Источник: GameBox

Добавлено: 12 октября 2012
Просмотров: 3735 | Комментарии: 24

Понравилось: 36 пользователям

Джозеф Керр-Основатель и руководитель GameBox, SMM-менеджер Epic.Kanobu. И просто интересная и уникальная личность.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображенийЗдравствуйте, Джозеф! Спасибо, что согласились ответить на несколько моих вопросов.
Joseph_Kerr: Всегда пожалуйста! Интервью - это круто, с учётом того, что берут их у меня крайне редко.

Как мне известно, ваш родной город Донецк? Кем вы были до того, как придумали свой проект? Работали, учились?
Joseph_Kerr: Я был обычным студентом. По сути, таковым я и остался, только теперь у меня появилось хобби под названием "Game Box".

Как вы относитесь к сегодняшней обстановке в русском секторе интернета? Блогинга, Влогинга?
Joseph_Kerr: Смотря, о чём идёт речь. Блоггеров стало слишком много, и пробиться на вершину практически не реально. Многие Блоггеры стали пилить летсплеи, ради лёгкой наживы, многие стали продаваться в рабство, а я продолжаю делать всё безвозмездно. За идею, так сказать. Хотя и не отказался бы от вознаграждения.

То есть становится всё меньше полезного контента, который заменяется не всегда качественными Let's Play'ями?
Joseph_Kerr: Не могу предсказать точно, но пока всё к этому идёт. Даже VJ Hobbit стал заниматься летсплеями, хотя раньше делал "Время Жратвы" и прочие неигровые проекты.

Насколько мне известно, VJ Hobbit вёл игровую телепередачу на A One под названием Virtual Selection. Возможно, данные изменения происходят из-за партнёрки на YouTube, ведь это еще один способ заработка. Каково ваше мнение по этому поводу?
Joseph_Kerr: Помню такую. Конечно из-за партнёрки. Именно её я и подразумевал под "Лёгкой наживой", в случае с Лестплеями Хоббита - единственный способ заработка. Он делает их для своего канала. Я же тоже делал летсплеи, но не ради наживы, так как "Game Box" нужно заполнять контентом.

Еще один немало интересный вопрос. Есть ли у вас любимая игра, играете ли вы в игре вообще?
Joseph_Kerr: Конечно, играю. Сложно держать группу, посвящённую видео-играм, и не пользоваться при этом благами игровой индустрии. Хотя времени, должен сказать, на то, чтобы плотно засесть и поиграть, не хватает. Любимые игры выделить сложно, скажу лишь, что мне нравятся практически все эксклюзивы Sony, начиная серией Uncharted и заканчивая Killzone 3.

Uncharted и Killzone несомненно очень интересные игры. Какая или какие, по вашему мнению, самые ожидаемые игры для PS3/XBOX360/PC в этом и следующем году?
Joseph_Kerr: Лично я жду: Far Cry 3, Dishonored, Hitman: Absolution, GTA V и вроде всё. (Надеюсь, ничего не забыл)

Несомненно, хорошие игры ждут нас в будущем. Каково ваше отношение к приставкам нового поколения, то есть не PS4, XBOX720, а таким как Wii U, PS Vita?
Joseph_Kerr: На данном этапе для меня - это сортирные консоли. Сам юзаю PS Vita и дальше туалета с ней не ухожу, уж простите за подробности. Дело в том, что чего-то супер-пупер крутого на Вите нет. Более-менее интересные проекты - Unit 13, LBP и Uncharted: GA. В Wii U лично не играл, но консоль вызывает интерес, хотя, её может настичь та же проблема. Кроме Zombie U на ней нет ничего интересного, во всяком случае, для меня.

Wii U в разуме массы игроков представляется в виде казуальной платформы. Да и сами создатели этого не опровергают, так что может повториться такая же история. По мощности портативные консоли уже вплотную догоняют стационарные приставки, как вы считаете, сможет ли портатив и вообще мобильные платформы вытеснить большие приставки?
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображенийJoseph_Kerr: Думаю, нет. PS Vita должна была побороть, но не вышло, а ведь на подходе уже Xbox720 и PS4.

Чего вы ожидаете от нового поколения консолей?
Joseph_Kerr: Прорыва в графике, как и все, я полагаю. Не думаю, что увеличенная мощность консолей как-то повлияет на геймплей в играх.

Вы ездили на Игромир 2012? Как вы считаете, угасает ли данная выставка или она будет дальше развиваться и расти?
Joseph_Kerr: К сожалению, мне не с чем её сравнить. Я был на Игромире впервые, сложно сказать об эволюции или деградации данного мероприятия, но пусть лучше будет Игромир, чем ничего.

Как вам пришла идея создания проекта GameBox, насколько сложно было начинать?
Joseph_Kerr: Затрудняюсь ответить. Я не помню, что было вчера, а тут такие вопросы. Я просто любил играть в игры, и мне хотелось делиться своим мнением с остальными. Игровые новости - это вещь, которая была далеко не первостепенной в нашем проекте. Начинать было сложно, мы ведь новички в этом деле. Да и найти ребят, которые захотели бы работать за идею, было практически нереально, но такие нашлись.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображенийКак вы относитесь к таким сервисам цифровой дистрибьюции, как Steam и Origin?
Joseph_Kerr: Они не вызывают у меня особой симпатии, ведь сам я предпочитаю консоли, но иногда юзаю и Steam. Origin пытаюсь обходить стороной, ибо его по сей день не вывели на работоспособный уровень и пока не ясно когда выведут. Из Ориджина у меня однажды даже пропала игра, которую мне в итоге не вернули.

Origin и вправду не довели, был такой же случай, только купленная игра не появилась. Считаете ли вы, что Free2Play со временем захватит игровой рынок?
Joseph_Kerr: Сложно сказать, но к F2P отношусь негативно. Не смотря на то, что многие аналитики считают F2P-игры полноценными и крутыми, я считаю их "кастрированными" и неполными.

И с этим я с вам согласен, ведь F2P не позволяет сделать игры уровня Uncharted.
Joseph_Kerr: Более того, мне проще купить игру и играть себе спокойно, чем постоянно донатить, что бы не выглядеть хуже школьника на бронированном коне с самым лучшим оружием.

Вот и интервью подходит к концу. Спасибо за интересный разговор, с вами было приятно пообщаться. Что вы можете передать пользователям сайта Modgames.net?
Joseph_Kerr: Я хотел бы пожелать вам увлекательных часов игры.

Всего комментариев: 24

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы