Каталог




Главная » Статьи » Новости игрового мира » Новости » Dove и Epic Games выступили против сексуализации женщин в видеоиграх


Dove и Epic Games выступили против сексуализации женщин в видеоиграх




TwilightShadow



Статус: Offline
Автор статьи: TwilightShadow
Источник: TheDrum


Добавлено: 15 июня 2023
Просмотров: 1215 | Комментарии: 9

Понравилось: 3 пользователям


Косметический бренд Dove в сотрудничестве с компаниями Unreal Engine Epic Games и Women in Games создали рекламный ролик, в котором поднимается проблема чрезмерной сексуализации женских персонажей в видеоиграх.

Рекламу выпустили в рамках кампании Real Virtual Beauty, нацеленной на разрушение стереотипизации женского облика в виртуальном мире.


В ролике показывается сцена после битвы с монстром, когда героиня возвращается к себе в гримерную, снимает слишком сексуализированный костюм и смывает мейк. После этого она решает отказаться от тесной брони и для новой игры выбирает для себя более комфортный наряд.

Dove считает, что красота должна быть источником уверенности, а не тревоги, в каждом аспекте жизни, как реальной, так и виртуальной. Хотя индустрия игр в последние годы стала гораздо инклюзивнее, прогресс нужно ускорить. Нужно бросить вызов узким определениям красоты, все еще заметным в виртуальном мире. Вместе с партнерами мы надеемся реально повлиять на миллионы женщин и девушек, проводящих свое свободное время за играми. – сказал вице-президент Dove Леандро Баррето.

Бренд также поделился результатами собственного исследования, согласно которому 60% девушек и 62% женщин считают, что вид персонажей в играх не имеет ничего общего с женщинами и девушками в реальной жизни. Исследование также показало, что отсутствие разнообразия в образах персонажей влияет на самооценку более трети опрашиваемых. 

Интересно, а что вы думаете по этому поводу? Делитесь своими мыслями в комментариях!


Всего комментариев: 9

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб