Каталог




Главная » Статьи » Новости сайта » Конкурсы » Итоги конкурса «Постапокалипсис моими глазами».


Итоги конкурса «Постапокалипсис моими глазами».




Tranquility



Статус: Offline




Добавлено: 8 августа 2016
Просмотров: 4955 | Комментарии: 36

Понравилось: 34 пользователям


 В течение 3 недель на сайте проходил конкурс, посвященный игре Fallout 4.
Пользователи вместе с судьями оценивали работы конкурсантов, присуждая им баллы.
Пришло же время отметить главных действующих лиц - победителя и призеров.
Результаты конкурса:
 
1. ArXangel = Итого: 358 баллов --- получает 1500 репутации, приз (награда в профиль) за первое место в Конкурсе, а также Ключ на игру до 2000 рублей на выбор!
 
          
 
                                                                         
Мне говорят, что я счастливчик. Что мало кому выпала такая удача - видеть мир в момент его расцвета, всё ещё чувствовать запах цветов и ласку колышущейся на ветру травы. Они удивлялись и улыбались. Кто-то уходил в недоумении, посчитав меня психом, а кто-то бросался расспрашивать про мир, которого больше нет. И никто ни разу не спросил: "Насколько страшно помнить всё это?" Был ясный, солнечный день. Дети бегали на лужайках. Соседи, кажется, спорили о том, какого цвета машину им выбрать... А потом... Бледный ведущий новостей что-то промямлил про ядерные удары. Я подумал, что это шутка. Ведь кто в здравом уме мог бы поверить такому? Мой маленький сын заплакал у жены на руках. Она посмотрела мне в глаза - молча, ничего не спрашивая. Но именно в тот момент я всё понял. Война. Это больше чем просто слово. Это судьба, с которой не поспоришь. Мы бросили всё и побежали. В той суматохе я боялся лишь одного - потерять её и сына из виду. Больше ни о чём не думал. Казалось, охранник проверял списки целую вечность... Хотя пожалуй, так оно и было. Вечность - ещё одно странное слово. Я помню ту вспышку так, будто это было вчера - свет тысячи солнц выжег горизонт от края до края, но кто-то (наверное, это на его скелет я наткнулся, когда вышел из убежища) успел нажать кнопку. И вот нам тычут в руки какие-то комбинезоны, говорят: "Это ваш новый дом". Металл криокамеры такой холодный... 10...9...8...7... Сон длиной в несколько жизней. Когда я снова увидел свет, он был почти таким же ярким. Но всё вокруг было по-другому. Война сбила спесь с нашего ухоженого мирка, а 200 лет ветров и рад-бурь довершили начатое. Теперь я тащу в свою лачугу всё, что напоминает мне о том - настоящем - доме, стараясь создать то, что можно будет назвать уютом. Наверное, я всё ещё не до конца верю в происходящее.
 

Мы все приспособились выживать кто как умеет. Кто-то просит помощи, надеясь, что получит именно её, а не пулю в лоб. Кто-то отдаёт последние крышки за прицел покруче, чтобы успеть завалить побольше ублюдков, прежде чем самому сыграть в ящик. Кто-то горбатится на поле, стараясь вырастить хоть что-то, хотя даже эту мелочь скорее всего придётся отдать рейдерам... Все тут воюют с кем-то или чем-то - с мутантами и дикими собаками, с синтами или рейдерами, с радиацией или зависимостью. Если война - это борьба, то она не прекращается здесь ни на миг. А я... Я просто ищу сына. "Шон, где ты? Каким ты вырос? Знаешь ли ты, кто я и зачем ищу тебя? Нужен ли я тебе?" Я стараюсь гнать от себя эти вопросы, ведь ничего, кроме мести и поисков, у меня не осталось. Так пожелайте же мне удачи в этом безумном-безумном мире, рождённом войной.


 
Кто-то, кто помнит историю, скажет, что мир стал сложнее. А я скажу наоборот - апокалипсис всё сильно упрощает. Больше не нужно заморачиваться насчёт инструкций и требований, медстраховок и техосмотров, счетов за воду и электричество. Суды, инстанции, иски, штрафы, апелляции - всё это в прошлом. Теперь, если кто-то на тебя косо глянет, ты просто снесёшь ему голову. Если мешает пройти - вспорешь брюхо, перешагнёшь через труп и пойдёшь дальше. Проще некуда. Стабильность, мать её. Война - это жестокость и сожаления. Война никогда не меняется. Но есть в ней и положительные стороны - никто не удивится тому, что ты поджаришь кого-то заживо.


2. nestquik  = Итого: 333 балла --- получает 1000 репутации, приз (награда в профиль) за второе место в Конкурсе!
 
  
 
Еще каких-то 200 лет назад тут была жизнь - небоскребы корпораций зла, заправки, мотели, а сейчас - только радиоактивная пустыня... Вначале - абсолютно безжизненная, сухая, только ветер вперемешку с песком оставляет на губах кислый привкус радиации, да счетчик Гейгера с потрескавшейся шкалой, тихо пощелкивает, отсчитывая силу невидимой смерти... Люди, пережившие ужасную катастрофу, разбрелись по территории бывших США и Канады в поисках лучших мест, даже не пытаясь собираться вместе. Человек человеку - волк, и это правило с особой четкостью проявилось сейчас. Без необходимости противостоять живой природе и не имея возможности противостоять мертвой, люди стали завершать то, что не доделали атомные бомбы. Атомная война выжгла не только землю, воду и небо - она выжгла и человеческие души, всё хорошее, что было в них. Всё что осталось - это злоба, страх, ненависть, недоверие, но я верю, что не всё еще потеряно. Человечество переживает свой критический период. Если оно сможет противостоять той Пустыне, которую оно создало, значит мы получили второй шанс. Если нет, то... даже не хочется думать.


 
Действительность сурова и безжалостна. Везет только тем, кто борется до конца. Мне сегодня повезло, я остался жив. Скорее чуть жив, но это принципиального значения не имеет, хотя грань между еще жив и уже мертв рядышком, вот она, остался один шаг. Теперь надо собрать трофеи и поискать какую-нибудь нору, зализать раны. Копаться в кровавом месиве до тошноты противно, но надо. Способов добывания средств к существованию не так уж много и это один из них. Да и улов нынче что-то жидковат, пара пистолетов, кучка патронов, немного денег. Набор холодного оружия, правда хорош, ножи простые и метательные, копья, молот. Все тяжелое, громоздкое и дешевое. И к тому же так заляпано кровью, что придется потратить половину драгоценного запаса воды, чтобы привести все это в товарный вид. Да поскорее, а то кровь запечется и ее придется отскабливать. Про починку амуниции говорить не приходится, это все равно, что дышать. Ну вот, снова что-то в желудке закрутило, надо будет какую никакую крысу изловить, а то есть хочется. Зато я опять остался жив, сегодня мне опять повезло.


 
Его убежище прятался в самой глубине этого туннеля. Тропинка, протоптанная по горам мусора, причудливо извивалась между бочками. Легкий ветерок. Размеренная ходьба успокаивала. Он подошел к дверям, немного поколебавшись приложил руку к пластине сенсорного замка. Довольно чавкнув дверь уползла в стену. Он постоял еще немного, потом решительно шагнул вперед. Повторился тот же чавкающий звук, дверь закрылась. В помещении стояла музейная тишина, глухая, немного припахивающая пылью. Он прошелся вдоль ряда одинаковы серых шкафов, останавливаясь перед некоторыми, открывал дверки и задумчиво рассматривал содержимое. Потом уселся в глубокое кресло лицом к шеренге вместилищ древностей, почти таких же старых, как и он сам.


3. Логан = Итого: 305 баллов --- получает 500 репутации, приз (награда в профиль) за третье место в Конкурсе!
 
 
 
Война была неотъемлемой частью моей жизни,сначала я воевал за то что бы моя страна и семья были в безопасности,теперь же я сражаюсь ради одной цели-выжить в этом разрушенном войной мире. Я видел как они высадились,новички в униформе,закаленные бойцы в силовой броне.Куча рейдеров стреляет по ним из-за укрытий,силовая броня поглощает урон,но на долго ли?Любой бы мог просто остаться в укрытии,бежать или спокойно смотреть как бьется Братство Стали выкрикивая ad victoriam и теряет своих новоиспеченных солдат. Любой прошел мимо и сказал бы это не мое дело,любой...но не я.


 
Фар Харбор,остров,туман.... Опасное место особенно для туристов вроде меня,туман окружает тебя,из за плохой видимости создается впечатление что ты один окутан им,пока какая-нибудь тварь тихо не подкрадется и не выпрыгнет из него. На дорогах туман приобретает некую прозрачность и открывает себя с другой,прекрасной стороны. Поймав себя на мысли что не важно цел наш мир или разрушен,он привлекателен по своему,и завораживает так что стоишь,смотришь и думаешь про себя:Как же здесь чертовски красиво,даже спустя 200 лет....


 
Странно найти в разрушенном войной мире место которое ты можешь признать своим домом и где тебе всегда будут рады,я нашел его,им стал бар "Третий Рельс",я полюбил его за то что там можно просто посидеть в углу и тихо попивать свои напитки,узнать от путников последние новости,послушать живую музыку певицы Магнолии,или же надраться как следует и начать драку. Человек ты или гуль,да хоть робот...наемник,караванщик или всеми любимый мэр Добрососедства,здесь это значение не имеет. Значение имеет лишь одно-что ты нашел тот дом который искал.
 
Примечание: 
WWNC - War, war never changes.
WBH - Way back home.
IDWTSTWOF - I don't want to set the world on fire.

Благодарим всех за участие, а также поздравляем победителя и призеров конкурса.


Всего комментариев: 36

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб