Каталог




Главная » Статьи » Новости игрового мира » Новости » Bethesda спятили?


Bethesda спятили?




Aspard



Статус: Offline
Автор статьи: Aspard



Добавлено: 4 декабря 2018
Просмотров: 2449 | Комментарии: 59

Понравилось: 23 пользователям


Это новый для меня формат статьи, поэтому буду благодарен, если вы выскажетесь на тему стоит ли ещё писать подобные обзоры-размышления на тему фактов.

Сложно себе представить, как мультимиллионная компания в Соединённых Штатах Америки, где потребительское общество развито настолько сильно, что из-за бучи в Твиттере людей снимаются с должностей, актёров с ролей, а шутников буквально линчуют, может допустить настолько грандиозный, извините за резкость, факап.

И речь идёт даже не о профильных вещах, в которых Bethesda умудрились изрядно накосячить: выпустить непонятную сырую игру с полностью отсутствующим смыслом, где тестирование проводилось в неадекватное время короткими урывками, да и вообще проводилось мало - люди, сделавшие предзаказ ради этого, уже были недовольно, - это одно. Создать популярный нынче онлайн “выживастик”, присосавшись к легендарной серии, при этом наплевав на открытое ожидание аудиторией новой части Древних Свитков, - то же самое. Хотя бы анонс сделали, что игру собираются “когда-то выпустить”, а не как Blizzard и их невероятный Diablo Immortal для мобильных телефонов. Всё это можно считать недальновидными или неудачными коммерческими решениями.

Однако то, что они сотворили с предзаказом игры за $200 - это уже совершенно другое. Да, в комплекте идёт крутой шлем и, видимо, Bethesda решили, что это будет достаточно для того, чтобы удовлетворить даже самого искушённого потребителя, поэтому обещанные холщёвые сумки (которые, кстати говоря, стоят порядке $80 самостоятельно) заменили на нейлоновые. Как вам - нейлоновые сумки для путешествий по пустошам? :) Да ладно, шучу я: такие сумки обычно используют для спортзала, походов или просто транспортировки обильного количества вещей, что предполагает вес. Как думаете, нейлоновая тоненькая сумка с этим справиться? Как бы не так. Напомню, что из нейлона делают, ну, например, колготки: материал эластичный, но, во-первых, в принципе прозрачный, а во-вторых, довольно легко рвётся от любого более-менее острого предмета.

То есть пользователи, сделавшие предзаказ Fallout 76, надеялись получить холщовую сумку, а получили нейлоновую. При этом их абсолютно никто об этом не уведомил. Вспоминается наше русское “и так сойдёт”. Негодующие пользователи обрушили на корпорацию шквал негодующей критики (напоминаю, сама игра тоже не очень), ответ компании поразил всех: “Нам пришлось заменить сумки из-за нехватки материалов у производителя. Мы надеемся, что это не помешает всем наслаждаться предзаказом, который мы считаем лучшим на нашей практике.”


Собственно, анбоксинг коллекционного издания от IGN, чтобы можно было посмотреть на сумку и понять из-за чего сыр-бор.


По сути основная проблема, взволновавшая пользователей, - это совсем не подмена сумки, а то, что это было сделано молча, в тайне. На реддите и в твиттере начали звучать фразы вроде “обман” и “выводить на чистую воду”. Тогда разработчики снова решили вмешаться и пообещали по 500 атомов, что равно $5 во внутриигровом магазине, всем, кто обратится в службу поддержки клиентов. Иронично, но чтобы купить холщёвую сумку почтальона в игре, необходимо 700 атомов, на что обратили внимание некоторые пользователи. Дополнительно оказалось, что 500 атомов дают не всем пользователям, оформившим предзаказ.

Завершает эту феерическую клоунаду наличие скидок на Чёрную Пятницу для игры, за которую всего лишь за две недели до этого многие люди заплатили полную стоимость. Впрочем, это было ожидаемо, игра совсем “не зашла” потребителям, некоторые оформили возврат средств, от игрожуров игра получила в среднем 5 из 10 баллов, да и вообще с ней крайне много непонятного. Надо же было как-то подстегнуть продажи и отбить затраты?

Назревает логичный вопрос. Руководство Bethesda окончательно повернулось на монетизации и забила делать игры? Не слишком удачный Fallout 4, сильно отошедший от серии, недоММО The Elder Scrolls Online, Starfield вместо TES 6, мобильный TES: Blades - всё это говорит о том, что у компании меняется вектор и меняется в худшую сторону.

В заключение хочется лишь пожелать, чтобы несмотря на подобные неудачи, компания всё же находила способ продолжать оставаться на плаву, потому что иначе такими темпами она не просуществует до 2025-ого года, в котором ориентировочно обещают The Elder Scrolls 6, а увидеть его очень хотелось бы.


PS. Сегодня Bethesda выпускает крупногабаритный патч для Fallout 76, направленный в основном на баг-фиксинг.


Всего комментариев: 59

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб