Добавлено: 14 марта 2013
Просмотров: 3847 | Комментарии: 50

Понравилось: 41 пользователям

Приветствую всех!

Sandmännchen и я решили проводить интервью у разных пользователей сайта. Спрашивая о их увлечениях и взглядах. Данный проект был назван Интервью с Габби Гамс, как небольшая отсылка к журналистскому делу. И так представляю вашему вниманию "Интервью с Габби Гамс"

Сегодня мы берем интервью у модмейкера, журналиста, да и просто замечательного человека Sazans_Theme. Приветствуем вас. И сразу первый вопрос, как вы попали на MG?

Приветствую вас. Спасибо на добром слове. Как я попал на сайт? Да все просто, как и многие здесь. Просто искал моды. Понятное дело, я не думал, что задержусь здесь так надолго. Для скачивания модов требовалась регистрация, вот так на сайте и появился тогда еще никому неизвестный Сазан, писавший бессмысленные комментарии к файлам.

Многие так начинали. Что же вас больше всего привлекало в файлах и завлекло на форум?

Касательно файлов - мне более всего нравились качественные переводы модов для Fallout 3. Тогда - а это была весна 2011-ого - я только-только знакомился с серьезными модами к Fallout 3, а не просто ретекстурами, которые выкладывали на дисках Игромании. На форум я попал благодаря тому же Fallout 3. Как и многие новички я отписывался лишь в разделе для Fallout, читал чужие ответы, сравнивал их со своими, рассказывал о своем игровом герое, и так далее. Изредка залезал в скриншотоманию. Других разделов я не касался, пока не выпустил свой первый, более-менее приличный, мод.

Хм... Со мной была похожая история, разве что раздел был посвящен Fallout New Vegas. Кстати, каким был ваш первый серьезный мод и как вы относитесь к "Вегасу"?

Рад, что вы об этом спросили. Моим первым модом был Forgotten Forpost - форпост-убежище в стиле "мод зеленого новичка, который умеет лишь крутить объекты в Render Window, да связывать ячейки с внешним миром". Но идея мне показалась оригинальной, что подтвердили несколько пользователей, первыми увидевшими мой мод. Тогда я загрузил свой мод на МГ и еще на один игровой сайт. На другом сайте его не восприняли вообще никак, а вот на МГ реакция была весьма бурной, для такого мода. Потом я его развивал, общался на форумах-мастерских, знакомился с местными модмейкерами, и все в таком духе. Хмм, к Вегасу. Весьма занятный вопрос. Я не люблю сюжет Нью-Вегаса, "дух" Нью-Вегаса, и многое, за что его обычно любят другие игроки. Но мне очень и очень нравилась "техническая" составляющая Нью-Вегаса - новые возможности для моддинга, а также "плюшки" касательно модификаций оружия и готовки пищи. Так что я пытался сделать какой-нибудь мод для Нью-Вегаса, но играть я в него не хотел.

Пришел черед глобальных вопросов. Чем вас привлекает серия fallout? Какая часть самая любимая и есть ли любимые персонажи? Тяжело ли работать в ГЭКК?

"В серии Fallout меня больше всего привлекает... Fallout" (смеясь). А на деле мне нравится многое, имеющее апокалиптическую и пост-апокалиптическую тематику. Именно в Fallout мне нравилась некая отчужденность, что-ли. Вообще, Fallout 3 у меня первая из всей серии Fallout. Наверное поэтому меня уже так не впечатлили другие игры серии; я с первого запуска полюбил эту серо-зеленую тематику. Любимый персонаж в Fallout (к учету того, что я не играл в 1-ую часть, и чуть-чуть во 2-ую) - это отец Одинокого Странника. К тому же, актер, с которого брали образ, числится в списке моих любимых актеров - Лиам Нисон. Касательно ГЭККа - сложно, не сложно... Когда знаешь "куда нажимать" и "чего вертеть" - то не сложно. Сложнее всего справится с самим собой - хотя, может это лишь у меня одного такое. Без очень мощного стимула лично я не смогу начать новый проект. Но, если я все-таки его начну, то доделаю как следует. Также, когда "нет вдохновения" я могу застрять на 50% производства. И буду как камень - меня ни что с места не сдвинет. На данный момент я как раз в таком состоянии. Я уже шесть месяцев не делал ничего существенного. Есть пара проектов, но они не доведены до ума.

А что вы думаете на счет Скайрима? Вы пробовали создавать модификации к нему?

Разумеется, я пробовал. Мой любимый жанр модов - дома и локации. Создал один домик, но так, не вкладывая душу. Он абсолютно непопулярен, плюс - в нем нет никаких особенностей. Да и проблема такова - в Скайриме введен новый скриптовый язык - Папирус Скрипт. Который я, разумеется, не знаю. И знать не хочу, так как только-только освоился с языком к Fallout.

А что вы думаете о других сериях TES? Раз вы пишите фанфик по ней, то значит что-то зацепило. Ну и что вы можете сказать о собственном фанатском творчестве?

Моей первой игрой из серии The Elder Scrolls был Morrowind. Первый раз я поиграл в него очень давно, даже помню, как запускал его первый раз. Он с первого раза мне полюбился, и я не прочь поиграть в него и сегодня. Помню, как бегал по магазинам продающим компьютерные игры, и спрашивал, есть ли в продаже "продолжение Морровинда". Разумеется, у меня на тот давний момент не было Интернета, поэтому я охотился за слухами. В итоге мне в руки попала "левая" версия Oblivion'a. Это был фурор для меня! Система быстрого путешествия, упрощенная система с магией, также интерфейс и геймплей. Ну, и, разумеется, НПС, которые не ходили из стороны в сторону, а читали книги, работали, спали, и имели свои дома. Это меня особенно зацепило, поэтому на данный момент Обливион остается моей любимой игрой из всей серии Древних Свитков. Касательно моего фанфика по серии Древних Свитков: идея написать что-нибудь вертелась у меня в голове довольно-таки давно, но я все никак не решался. И, в итоге, на данный момент у меня есть пять полных частей плюс полностью расписанный "общий" сюжет. "Общую" идею помог мне составить Скайрим - меня просто неимоверно бесило то, как создатели повернули сюжет - Доминион Альдмери, фактически, правит всем - поэтому я решил написать о спасении умершей Империи.

Это весьма интересно. Жаль, я знаком не со всеми частями TES. К слову... есть ли другие серии игр, которые вам нравятся?

Call Of Duty - просто обожаю. Только прошу, без упоминаний о Battlefield. Нравится серия Crysis и Need for Speed - к последнему только игры до 2008-ого года. А так, разумеется, есть еще куча игр, но это самые значимые для меня. Но в последнее время уже не играю - как-то поднадоело. Хотя, может, это лишь временно.
Также, еще Dino Crisis и Unreal Tournament.

В 2012-2013 вышло множество игр, какие из них вам больше всего запомнились?

Far Cry 3 - как лучший провал года по сюжету, и Max Payne 3 - как худшая игра из серии. В остальные свеженькие игры не играл, пока что.

Игры какого жанра вам больше всего нравятся?

Сложный вопрос. Практически в каждом игровом жанре у меня есть любимая игра. Так что, можно сказать, что мне нравятся все жанры в равной степени.Я не прочь поубивать врагов в первом Unreal Tournament, также, я не прочь полетать на космических кораблях во Freelancer и взорвать межконтинентальной баллистической ракетой базу ГЛА в Command & Conquer: Generals.

Раз заговорили о Command & Conquer, то хочу задать этот вопрос. Как известно за разработку новых генералов взялась канадская студия Биовар, как думаете сумеют ли они сделать достойную игру? Ведь стратегии не конек биоваров, а с учетом неоднозначности ME3 кол-во фанатов у студии резко поубавилось.

Я считаю, что у них все получится. Наверное потому, что Генералы - это глобальное ответвление в
Command & Conquer. А учитывая то, что первая часть Генералов вышла в далеком 2003-ем году, и после никаких новостей не было - то фанатам Генералов подойдет уже все, что угодно. В любом случае, посмотрим. Лично я себя тешу надеждами, что игра выйдет на славу.

А как вы относитесь к игровой монополизации? Допустим сейчас игровые гиганты ведут себя очень агрессивно стараясь как можно больше подмять под себя.

Честно говоря, я считаю, что так даже лучше. Ведь, в итоге, чем больше светлых умов соберется под одним колпаком, тем лучше. Тем выше шанс, что выйдет что-нибудь действительно стоящее, а не какой-нибудь там AC3.

С будущего игростроя перейдем к повседневным делам. Мы затронули ваш фанфик, когда речь зашла о TES. Вопрос - как идет творческий процесс? Вам просто что-то приходит в голову и вы беретесь печатать? Или же на все нужен тонкий настрой, муза и вдохновение? Что вы можете сказать о своем проекте "Sugarbean night"? Откуда пришла идея такого необычного названия?

Творческий процесс очень похож на модмейкерство - если нет должного настроя и вдохновения я сам себя с места не сдвину. Но, ежели я решусь написать новую часть, это означает я настроил себя на дело, продумал, о чем новая часть, в колонках играет спокойная музыка от Джереми Соула, а бутылка с Колой уже открыта. "Сахарнобобовая Ночь"... Название очень психологическое, и возникло чисто спонтанно (смеется). Когда думал над названием почему-то вспомнилась картинка, где мальчик ест фасоль из банки, с очень милым взглядом. И там еще подпись про фасоль. (смеется) Слово "сахар" приписал рандомно, первое что пришло в голову. А вот словом "ночь" долго думал, пока не пришел к выводу, что все выпуск я пишу ночью (и да, я сначала написал 1-ый выпуск, а потом придумал название), то и слово "ночь" должно быть. Потом ждало сильное разочарование, когда я "прогуглил" название своего проекта - существует комедия, с очень схожим названием - "The Sugarbean Sisters".

Смысл проекта таков - рецензии/обзоры на фильмы, старые и не очень. Причем, не совсем обычные: нет обычного приличия, если фильм никчемный - я вполне скажу все, что о нем думаю. Стараюсь выражаться в рамках правил сайта, разумеется. Такую разговорную речь "не пустят" в статьи - как-то раз я написал рецензию на Most Wanted 2, в таком же разговорном стиле. Статью так и не добавили, ведь я облил игру как только можно... (смеется)

Ну, раз речь зашла о фильмах - какой вам нравится больше всего? Смотрите ли вы сериалы?

Очень сложно ответить, какой мой любимый фильм. Их очень много. Вот, к примеру: "Схватка" с Лиамом Нисоном в главной роли, все серии "Железного человека" с Робертом Дауни-младшим, "Матрица" с Киану Ривзом и "Джонни Д." с Джонни Деппом в главной роли. К нелюбимым фильмам могу отнести "Бойцовский клуб" и "В - значит вендетта".Вы говорите сериалы? О, да, я их обожаю. Самый любимый уже долгое время - Доктор Хаус. Так как я сам люблю медицину и все, что с ней связано. Ну, и сериал "Остаться в живых", конечно же, и малоизвестный сериал, британского производства - "Робин Гуд", с Джонасом Армстронгом. Из нелюбимых - аж наизнанку выворачивает - "Шерлок". Объясню почему - создатели сериала перевирают вообще всю сущность Шерлока Холмса. "Кудрявый Шерлок" - звучит просто ужасно.

Вы ждете какой-нибудь фильм в будущем?

Да, конечно. "47 ронинов", "Железный человек 3" и "2 ствола". Из сериалов - жду "Пожарных Чикаго" и новый сериал с Хью Лори, который играет злобного пирата - "Черную Бороду".

Интересно. Лично я не знал о выходе новой части "Железного человека". Интересно, что же выйдет.  А что на счет музыки в фильмах? Вам особенно запомнились какие-нибудь саундтреки? Слушаете ли вы музыку "просто так"? Если да, то какие жанры вам больше всего нравятся? Согласны ли вы с высказыванием "ничто так не портит музыку, как ее фанаты"?

Это отличный вопрос! Конечно, полным-полно саундтреков из фильмов, которые мне запомнились. Пожалуй, приведу пару примеров: Chromeo - Fancy Footwork - из фильма "Шаг вперед 3". Но, нравится только ремиксовая версия Guns N Bombs из Need For Speed: Pro Street. Затем Peter Gabriel - My Body Is A Cage и Massive Attack - Teardrop - из сериала "Доктор Хаус". Затем, Axiom - La Tour Des Miracles - это из "13 район - Ультиматум" и Dash - Test Of A Man - из "Хулиганы Зеленой улицы". "Просто так" я слушаю музыку очень часто. У меня, как и в играх, есть любимый исполнитель почти в каждом жанре. Но особый упор у меня на музыку жанра "рэп" и "хип-хоп". Просьба не путать настоящий рэп и хип-хоп с дешевыми русскими подделками, и не судить весь жанр в целом только по российский исполнителям. С высказыванием абсолютно согласен. На примере того же рэпа. Достаточно вспомнить милые фотографии "фанатов" данного жанра, не забывая о том, что все исполнители русского, кхм, "рэпа" - те же фанаты настоящего, труЪ, жанра. Вот и касательно любимых исполнителей (самых любимых): 2Pac - "олдскульный рэп, приятный многим людям" - фактически, король Западного побережья, преждевременно почивший в бозе, что печально. Dr.Dre - тоже самое, что и 2Pac, но еще жив. Оба исполнителя с Западного побережья. Касательно Восточного побережья - он нравится мне куда меньше, но есть "видные" звезды - Coolio, например. И The Roots - хип-хоп с "середины" - из Филадельфии.Также, чтобы особенного не затягиваться, быстро пробегусь по жанрам и любимым исполнителям: Pendulum; The Prodigy - электроника Том Вэйтс - старый добрый блюз Black Sabbath - что потяжелее Metallica - еще тяжелее Max Romeo - регги Чак Берри - рок'н'ролл Gorillaz - поп/электро John Bon Jovi - рок. Вот, вроде бы и все... Многовато вышло, не ожидал. Ну, и еще из "андеграунда" нравится группа "Atmosphere".

Очень интересно. Знаком с некоторыми из перечисленных групп, поэтому могу разделить похвалу в их адрес. Перейдем к более личным вопросам: где вы живете?

В данный момент - в Праге, Чехия.

Заграница... Хм... Необычно. Странный вопрос, но все же... Даже в век высоких технологий не все точно знают, как там живется. Отчасти из-за того, что сомневаются в источниках. Расскажите нам, как живется в Чехии. Каковы местные обычаи и достопримечательности? Оправдались ли слухи и мифы о иностранцах? Ну и, где на ваш взгляд лучше?

Начну, пожалуй, с конца, так как это самый распространенный вопрос. Стопроцентно - лучше жить здесь, в Европе, по многим причинам. Так как я очень люблю людей, то для меня главная причина - менталитет. Никак не сравнится с Российским. Нет так называемых "современных стереотипов" - перед зеркалом на Айфон здесь могут фотографироваться как парни так и девушки, причем, это не считается чем-то плохим, а даже совсем наоборот. Что до достопримечательностей, то самая главная достопримечательность - это сама Прага. Очень много красивых мест, таких как Старое Место или Площадь Вацлава. Затем, часовня на горе Праги, которая построена в готическом стиле, и напоминает скорее древний английский замок, нежели чем часовню. Также, есть одно место, которое я хотел бы посетить. Оно не так и далеко от Праги. "Праховские скалы" - местность невероятно напоминает природу Скайрима. Да-да! Именно Скайрима! Поэтому мне очень хочется съездить туда, и проверить, правда ли это. Насчет местных обычаев ничего не скажу, так как я еще не до конца узнал об этом у самих чехов. Ведь 80% чехов, с которыми я общаюсь - 16-ти и 17-ти летние подростки. А если в общем - то живется здесь просто замечательно. Я один в однокомнатной квартире, по которой постоянно бегает привезенная мною из России кошка - Сметана, и да, она черного цвета - у меня огромное разнообразие в пище, ибо я готовлю себе то, что захочу. А готовить я умею, и весьма неплохо. Учусь, участвую в местных фестивалях, в общем веду вполне себе активных образ жизни, есть товарищи из местных.

Очень интересно было узнать ваши впечатления. Жаль, мне не доводилось бывать за границей, максимум отправляться в наши отечественные курорты. Ну и, приближаемся к финалу. Хотелось бы задать вопросы, связанные непосредственно с сайтом. Что навело вас на мысль сделать фрпг по fallout? Что вдохновило вас на создание новогоднего поздравления для сайта? Что вы думаете о технических нововведениях?

Ну, знаете, я ФРПГ по Fallout хотел создать еще в первые свои часы пребывания на форуме. Даже, знаете, писал в ЛС Администрации сайта. Но кто будет выслушивать человека, который пару месяцев на сайте, и имеет двенадцать сообщений на форуме? Так что ответа я так и не получил. И, спустя долгое время, мне наконец выпала возможность создать ФРПГ. Больше всего мне нравилось создавать ФРПГ, и, корректировать ее в последующем. Хочется создавать все больше и больше примочек.Но, к сожалению, мне не удается участвовать в управлении ФРПГ. Но теперь, я думаю, все будет иначе. Касательно новогоднего поздравления - многие как-то хотели поздравить любимый сайт, я в том числе. На Fallout-поздравление меня натолкнул маленький модик с Нексуса - он добавлял ретекстур обычных металлических коробок на коробки в стиле Рождества. Ну, а остальное придумал на ходу.

Приятно слышать. Нам остается только пожелать вам успехов в творчестве и фрпг и спросить, не хотите ли вы передать приветы и пожелания кому-нибудь из пользователей?

Да, конечно. Я хотел бы передать привет пользователям: Sandmannchen, Тирион, Твилайт, а также tiltone и Remi.

Этот проект начат журналистской ячейкой Word Bearers. Если у вас есть предложения или пожелания обращайтесь в ЛС.

Несущие Слово