Каталог




Главная » Блоги » Обзоры модификаций » HOMM 3: The Succession Wars


HOMM 3: The Succession Wars




Edirt_De_Yarou



Статус: Offline


Добавлено: 31 марта 2019
Просмотров: 1699 | Комментарии: 4

Понравилось: 1 пользователям


Что есть так называемая «ламповость»?

Что-то, что способно вызвать в человеке теплые и приятные, возможно, даже ностальгические чувства. Что-то, что можно назвать родным лично для себя.

Наверняка каждый назовет с десяток вещей, которые способны вызвать в нем те самые «ламповые чувства». Тут найдется место всему: играм, мультфильмам, книгам, аниме, фильмам, да чему угодно. И я, как и каждый человек, далеко не исключение.

Лично у меня чувство ламповости возникает при игре во вторых героев. Пощупал я их уже сильно позже после знакомства с тройкой. Но, тем не менее, они оставили массу приятных впечатлений, несмотря на все недоработки и шероховатости, которые были сглажены и исправлены в продолжении. И, честно говоря, я затрудняюсь сказать, в чем именно тут дело.

Возможно, в том, что сами вторые герои были больше похожи на сказку, нежели на классическое фентези. Этому способствовал дуэт саундтрека и графического стиля, создававший сказочную атмосферу. А чему не вызывать ламповость, как не сказкам? Тут тебе и типичные рыцари готовые на подвиги. И чернокнижники, под управлением которых находится ворох самых разнообразных мифических существ. Варвары, объединившие в единое племя представителей диких рас фентезийного пантеона. А также представители других замков, отлично вписывающихся в набор игры. Как ни посмотри, а красота ведь. Да и пиксель-арт вторых героев даже в настоящее время смотрится достойно.


 

Но я не зря сказал о шерховатостях, которые были поправлены уже к третьей части.

Интерфейс вторых «героев» местами неудобный. Также многие вспомнят отсутствие полноценного инвентаря у героев с возможностью избавляться от некоторых артефактов (для такого маневра придется использовать обмен между двумя героями).

Да чего уж там! Играя во вторых героев после третьих, особенно начинаешь ценить кнопку «ждать», которая откладывает ход существ. Казалось бы, мелочь, а несет столько смысла и пользы.

У игры есть и другие недостатки по сравнению с третьей частью, которые сразу и не припомнишь, но во время игры остро ощущаешь. И я не могу никоим образом сказать, что в нынешнее время все это мешает комфортно играть во вторых героев. Все это скорее доставляет... Легкое неудобство. Ну, как например, играть на табуретке, а не рассевшись в игровом кресле. Можно, но все-таки было бы приятнее иметь опору для спины, да и нечто мягкое под пятой точкой. Согласитесь, разница есть. Вот точно также по ощущениям играть во вторых героев, прекрасно зная, что представляет тройка.




Однако первого января 2019 года, состоялся релиз открытой беты модификации, из-за которой и шло столь длительное вступление. Heroes of Might and Magic 3: The Succession Wars — мод, который берет все лучшее из вторых «героев» и переносит их на движок третьих. Во-первых, стоит забыть о всех недостатках, которые мешали более комфортной игре.
 

Да-да, кнопка «ждать» теперь тоже на месте и (о боже) исполняет свою прямую роль.

Во-вторых, была подтянута графика, которая теперь отлично работает с HD-модом. При этом она не потеряла своего шарма. И теперь картинка выглядит свежей и отполированной до «блеска».

Но разве остановились бы авторы мода на этом? К привычному ассортименту замков добавились новые. К примеру, болотный замок сменился замком ведьм. Правда, по своей сути он не сильно изменился. Те же болота, те же люди-ящеры. Но все это выглядит, будто официальный замок от 3DO, вышедший вместе с аддоном для второй части.

Другой же добавленный замок сменил Сопряжение. И герои этой фракции именуются «дервишами». Вот тут-то авторы разгулялись в полной мере. И привычных элементалей сменил пустынный замок с характерными существами, вроде кочевников и джинов.

Но все ли так замечательно и прекрасно? Конечно же, нет. В конце концов, это ведь открытая бета, а не полноценный релиз. Помимо мелких багов и графических косяков, к недостаткам беты можно отнести отсутствие еще одного замка, который заменяет Инферно, музыкальных композиций, которые еще не были добавлены, как, например, для замка ведьм, где до сих пор играет протяжный бгм Оплота. Для кого-то недостатком также будет отсутствие кампаний. Но, несмотря на все это, мод полностью играбелен и выполняет свою прямую роль, а именно позволяет насладиться второй частью и её сказочной атмосферой, без тех недостатков, которые были искоренены в третьей части культовой геройской серии.

Я был бы крайне признателен, если бы вы посетили эту статью в яндекс-дзене и сделали вид, что прочли статью там, плюс поставили лайк. Это поможет мне в продвижении дзена и смотивирует меня делать больше подобных разборов: Тык

Ссылка на официальную группу мода в ВК: Тык
 


Всего комментариев: 4

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб