Каталог




Главная » Статьи » Моды в разработке » Общая » No Hope. Ярче тысячи солнц.


No Hope. Ярче тысячи солнц.




Heartless



Статус: Offline
Автор статьи: «Дарти» Шредингер (BushWacker)



Добавлено: 5 Август 2011
Просмотров: 7210 | Комментарии: 25

Понравилось: 45 пользователям


Статья написана человеком, полагающим, что читатель уже знаком с игрой — а если нет, то я предлагаю вам ознакомиться с моей


Какую роль в стратегиях играет графика? Небольшую, скажете вы. Да, это не главное… но не все так просто. Emperor: Batlle for Dune была одной из первых трехмерных RTS, бездушный клон «генералов» Act of War сорвал овации изумительными спецэффектами и красивейшим огнем, передовая графика помогла Company of Heroes стать лучшей стратегией 2006-го года, а год спустя вышла WiC, и поныне остающаяся эталоном в области графики в жанре.


И недаром — стоило запустить игру, и уже через пару минут все вокруг начинало взрываться, гореть, ландшафт все ближе стремился к лунному а на горизонте постоянно выростали все новые и новые грибы. Это было потрясающе. Однако всегда находятся люди, которым мало. Среди них был и автор мода No Hope. Первое и главное что делает этот мод — это мощное улучшение графических эффектов в игре. Ядерным взрывом теперь можно любоваться часами. В гуще танкового сражения помогают лишь иконки юнитов — при увеличившемся (об этом ниже) количестве взрывов, они гораздо эффектнее, и все поле брани как правило застилает густой дым — разглядеть что-либо, не приближая камеру в упор, может быть сложновато. Как будто этого мало, были добавлены новые виды тактической помощи — и первой в списке идет тактическая (!) ракета с термоядерной боеголовкой. Что тут скажешь? Дьявольски красиво. Взрывы водородных бомб вообще самые красивые, так и в игре вышло. И не важно, что сея «помощь» не оставляет на карте шансов ни одному юниту — главное, это великолепные скриншоты, которые она позволяет сделать.


Что еще теперь у нас в руках? Да немало и другой помощи — как вам возможность сразу вызвать пару тяжелых танков? Или сбросить с самолета бункеры? Ковровые бомбардировки разнообразили, добавив возможность вызвать бомберы, груженные бомбами с напалмом  такая же область, как и у обычной, но гораздо, гораздо горячее! Не дайте врагу согрется во время высадки в Норвегии или в канун Рождества! Есть и взрыв «грязной» бомбы — не очень мощно, но весьма красиво и радиоактивно. «Осадки» от вызываемого им дождика запомнятся врагу на всю оставшуюся жизнь — очень короткий промежуток времени, правда… Все это стоит кучу очков — но ряд изменений в балансе делает процесс их получения гораздо проще…


…И главное — это уменьшение цены на всех юнитов — теперь самый дорогой танк обойдется в 1000 (против 1200 в оригинале), а советские Т-80 — так и вообще в 500. Соответственно изменены и параметры их — теперь все в игре еще ближе к духу книг Тома Клэнси — западные образцы частенько превосходят советские, но и стоят много дороже. У сил NATO появился второй тяжелый танк — специально для германофобов был добавлен английский «Челленджер 2». У советов значительной обновкой стал Т-72, а у США — разделение «Абрашек» на M1 и M1A1, они стоят по-разному и эффективность их разнится. Впрочем, изменения у бронетанковых войск не так уж сильны — как и у пехоты (тут добавлены специализированные войска и спецназ), и у войск поддержки (тут главное новшество — исключительно дальнобойные ПВО)… Гвоздем программы стала авиация. «Апачи» получили новую инкарнацию — стреляющую лишь смертоносными для танков ракетами «Хеллфайр 2», способные моментально расправлятся с ордами советских танков. Тяжелые вертолеты NATO и СССР получили такие же варианты самих себя (старые остались). Транспортные вертолеты также получили вооружение. Но самое главное — появились самолеты! Как же так, спросите вы, ведь аэродромов же нет? Да, их нет. Поэтому автор поступил хитро — он добавил… самолеты с вертикальным взлетом и посадкой — знаменитый «Харриер» и чуть менее известный «Як-141». И они — несмотря на ужасающую цену — короли поля боя. Сбрасывая чудовищной мощности бомбы и в считанные секунды отправляющие танки на свалку с помощью пушек, они не оставляют шансов и душам погибших танков — вертолеты взрываются не менее весело. Дисбаланс? Ни в коем разе, только не с новыми системами ПВО «Пэтриот» и «С-300»!


Что мы имеем? Великолепный мод, улучшающий и без того шикарную графику, убирающий бесившую многих «уравниловку» при этом ничуть не нарушая баланса — просто, теперь юниты живут в среднем не десять, а пять минут. Была изменена музыка — в лучшую сторону, саундтреки просто великолепны, и под здешние баталии подходят идеально.

Вердикт: лучший мод на игру, делающий геймплей еще веселее, а картинку — лучше, т.е. две основные компоненты оригинала.



От меня лично, всем и каждому: две новости, хорошая и плохая. Хорошая: сей мод я сейчас перевожу на русский, а на английском он возможно вот-вот появится на сайте, благо тут язык имеет небольшое значение — тут нужно видеть, а не читать. Плохая новость? Я больше не пишу рецензии. Хватит. Я не собираюсь делать этого ради дюжины моих друзей. И это не по вине переноса рецензий в блоги. Это — по вине пользователей, ленящихся, брезгующих или просто не желающих туда заглядывать. 80 просмотров для рецензии — простите, я умываю руки. Отныне я буду в первую очередь редактором, а потом уже все остальное. Спасибо за внимание и спасибо всем моим друзьям за поддержку и администрации и модерации сайта — за все предоставленные возможности и, опять же, за поддержку.



Всего комментариев: 25

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб