Alert, 1. Да, естественно. Все взаимосвязано. 2. Полагаю, что баг. В хранилище обычно все помещается без проблем, а потом внутри дома извлекается. Ставь апдейты, если они еще не установлены. 3. Еда существует исключительно виртуально и теоретически лежит в хранилище. Увидеть ее, насколько я знаю, невозможно. 4. По-моему, никак нельзя поменять. С нападениями не знаю, возможно конфликт с чем-то. Попробуй другого противника поставить вместо рейдеров. Не приходят - вербуй кого-нибудь с Пустошей самостоятельно.
Экзекутор, можно строить и без фермы, но еды все время будет не хватать. Попробуй сначала захватить браминов, а потом подключить МММ, может, сработает.
Экзекутор, чтобы не разрушались - разным. Разрушаются только объекты, сделанные по готовым чертежам. У них же даже запись при строительстве есть "Эта структура разрушаема". Предел численности определяется только мощностью твоей машины. Можно и тысячу, только не удивляйся, если твой проц отправиться в космос к своим кремниевым братьям по разуму.