Каталог




Главная » Статьи » Новости игрового мира » Новости » Возможно, новая часть Mass Effect будет на Unreal Engine


Возможно, новая часть Mass Effect будет на Unreal Engine




Nalia



Статус: Offline
Автор статьи: Jeff Grubb
Источник: VentureBeat


Добавлено: 5 Сентябрь 2021
Просмотров: 704 | Комментарии: 14

Понравилось: 9 пользователям


Издатель Electronic Arts и разработчик BioWare всерьёз рассматривают возможность использования в следующей игре серии Mass Effect движок Unreal Engine. Издание VentureBeat сделало такой вывод, изучив список вакансий от EA, в числе которых значится вакансия технического директора Mass Effect 5.

Среди прочих требований вакансии особый интерес вызывает пункт о том, что кандидат должен иметь «опыт работы с Unreal Engine 4 и выше». Подобный пункт, скорее всего, означает замену внутреннего движка EA Frostbite на Unreal.

Первые три игры серии Mass Effect были созданы BioWare на движке Unreal от компании Epic Games. При создании Mass Effect: Andromeda BioWare решила перейти на движок Frostbite от EA, который разработчик DICE изначально использовал для своих шутеров Battlefield. К сожалению, переход на новый движок отрицательно сказался на Mass Effect и последующей за ней Anthem. Больше всего это отразилось на анимациях окружающего мира. Там, где в оригинальной Mass Effect были бы десятки танцующих персонажей в ночном клубе, – в Anthem персонажи остаются неподвижными до тех пор, пока вы не приблизитесь к ним.




До релиза Mass Effect остаётся ещё много лет, и BioWare хочет оставаться на волне технологий.



Очевидно, что привлекательность движка Frostbite от EA пошла на убыль, особенно после того, как команда Mass Effect вновь обратила внимание на Unreal Engine. И в этом есть доля правды, если посмотреть на недавнюю историю издателя. Одной из самых популярных игр EA с тех пор, как она начала переводить все свои проекты на Frostbite, стала Star Wars Jedi: Fallen Order от Respawn Entertainment. И это игра, которую Respawn создала на движке Unreal Engine.

Можно легко проследить связь между успешной игрой на Unreal и тем, что EA снова задумалась о работе с этим игровым движком. Вероятно, именно успех Star Wars Jedi: Fallen Order подтолкнул компанию использовать инструментарий от Epic Games для создания новой части космооперы. Но здесь гораздо важнее то, что EA решила подстраховаться. Она хочет вооружить BioWare в полной мере, чтобы та создала современную Mass Effect. Фактически, это признание в том, что Frostbite может оказаться сильно устаревшим к тому моменту, когда разработка ME5 будет в самом разгаре.

В настоящее время BioWare работает над игрой Dragon Age 4. Согласно некоторым источникам, релиз этой игры по-прежнему запланирован на 2023 год. А это значит, что Mass Effect 5 мы не увидим как минимум до 2025 года. И даже при таком оптимистичном сценарии выхода игр, Frostbite к тому моменту может стать чем-то устаревшим и наскучившим.

Реальность такова, что BioWare уже сейчас изучает самые передовые графические и технические функции, которые она может реализовать в Mass Effect 5. Вполне вероятно, что подобное исследование может окончиться одним-единственным жизнеспособным и экономически выгодным вариантом – вернуться назад на Unreal Engine. По крайней мере, BioWare всё равно придётся ознакомиться с этим движком, чтобы не отставать от остальной индустрии, даже если она останется с Frostbite.





Теги: Mass Effect, Unreal Engine, Frostbite, Масс Эффект
Всего комментариев: 14

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб