Главная » Блоги » Рецензии » "Русичи" или "Как не надо снимать фильмы про Русь"

"Русичи" или "Как не надо снимать фильмы про Русь"

DELETED_USER

Добавлено: 4 сентября 2011
Просмотров: 4339 | Комментарии: 58

Guten Tag , камрады. Что сразу хочется сказать о Фильме "Русичи"... Нет , даже не так *делает пафосное лицо* "Русичи" !!! Хоть и этот фильм (фильм О_о ?!) вышел в 2008 году , узнал о его существовании я только вчера. Возможно виновата раскрутка фильма на Украине (точнее её отсутствие) , или всё же виноват тот факт что я уже третий год не смотрю ТВ (О_о). В прочем это не столь важно сейчас , главное что я посмотрел его (сквозь мигрень , слёзы и рвоту ) и всё таки вытерпел и досмотрел до финальных титров. И сейчас (после нескольких дней реабилитации) я всё таки решил поведать вам об этом ... эээ... об этом ... Фильме ?! Всё таки придётся так его называть =_=.

Мне совершенно не понятно ЗАЧЕМ режиссер : Адель Аль–Хадад согласился снимать ЭТО (Иронично не так ли ?! Режисёр Фильма про славян - араб *facepalm* ). И зачем федеральному агентству культуры это спонсировать ?! Неужто Этим политики собрались поднимать чувство патриотизма у сограждан ?!

О да ! Мое руссофобское сердце так и переполнилось любовью к Рассее-Матушке *Побежал обниматься с берёзушкой*.

Так же смутил один факт (очень смутил!) , какого лешего в фильме нет Михалкова ?!

Ах , да ... Это ведь про язычников фильм ... Ну , тогда уже сразу нужно было сворачивать съемки! Без Барина , фильм про Русь-матушку (видите , уже получается любить Россию) 100% будет провальным , особенно без танков с парусами... Но да ладно , посмотрим на ГГ , его играет ... Играет ... Тарзан (О_о)?! Ээ... Я конечно понимаю что бюджет фильма составлял 1000р и две бутылки водки .Но блин , как можно было пригласить на роль Барина Князя - стриптизёра ?! Ладно , и с этим фактом тоже смиримся. Давайте уже начинать просмотр.

Наши язычники - Самые православные язычники из всех существующих

И в самом же начале фильма нас встречает взаимно исключающие параграфы. Какого Перуна в фильм про язычников вставили Святого Георгия Победоносца ?! Не уж то монтажёры не читали сценарий , хотя по ходу просмотра фильма складывается ощущение что никто из съемочной команды , включая Актёров и Режиссёра не читал его , всё это выглядит как жуткая импровизация первокурсников театрального училища в Таганроге (Такое есть ?! О_о). Ну да ладно , давайте продолжать (Дальше - круче). Тут начинается настоящая вакханалия. Непонятные кадры с какими-то дедами перемешиваются с тошнотворными батальными сценами. И так , судя по тому что я понял в этой каше , у нас есть 3 персонажа :

Армия тьмы ?! ЛОЛ

ГГ : Князь Изяслав (Ну чем не Эддард Старк ?!)

Причём князь из него фиговый , так как уже в самом начале фильма его в месте с дружиной нагнула шайка каких-то урков в папахах. Да и воин из него никудышный , так как этот неудачник попадает в плен к главному злодею

Главный Злодей : Вор в законе "Вепрь"

Более удачливый персонаж чем Князь (Хотя все в этом фильме - неудачники). Предводитель злобной шайки набигателей. Словил не хилый такой ЛвлАпп когда нагнул очередную деревеньку под названием "Стрижень" , причём ему ещё достался не хилый лут в виде всяких там князей(1 шт.). Собственно своей крутостью и брутальностью вселяет лютый страх в сердца простых русичей , от чего у оных начинается приступ не контролированной паники (а у автора статьи ещё и смеха )

Главный-Главный Герой: Сын неудачливого князя Властимир.

В начале фильма словил не хилый такой крит , после чего отправился в долгую отключку. Проснулся уже в хижине старика-знахаря из начала фильма и его кагбЭ ИСТИННО-СЛАВЯНО-сексапильной внучки (Автор статьи - грязный извращенец <_<).

Безруков мод : ON

После нескольких минут обнимания с берёзушкой дубом , Властимир всё таки решается взять Главный квест по поиску пропавшего НПЦ (своего отца тобишь) и направляется в спаленную дотла деревеньку в которой нагнули дружину Князя. Прибыв на первую локацию наш подопечный начинает вести ооооочень содержательный диалог с ближайшим помощником своего отца (Касьяном) , но после фразы о том что "князя то порешили" ловит дичайший баттхёрт и начинает орать на всех в округе и крушить топором собственный палаты (что у него не слишком и получается =_=). После чего теряет сознание и просыпается *барабанная дробь* опять в хижине у старика и начинает жаловаться на жизнь , мол "Плохо мне , бабу хочу"... А в то время Касьян собирает совет четырёх алкашей и общим голосованием решает послать нашего княжича куда по дальше. После чего опять идут кадры как ГГГ обнимает все деревья в лесу , после чего к старику-кудеснику приезжает добрый "Арагорн" и рассказывает что Касьян решил занять место князя и прочую "Сантабарбару" , после этих слов старикан опять говорит какую-то непонятную фразу и удаляется в покои.

Дальнейшие события фильма не поддаются никакой логике и здравому смыслу , так что коротко расскажу все основные моменты вплоть до финала. Княжич узнает о том что Касьянов захапал его территорию И приезжает на разборки , там его благополучно посылают , после чего дедуган решается подколдовать немного и навести порчу на Касьяна "Мол с наступлением снегов ты умрешь". Дальше всё ещё более предсказуемо . Наступает зима , Касьян сильно заболевает , и перед смертью решает прикончить дедугана вместе с внучкой , однако обламывается так как подпалив его дом слишком поздно обнаруживает что его там нет, и что самое глупое в его поступке - он решает зайти в горящий дом дабы удостовериться что там никого нет (*Facepalm*)

Дальше начинается полнейший трэш в котором я ничего не понял , а просматривать это ещё раз у меня не хватило сил. Княжич собирает рейд на вепря и гасает из локации в локацию ища своего незадачливого предка , попутно кромсая всяких мобов и прочий трэш. В конце фильма он всё таки находит лагерь ГЗ и освобождает Тарзана , попутно успев героически воткнуть меч в спину безоружного вепря и... КОНЕЦ ! Да ! Я ждал этого полтора часа что шёл этот фильм , Боги услышали мои молитвы!

Что хочется сказать о фильме ?! Мой совет вам как руссофоба - Смотрите "Храброе Сердце" , а совет как Поцреота : Смотрите лучше "Волкодава" (Там хоть спецэффекты дороже). Фильм получает у меня особую награду УСУ : Уныло , Скучно , Убого

Ах , да , чуть не забыл . Для вас работал ваше живое Божество Slayer и релиз-группа