Добавлено: 21 сентября 2012
Просмотров: 3688 | Комментарии: 55

Понравилось: 75 пользователям

Приветствую всех!

Sandmännchen и я решили проводить интервью у разных пользователей сайта. Спрашивая о их увлечениях и взглядах. Данный проект был назван Интервью с Габби Гамс, как небольшая отсылка к журналистскому делу. И так представляю вашему вниманию "Интервью с Габби Гамс"

Наша героиняДоброго времени суток, уважаемые пользователи Modgames. Сегодня мы берем интервью у замечательной девушки и редактора сайта  - Antisuperstar, и очень рады ее приветствовать. Вместе с этим эйфорическим чувством и задаем первый вопрос: На сайт каждого привела своя дорога, какая привела вас?

Я пришла по прямому назначению - за модами. На тот момент я играла в Fallout, искала модики и нашла этот сайт. Разумеется, для скачивания пришлось зарегистрироваться. Мне сайт очень понравился, поэтому я качала только с него. Никакой активности на форуме и в комментариях не вела.

А когда именно началась ваша активность на сайте?

Активно проявила себя месяца четыре назад. Кажется, я заметила один из блогов Килли, где она выкладывала моды для перевода. Мне стало интересно, как это происходит и решила попробовать взять мод на перевод. Так как я по-образованию лингвист-переводчик, особого труда это не составило.

Лингвист-переводчик, это действительно здорово. Интересно - где вы учились на лингвиста?

В Томском Государственном Университете, специальность - лингвист-переводчик и специалист по межкультурным коммуникациям международного класса.

Значит, вы жили в Томске? Если не ошибаюсь у вас в профиле написано что живете в  Геленджике.

Да, я живу в Геленджике уже пять лет.

Учились вы в Томске, а живете в Геленджике. Что вас привело туда?

Ну в Геленджике-то лучше, чем в Томске, там холодно, а здесь тепло и море. А вообще, я не хотела, так вышло. Но теперь не жалею. Это было не совсем мое решение.

Значит вам больше по душе морская гладь, чем снежные леса? Интересно - как живется в курортном городе?

Прекрасно живется, почти всегда лето, снега практически не бывает. Только в горах. Хотя я в основном живу в районе компьютера.

Вопрос конечно, немного личного характера, но все же. У вас, у такой замечательной девушки наверное есть кавалер или даже больше, жених, муж?

Есть. Муж. Мы вместе уже 5 лет. Это единственный в мире человек, который способен выдержать мой характер.

Если не секрет как зовут мужа, и как вы с ним познакомились?

Александр. Я могу рассказать, как мы с ним познакомились, но вы все равно вырежете, у нас дети на сайте).

Хех. Ну ладно, тогда перейдем к другим вопросам, которые не будут травмировать психику детей. Какая у вас любимая компьютерная игра?

Stalker и всё что с ним связано. А так мне нравятся все игры на постапокалиптическую тему.

А что на счет американского пост-апокалипсиса в лице Fallout? Как вы относитесь к серии в целом?

Я играла только в New vegas и в третью часть. Но мне больше понравилась третья, хотя я не прошла до конца ни разу. Для меня очень важна графика в игре, поэтому я не смогла играть в предыдущие части. Если сравнивать Fallout и Stalker, то я однозначно выбираю второе, несмотря на то, что тематика игр в принципе идентична, атмосфера координально отличается. Лично для меня ближе атмосфера Сталкера, хотя есть некоторые моды, которые вообще меняют представление об игре. Для меня, например, открытием стал мод для третьего Фолла про лабораторию Куб. Сложилось впечатление, что обе новых части fallout сыроваты.

Вегас действительно сыроват - Obsidian утверждали, что у них попросту не хватило времени. На деле же всему виной их собственная лень и неинициативность. В настоящий момент судьба Stalker 2 под вопросом. Что вы думаете на сей счет?

Я думаю, что судьба Stalker 2 не под вопросом, а ее просто нет. Даже если игру все же перекупят, то это будет лишь рекламный ход. Подобной игрой должны заниматься люди с подходящим менталитетом, для которых атмосфера игры будет близка по духу. В лучшем случае это будет очередной Fallout. А как же Сидорович, а украинская озвучка? Много моментов, без которых игра будет уже не той, что раньше - потеряется вся прелесть, лично для меня. Но всё равно я планирую купить Stalker 2, если игра выйдет, конечно же.

А что вы думаете об играх в целом и их будущем? Многие игроки описывают ужасные версии будущего, как для игр так и для моддинга, притом вполне логичные и правдоподобные.

В первый раз такое слышу, про ужасное будущее. Наоборот, мне кажется, что чем дальше будут развиваться различные компьютерные технологии, тем больше возможностей откроется для игростроения и для моддинга соответственно. Игры станут более интерактивными, с полным эффектом погружения и присутствия. Ничего ужасного я не вижу. Геймеры всегда были и будут, поэтому индустрия игр обязана развиваться.

Вы попали сайт, когда искали мод к Fallout 3, какой мод это был? Да и вообще интересно было бы узнать какие у вас любимые модификации, так сказать любимые моды редактора.

Лаборатория КубЯ не искала конкретный мод, а качала все, что нравилось по скриншотам. Любимый мод на Fallout 3 - лаборатория Куб. На Skyrim - даже не знаю... не могу пройти игру уже в седьмой раз. Вообще, я больше всего люблю моды с большими квестами, новыми локациями и мрачной атмосферой. Таких на Skyrim почти нет. Еще был мод на Fallout про город гулей (World of Pain, по-моему), не помню точно, давно не играла уже. На данный момент мне больше нравятся игры с мультиплеером, от ролевых я устала.

Кстати говоря о мультиплеере - что вы думаете на счет нашумевшего легендарного Diablo 3? Игра получила довольно спорные оценки от некоторых "игроков старой закалки", утверждающих, что игра уже то.

Я его купила сразу, как он вышел. Не знаю, почему многие считают, что проект неудачен. Мне нравится. Но его нужно именно купить, чтобы оценить все возможности игры,  например, аукционный дом. Совместная игра тоже интересна - можно обмениваться вещами, уровень игры становится сложнее. Но, я прошла только до конца кошмара. Мне, как обычно, надоело, но игра стоящая, радуют частые обновления и нововведения. На данный момент я играю только в Mass Effect и Counter Strike. Настроение совсем не то для Diablo.

Вот многим будем интересно, а как вам работается редактором? Какие есть сложности, и какие приятные моменты?

Как работается редактором? По-разному. Работы много, всё успеть практически нереально. Часто сталкиваюсь с непониманием пользователей. К сожалению, многие не понимают, что именно от них хотят. Возможно, было бы намного проще, если бы я занималась только редакторскими обязанностями. Но я еще сама выкладываю моды, у меня есть группа переводчиков, для которых я предоставляю моды на перевод, что отнимает достаточно много времени. Сами по себе обязанности редактора не представляются сложными, но нервов уходит много. Приятно осознание, что помогаешь развитию сайта, так или иначе. Хотелось бы побольше понимая от пользователей и понятия того, что их много, а я одна.

Раз речь зашла о команде локализаторов то, что вы можете о них сказать? Вы как лидер могли бы кого-то похвалить, или же наоборот...

Да, у нас есть особо активные. Santias - всё классно, продолжай в том же духе, быстро и качественно. Немаленький - тоже самое, активный и исполнительный. Just_Crazy - сымые лучшие оформления, хорошие переводы, придраться не к чему. ArtemisEntreri - тоже радует, хорошие оформления, даже учить не пришлось. Ну и еще у нас человек, который прочесывает Nexus и находит моды -  tosha32. Без него мне было бы намного тяжелее жить.

Недавно на сайте вновь попытались вернуть систему звезд, как я понимаю, это делали для возможности сортировки. А как на ваш взгляд лучше? Система звезд, или так называемые "лайки"? Просто много людей высказываются в пользу лайков, т.к они не позволяют неадекватным лицам понижать материалы.

Однозначно я за лайки. Я не очень понимаю, как именно работает система звезд. Например, если скачало 100 человек, а оценил раздачу только один и поставил 5 звезд, то файл станет бронзовым? Лайки лучше - сразу видно, сколько человек оценило мод. Хотя, наверное, было бы честно, если бы был еще антилайк. Но тут опять вопрос с неадекватными личностями встает.

Интересное мнение. Впрочем, у всего есть свои плюсы и минусы. Все же, вполне возможно найти "золотую середину" в оценках вполне возможно.
Ну и вопрос, не связанный с играми - есть ли у вас увлечения или хобби? Коллекционирование марок или что-то в этом духе.

Нууу... Я люблю возиться с компьютером. Собирать - разбирать и всё в таком духе. Помимо этого, я люблю готовить. Еще я вяжу для своей собачки. Ну и МГ - тоже хобби, можно сказать.

Интересно, а вы увлекаетесь музыкой? Слушаете, какие нибудь определенные направления?

Да. У меня кстати, музыкальное образование еще есть - скрипка. Но предпочтения немного другие. Я люблю немецкий тяжелый рок. Самое любимое - Marilyn Manson, мужчина моей мечты просто.

Интересные увлечения. Остается ли время на книги и фильмы? Если да, то какие вам нравятся больше всего?

Да, много читаю. Из любимых авторов - Берджес, Бегбедер, Пелевин, Стругацкие, Макс Фрай. Из фильмов - в основном работы Бертона, Копполы, Линча (особенно), Озона. Так же очень нравится Арановски, Тарковский. Еще Ларс фон Триер. Вот примерно мои вкусовые предпочтения.

Наверное, стоит заканчивать. Благодарим вас за интересное интервью, и приятно проведенное время, но перед тем, как закончить, не хотите ли вы передать кому нибудь привет?

Самый главный для меня человек на МГ - это Кilly. Она моя лучшая подруга, и хочу ей сказать, что я ее очень люблю. Дорогая, спасибо что ты есть и за то, что всегда меня поддерживаешь.

Этот проект начат журналистской ячейкой Word Bearers. Если у вас есть предложения или пожелания обращайтесь в ЛС.

Несущие Слово