Рецензия на игру True Crime: Streets Of L.A.

Энакин

Добавлено: 15 октября 2011
Просмотров: 3024 | Комментарии: 7

В общем-то, поддался я на всеобщую моду писать рецензии. Решил попробовать и сам, а что из этого вышло - решать вам, дорогие пользователи.$CUT$

Сегодня, в первой своей рецензии, я буду обозревать ретро-игру True Crime: Streets Of L.A. от славной компании Activision.
Наш герой - местный полицейский Ник Канг, брутальный тип в черных очках с двумя револьверами,
одинаково ловко орудует пистолетами, автоматами, гранатометами, баранками автомобилей и собственными кулаками. Начинается игра с нескольких заданий "приехать в офис - из офиса". И так несколько миссий подряд, что сразу может отбить желание играть начинающему геймеру. Того же, кто все-таки не выбросил диск с игрой в окно, ждет сюрприз в виде драки с местным рэкетиром в баре. Ловко метнув палочку для еды в ухо хулигану, а потом побив его и расстреляв, защищая напарницу Рози, наш протагонист вступает на стезю борьбы с Триадой - местной преступной группировкой, заполонившей весь славный город Лос-Анджелес...

Наш первый враг

На протяжении всей игры нашего героя ждут разнообразные задания - от поимки нарушителя скорости до предотвращения ограбления банка (это побочные задания). В любую минуту с нами могут связаться по рации и сообщить об очередных злых дядьках, устраивающих петушиные бои, отвлекая нас от поездки на место преступления. Всего в игре несколько видов заданий - приехать на место трагедии, приехать на место трагедии быстро, догнать машину ворога, следить за машиной ворога (вспоминается GTA), перестрелка, драка с несколькими врагами, драка с одним мощным боссом, скрытное проникновение (моя любимая ^_^). Постепенно, выполняя такие однотипные задания, но нисколько не надоедающие, мы будем распутывать связи нашей Триады с плохими русскими, лидером русских - извращенцем, и таинственным корейским Генералом, которому срочно нужны 500 миллионов для своей страны.

Наши главные враги

Отдельного упоминания заслуживает система "Хороший-плохой коп" (да, в этой игре любят системы). То есть, если вы совершаете преступление, вам убирают одно очко кармы (под преступлением понимается стрельба в голову и убийство мирных жителей, а также сворачивание шеи в скрытных миссиях. За хорошие дела, вроде ареста преступника, вам дают 1 очко кармы. Если ваша карма <0, вы плохой коп. Репутация плохого копа не дает пройти некоторые концовки, а также иногда за вами будут посылать S.W.A.T. или гантстеров, от которых весьма трудно отбиться.

Еще одна система - система улучшений. За все добрые дела наш ГГ получает щиты, когда очков щитов у него 100, он получает 1 щит. За эти щиты можно проходить испытания 3-х типов - изучение новых приемов езды, драки, или прибамбасы на пистолеты. Еще существуют крупные улучшения - по окончании каждой главы нам дадут одно очко улучшения. Пройдя испытание, которые, кстати, весьма сложны (да, это вам не CoD), вы получаете одно улучшение - новый пистолет, новый суперприем или новую тачку.

Также можно рассказать и о системе попаданий. Всего на теле врагов существует несколько зон - нейтральные, опасные, и положительные. К нейтральным относится торс и грудь, к опасным - голова, а к положительным - ноги, руки и пах. Попадая в положительную зону, мы получаем одно очко хорошего копа, а в голову - плохого. Прицел, отображающий эти части, мы получим после улучшения пистолета.

В игре весьма большой арсенал оружия - автоматы, пистолеты, дробовики, пулеметы, гранатометы и даже арбалет. Со всего этого наш ГГ каким-то неизвестным образом умеет стрелять. Также большой выбор автомобилей - каждый найдет что-то на свой вкус.

Вопреки многим играм-шутерам, наш протагонист отнюдь не бездушный кусок мяса, он разговаривает, комментирует события и даже !Барабанная дробь! шутит! Да, с подбором текста и саундтрека Activision явно постаралась.

Еще в игре есть коллекционные предметы, которые весьма трудно собрать. Это кости, гамбургеры и прочие извращения. По непроверенной информации, сбор всех 30 костей дает нам напарника-пса, который будет очень верно служить игроку.

Теперь о минусах: минус у игры всего один, но достаточно весомый. Скука. Примерно к концу игры все это начинает надоедать, и даже финальный бой с Хан Ю Кимом на крыше здания не может унять позывов к зевоте.

Моя оценка: 90 %

Принимается критика и советы :)