Каталог




Главная » Блоги » Рецензии » The Sugarbean Night - Interstellar


The Sugarbean Night - Interstellar




Рыба



Статус: Offline


Добавлено: 6 Ноябрь 2014
Просмотров: 1500 | Комментарии: 0

Понравилось: 2 пользователям


«Гравитационный закон в столкновении с законом средних величин»
«Omnis vult Gravitis» - На все есть воля Гравитации.




Передача уже давно не объявлялась сети, видимо, микрофон уже забит песком, а линза камеры и вовсе потрескалась. Но, собрав все силы, закрутив все ржавые винтики и починив микрофон, я выхожу в эфир, возможно, в последний раз. Чтобы рассказать вам, зрители, не о чем-то таком обыденном и типичном, чем нас пичкают каждый день, нет. Я здесь для того, чтобы рассказать вам о пространстве-времени, черных дырах; кое-что из общей теории относительности Эйнштейна и – о хорошем сюжете, построенном на всем вышеперечисленном.
Это не лекция физики, или конкурс писателей – это Интерстеллар.





История:
Изначально, Кристофер Нолан берет все то, что у простых обывателей на уму, и переводит это на шедевральный лад (Престиж, Начало, Помни). Большой же успех к нему пришел после нуарного ремейка Бэтмена, с Кристианом Бейлом в главной роли. Но сейчас не об этом, это так, лирическое отступление. Ведь фильмы о супергероях – это одно. А вот связать астрофизику с хорошим сценарием – это нужно постараться. И Нолан действительно постарался.
Завязка фильма не очень сложна, а даже немного типична (в данном случае типичность для нас важна, ведь все равно лет через 50-70 человечество к этому и придет) – человечество пришло на грань продовольственного кризиса: еды нет. Поэтому в том мире, где живет главный герой – Купер (Мэттью МакКонахи) – техники, физики и прочие технари больше не нужны. Им нужны фермеры, умеющие выращивать продовольствие для всех.
Купер же из старого поколения: бывший пилот ВВС, техник; на момент фильма живет на ферме вместе с отцом своей покойной жены, и двумя детьми – Мерф и Томом.

Но умиротворённую семейную идиллию нарушает развитие сюжета. Сей обзор будет без спойлеров, а посему часть с разбором сюжета я пропускаю.
В целом (что известно и вам, из синопсиса) – Купер должен лететь с командой, через неизвестно как образовавшуюся у Юпитера червоточину. Или кротовая нора, называйте так, как вам угоднее. В кратце о ней – теория относительности допускает существование такой червоточины, она, в теории, представляет собой коридор между двумя точками пространства в любой момент времени. И вот туда-то и нужно попасть главным героям, ведь она ведет в неизведанную доселе систему. Это и будет планом по спасению человечества от голодной смерти.
Сценарий писал брат Кристофера – Джонатан, вместе с известным американским астрофизиком Кипом Торном. Чтобы было реалистично и завораживающе им пришлось действительно поработать над сценарием как следует, мало того, во время изучения отражения света от черной дыры (которая занимает важное место по сценарию) – ученым удалось сделать несколько открытий по этой теме. Так, что теперь можно еще более лучше представить чёрную дыру так, как она есть. Вот это работа, ага?

Несколько слов касательно актерского состава и актерской игры.
Если бы Станиславский был жив – то он бы не сказал свое высказывание, смотря этот фильм. Актеры действительно играют так, что им веришь. Эмоции – очень живые, особенно момент, когда отцу пришлось оставить своих детей. И дети, и сам отец – персонажи сыграны просто отлично, мне лишь оставалось пустить скупую слезу.
Актеры второго плана тоже подобраны с умом. Вот только не пойму я: к чему сюда Мэтта Деймонда приплели? То есть и он сыграл свою роль (роль важную, хоть и короткую) замечательно, но не вяжется как-то у меня человек, сыгравший Джейсона Борна на роль ученого-астрофизика.

Спецэффекты.
Да стоит ли мне вообще что-нибудь говорить на эту тему, ну серьезно?

Музыкальное сопровождение:
Ганс Циммер как всегда на высоте; кое-кто даже сравнил его с Клинтом Мэнсэлом, который тоже написал музыку к одному из фильмов Нолана. Амбиент космоса – просто потрясающий, да и сам звуковой ряд составлен на ура, за что отдельное спасибо звукорежиссеру фильма.




Итог:
Увидел ли я то, что хотел увидеть, когда покупал билет? Несомненно. Развитие персонажей, любимая мне тема космоса и астрофизика тут же, потрясающее музыкальное сопровождение, интересный и захватывающий сюжет, хорошие актеры – все это в новом фильме Кристофера Нолана.
Скорее всего я пойду на него еще раз, ибо это просто 11/10. Если у вас были какие-либо сомнения, мол, идти на него, или нет?
Говорю вам смело: идите, и не пожалеете.

P.S.
Вообще, я упустил несколько аспектов, но сейчас 4 часа утра, и я только час, как вернулся из кинотеатра. Постарался написать сразу, обо всем и нахрапом, чтобы не забыть что-нибудь ненароком.



Наш элитный бойз-бэнд самый крутой и продвинутый. Так-то, к черту скромность.



Комментариев ещё нет
Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб