Каталог




Главная » Статьи » Новости игрового мира » Новости » Моддеры осваивают Unreal Engine 5


Моддеры осваивают Unreal Engine 5




TwilightShadow



Статус: Offline
Автор статьи: TwilightShadow



Добавлено: 27 марта 2023
Просмотров: 871 | Комментарии: 1

Понравилось: 4 пользователям


Моддеры самых разных игр активно используют инструментарий Unreal Engine, воссоздавая отдельные части. Сегодня покажу некоторые из них: 

1. CryZENx опубликовал 18-минутный ролик, демонстрирующий геймплей из свежего билда ремейка The Legend of Zelda: Ocarina of Time на движке Unreal Engine 5.2.

В ролике можно полюбоваться на локацию Bottom Of The Well и взглянуть на переработанную модель босса Dead Hand.



2. Моддер DXU24 опубликовал новое видео, посвященное работе по переносу оригинальной Deus Ex на движок Unreal Engine 5. Вряд ли стоит ожидать от этой работы прорывной графики - автор не ставит себе такой цели. Он стремится  создать максимально близкий к оригинальному тайтл и избавиться от проблем старого движка. Ну, а конечной целью является создание первоклассного VR-опыта для Deus Ex и возможностей модификации.

DXU24 не является ремейком или ремастером, не воссоздает никаких защищенных авторским правом активов, содержащихся в целевых играх. Вместо этого он интерпретирует целевые игры во время их запуска на вашем компьютере и адаптирует их для запуска в Unreal Engine 5 в режиме реального времени. Для запуска DXU24 требуется легальная копия любой целевой игры. Дата выхода мода на данный момент неизвестна.



3. Моддер под ником Jonx0r решил перенести на новый движок сразу три локации из Dark Souls 3: Cemetary of Ash, Iudex Gundyr's Arena и Firelink Shrine.

Сам Jonx0r заявил, что еще только учится работать с UE5, так что перенос Dark Souls 3 на этот движок стал для него чем-то вроде учебного проекта. Пока неясно, будет ли моддер воссоздавать всю игру целиком или же остановится на трех локациях.



4. Ну, и наконец, полк ремастеров, ремейков и прочих фанатских издевательств над S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl получил свежее пополнение в лице работы Red Panda(isobolevskiy). Моддер показал тестовый билд культового шутера на Unreal Engine 5. 

Как выглядит тайтл на UE5, можно увидеть в этом ролике. По видео заметно, что речь идет не о создании игры с нуля, а о переносе ассетов с движка оригинальной S.T.A.L.K.E.R.


Скачать тестовый билд можно вот по этой ссылке. Там же находится и инструкция по установке.



Теги: Dark Souls 3, Deus Ex, Unreal Engine 5, UE 5, The Legend of Zelda: Ocarina of Time, S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
Всего комментариев: 1

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб