Главная » Блоги » Ретро-рецензии » Prince of Persia: Warrior Within. Review.

Prince of Persia: Warrior Within. Review.

Noil

Добавлено: 30 октября 2011
Просмотров: 3672 | Комментарии: 9

Понравилось: 1 пользователям

Ретро-рецензия на Prince of Persia: Warrior Within$CUT$

Основной проблемой Prince of Persia: Sand of Time была, как ни странно, ужасная продаваемость. Несмотря на все хвалебные отзывы прессы и многочисленные награды, игра продалась смехотворным тиражом. Тогда Ubisoft решили, что если делать вторую часть, похожую на первую, то это также не выгорит – нужно что-то кардинально менять. Так и появилась Prince of Persia: Warrior Within, почти полная противоположность Sand of Time. Хорошо это или плохо – каждый решил для себя, но игра определённо удалась.

Действие Warrior Within происходит через 7 лет после событий первой части. После того, как Принц разрушил Часы Времени, его стал преследовать демон Дахака, страж Времени. Когда Принц узнал про таинственный остров, на котором были построены Пески Времени, он сразу же собирает команду и отправляется туда на корабле. Однако, во время шторма, корабль Принца атакует некая черноволосая девушка в бронеливчике (а первый же её кадр начинается с показа шикарной задницы) с отнюдь не привлекательными песочными чудищами. После непродолжительного боя всю команду нашего протагониста вырезают, а его самого выкидывают с корабля. К счастью, волны откидывают его именно к тому острову. Теперь Принц должен найти Императрицу Времени и предотвратить создание Песков Времени. Несмотря на довольно интригующую завязку, сюжет является самым большим изъяном PoP: WW. Он очень скучный и предсказуемый, местами откровенно глупый и высосанный из пальца.

Краткая характеристика нового образа Принца.

Первым делом, изменилась атмосфера – если раньше это была эдакая сказка, то теперь всё куда мрачнее и брутальнее. Вместе с песком из монстров теперь струится кровь, гамма значительно посерела. Да чего там, даже принц, бывший некогда прилизанным юношей, теперь превратился в хладнокровного убийцу со стеклянным взглядом. Боевая система обросла десятками комбинаций, большинство из которых действительно полезны и, что не менее важно, зрелищны. Все демоны стали быстрее и слабее, что сделало бои намного динамичнее.

Как и было обещано разработчиками, в игре есть некоторая нелинейность – иногда появляется сразу несколько целей, которые можно выполнить в разных последовательностях. Кроме того, замок существует в нескольких временных измерениях – настоящем и прошлом времени. И если в первом измерении это тёмные руины, готовые вот-вот рухнуть, то во втором всё иначе – большая часть замка цела, но и ловушки работают на «отлично», затрудняя для Принца перемещение по замку.

3...2...1...GO!GO!GO!

Кроме того, появились некоторые новые элементы. Так, теперь для получения правильной концовки нужно собрать девять увеличителей здоровья, путь к которым преграждает серия из довольно сложных препятствий. Появилась возможность подбирать второе оружие, выпавшее из врагов или подобранное по ходу прохождения. Второе оружие позволяет выполнять особые комбинации, но, к сожалению, имеет свойство быстро ломаться. Зато почти изношенное оружие желательно кинуть в кого-то, что нанесёт довольно большой урон. В определённый момент Дахакав всё же выследит персидского наследника, и тогда тому придётся убегать. Тут-то и будет основной помехой хаотичная камера, извечная хворь игр от Ubisoft. Всего такие погони случаются девять раз за всю игру, и, временами, могут конкретно позлить.

Радует глаз и графика – несмотря на старый движок, были улучшены освещение и тени, модельки явно набрали не один десяток полигонов. Улучшилась и анимация движений. К сожалению, разговоры выглядят как театр кукол, поэтому даже в ответственный момент эмоции в движениях не проскакивают.

Процесс увеличения максимального уровня здоровья.

Пусть изменения в новом «Принце» делались явно на расширение аудитории и придутся далеко не всем ветеранам серии по вкусу, новая часть похождений молодого наследника персидского престола остаются одним из эталонных представителей action-adventure. Ну а принять Warrior Within или возненавидеть её – личное дело каждого.

Оценка - 8.5