Рецензия на The Guild 2.Моя третья работа.Да здравствует Новое Средневековье

Режим игры (8) LAN, Internet
Системные
требования Pentium III 1,2 ГГЦ или аналог от AMD
256MB ОЗУ
64MB видеокарта с поддержкой DirectX 9.0c
DVD-ROM 4x

Хм….Я думаю каждый человек в душе мечтает стать каким-нибудь бизнесменом или разбогатеть или что-то в этом роде но к сожалению не получается.(Хотя бывает и исключения)Но ведь заменить это можно фикцией богатства.Как?-Вы спросите меня. Да вот так-отвечу я и покажу рукой на игру The Guild 2.Которую многие считают менеджером, а ведь это ролевая игра.

Таверна старейшины.По крайне мере тут можно отдохнуть от работы

Добро пожаловать в Средневековье(Ну не будюшие, но все же..).Среднековье позднее на пороге Эпоха возрождения. Вот тут-то появляемся мы. На всё готовые. Нам предлагают роль воротилы той эпохи хотя нет слово воротила грубое.Мммм….Успешный пердпринематель?Нет не то. А во! Родоначальника династии. Собственно игра сводиться к тому, чтобы заработать деньги и построить династию. А способов чтобы достичь богатства множество. Ладно, начнём издалека.

<span style="color:orange">Красота да и только!

Персонажа нам сразу не дают. И поэтому мы его создаем. Чем-то на Симс похоже но не настолько.(Одежду выбрать нельзя. Печаль!)Вообще лепим своего протеже, выбираем внешность, пол и жмём ОК.В следующем окне нам предлагают выбрать профессию, от которой будет зависеть наш доход, а также нужно ещё будет выбрать характеристики. Профессий четыре: Старейшина(Производит еду. Хозяин таверн, булочных.),Ремесленник(Кузнец,столяр,ткач. Вообщем ответственен за создание предметов и за добычу металлов и полезных ископаемых.),Школяр(Знание сила, а религия опиум для народа. Школяр это маг, алхимик или церковник.),Разбойник(Новый европеец. Ну….Я думаю понятно, что он делает.Грабит,ворует,убивает.).Как и в Симсе в игре есть таланты или характеристеки.Телосложение,ловкость,обаяние,воинские искусства,ремесло,скрытность,риторика,темперамент,торг,тайные знания. Остановимся подробней? Да?О нет! Ладно, поехали.
Телосложение-Физическая характеристика. Чем её больше, тем больше жизней, тем больше инвентарь(Да он тут есть. Ведь игра то ролевая.).Плюс ко всему мы дольше можем биться в битвах.
Ловкость-Влияет на скорость передвижения. На уклонение в бою. На воровские делишки(Срезать кошель и свалить куда подальше. Романтика!)
Обояние-Хм….Любите политику и хотите чувствовать себя комфортней в обществе? Уделите внимание этому навыку.
Воинские исскувства-Ах каналья!!!!Ой стоп это уже другое. Талант позволяет нам лучше сражаться на дуэлях и выживать на них.

К барьеру сударь!

Ремесло-Увеличивает скорость производства товара.
Скрытность-Поможет в тёмных делах.
Риторика-Почти тоже самое, что и обояние.НО.Поэффективней.
Темперамент-Позволяет не пасть перед риторикой и обоянием.Тоесть позволят стойко держать себя в то время когда происходят какие-то действия направленные на нас.Вообщем талант, сложно подающийся объяснению.
Тайные знания-В игре присутствуют артефакты, которые дают различные бонусы. Этот навык позволяет увеличить время действия артефакта и усилить его бонус.
Уф…Утомился я навыки расписывать. Последний штрих в создании персонажа это герб семьи. Выбираем герб и теперь выбираем карту, где мы будем жить. Карты кстати достоверны. Выбираем городок, где будем жить.Шелкаем и…..вот и все. Средневековье!
Внешний мир представляет собой не отдельные локация с переходам, а целый мир.Тоесть он един. Мы можем из нашего города пойди в другой. Начать там своё дело, купить в нём дом.НО.Советую начинать в мальениких городках,потому-что в больших городах большая конкуренция. Кстати о ней. Вы можете выбрать несколько режимов игры:Вымирани-Где помимо вашей династии есть ещё энное количество. Цель:Стереть все династии с Земли. Режим династий-Режим бесконечный.Целий нет.На время-Кто больше очков в заданное кол-во времени тот и победил.Мисси-Четыре цели после достижений, которых вы выигрываете. Хм….Я отвлекся. Мир как я сказал един. Давайте пока посмотрим на графику. Неплоха, не правда ли? Особенно пейзажи. Великолепные леса,горы,здания,снуюшие по городу крестьяни.Идилия!А вот и нет! В первых: Технический уровень отстаёт и анимация не ахти какая. Во вторых: Вы, кажется, забыли какие тут творятся делишки? Ладно, не будем о плохом.

Зима пришла в Нотингем.Люди мирно сидят дома у камина,нянчаться с детьми,кое-кто считает денюшки.А вечером все непременно в церковь

Наш протеже начинает игру с маленьким домом(В него можно войти. Рассмотреть.Улучшить.).Наше первое дело это скопить деньжат. В зависимости от профессий у нас будут доступны разные здания. Эти здания помогают нам заработать деньги. Хм….А схема просто. Взял сырье-сделал ресурс-отвёз на рынок-продал ресурс и если нужно купил ещё сырья. Ну, давайте я возьму, например….школяра. Итак, вот наш очкарик. Самый легкий путь, по моему мнению, развитию школяра это церковь. Ах да забыл. Еще нужно выбрать веру католическую или протестантскую (Хм….Протестантов тогда ещё вроде не было.).Это открывает нам некоторый выбор. Католический храм может выпускать индульгенции(прощение грехов) а протестантские церкви более популярные. В игре предусмотрено развитие зданий.Тоесть со временим, вы сможете улучшить дом и свое предприятие. Основной заработок церковника-школяра. Это проповеди. Во время проповедей капают денежки. Еще можно торговать просфорой или тезисами, а католики ещё могут торговать индульгенциями. Шаг за шагом мы богатеем и вот тут мы осознаем, что можем сделать большее. Вообщем.Мы можем найти даму сердце. Нам приодеться добиваться её расположения определёнными жестами(У барышень есть характер или у джентльменов и в зависимости от профессии определенные ухаживание).Потом мы можем завести ребёнка.Продолжитель нашей династии. Отдаем его в школу он взрослеет, и мы можем выбрать ему профессию. Хм….Ещё мы можем податься в политику, а это очень грязное дело.Слежка,компроматы,взломы.Всё,но лишь бы победить на выборах. Есть разные должности и у каждой свои возможности. Например, начальник стражи может засадить конкурента за решетку. Ах да! Нам придется “покупать” себе титулы, чтобы улучшить дом,предприятия,чтобы получить выгоду на выборах. Еще что?Суд.Если вы тёмная личность то знайте что вас могут осудить, а наказание самое разно вплоть до смертной казни. Хм….Что нравиться в этой игре так это атмосфера. Она как-то цепляет, в игру хочется играть, но и тут есть бочка дёгтя в игре встречаются разные нелепости(посидите выборах или в суде увидите).Музыка отличная. Композиции прекрасно сочитаюстья с атмосферой, но озувчку посути у всех персонажей одна и та же. Еще большой минус игры это баги.Помню я брал несколько раз диск, а игра запускалась и вылетала.Так же в игре происходит смена времени года и погоды.

Церквушка нашего школяра.Прихожани ждут проповеди.Хм...Пусть ждут а ведь она вечером.

Итог: Игра заслуживает внимание игрокв.Своей атмосферой и процессом. Считаю, что игра является достойным продолжателем The Guild.Уже сейчас вышло множество дополнений, которые заметно разнообразят игру. Советую поиграть в игру. И пусть она и несовершенна она затягивает.
Оценка 85%