут храниться на нашем собственном сервере и там ооочень много места, поэтому можно не переживать, что чего-то там не хватит. Можно забыть как страшный сон про файлообменники и хостинги картинок. Это в прошлом.
  • Мы сделали возможность сохранять моды в избранное. Многие это просили, ведь это удобно.
  • Изменился редактор добавления публикаций, а также полностью переработан функционал для редакторов и модераторов. Проверка публикаций теперь будет проще.
  • Теперь у нас есть возможность контролировать действия модератора. Мы можем посмотреть какое сообщение было до выдачи нарушения и соответственно оценить справедливость выданных нарушений. Это даёт возможность корректировать действия модератора и таким образом обучать новичков в этом деле. Раньше из-за невозможности проверить справедливость решения нужно было давать полномочия только самым опытным и проверенным участникам. Из-за чего был постоянно дефицит кадров. Также это должно убрать недопонимания между пользователями и модераторами. Всё будет прозрачно и справедливо.
  • Ещё у авторов публикаций теперь есть возможность управлять комментариями под своими постами. Любой троллинг, а также попытки оскорбить или задеть автора теперь просто невозможны - если автор сочтет комментарий в свой адрес неуместным, то он может его скрыть. Я считаю, что это будет способствовать творчеству на сайте, ведь многие не хотят публиковать свои скромные и не очень работы, поскольку боятся критики. Надеюсь, это нововведение поможет авторам публиковаться смелее.
  • Сверху появился модуль оповещений и теперь обо всех важных изменениях можно узнавать там. Например, если ваш мод был успешно проверен и опубликован на сайте.
  • И ещё много других нововведений, о которых я не помню. Но вы сами можете походить по сайту и всё заценить.

Мы обещаем не останавливаться на достигнутом. Ведь впереди ещё много работы.

В ближайшее время мы планируем перенести все файлы в текущих публикациях на наш сервер, попутно восстанавливая и перезаливая битые файлы, а, к сожалению, такие архивы есть, ведь обменники имеют свойство удалять файлы. А потом мы будем заниматься преображением сайта, ведь необходимо ещё сделать новый дизайн, обновить вёрстку и внедрить мобильную версию! Всё это предстоит сделать в ближайшем будущем, поэтому оставайтесь с нами, и вы сами всё увидите!

С любовью, ваш ModGames!


Всего комментариев: 109

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб