Каталог




Главная » Статьи » Новости игрового мира » Новости » Museum of Mechanics: Lockpicking - как дизайнерский архив-коллекция стал игрой


Museum of Mechanics: Lockpicking - как дизайнерский архив-коллекция стал игрой




TwilightShadow



Статус: Offline
Автор статьи: Zack Zwiezen
Источник: http://kotaku.com


Добавлено: 11 Январь 2022
Просмотров: 1028 | Комментарии: 0

Понравилось: 4 пользователям


Во многих компьютерных играх есть мини-игры по вскрытию всевозможных замков, взлому кодов, проникновению в сейфы и т.п. Не все они одинаково интересны игрокам, но все же разработчики студии Dim Bulb Games посчитали, что будет полезным собрать коллекцию из игровых механик по вскрытию замков. 

Museum of Mechanics: Lockpicking появилась на Itch.io еще в 2020 году и была ориентирована в первую очередь на гейм-дизайнеров и разработчиков игр. В ассортименте – замки из игр серий The Elder Scrolls, Mass Effect, Fallout, а также Gothic, Wolfenstein, Wizardry, Thief, King’s Heir: Rise to the Throne и многих других. Коллекция активно развивается, авторы работают над визуалом игры и активно пополняют ассортимент «склада» замками из разных игр. 



В игре нет сюжета или явно выраженного начала и финала. Это, по сути, архив мини-игр по вскрытию замков. Как говорит дизайнер Dim Bulb Games Джонеманн Нордхаген: “Гейм-дизайнерам часто приходится проводить исследования о том, как реализована та или иная механика в других играх – это хороший старт для выработки своих идей, который помогает с пониманием того, что работает, а что нет, и на что стоит обратить внимание. И мы подумали – было бы здорово, если бы можно было в одном месте посмотреть как можно больше вариантов реализации той или иной механики. Особенно это актуально для старых и малоизвестных игр, ведь со временем их сложно найти и запустить чтобы оценить реализованные в них механики». 

Как это часто бывает, разработка, которая задумывалась в первую очередь как технический ресурс, тематическое хранилище с возможностью воспроизведения функционала, заинтересовала и обычных пользователей, которые восприняли ее как неплохую игру. Игра готовится выйти на Steam в ближайшие недели. 

Для Нордхагена и Dim Bulb Games взлом замков – это первый шаг. У дизайнера большие планы по созданию виртуальных музеев и других игровых механик. 


Piccy.info - Free Image Hosting



Теги: Mass Effect, SKYRIM, The Elder Scrolls, Fallout, Dim Bulb Games, Museum of Mechanics: Lockpicking

Комментариев ещё нет
Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб