Главная » Блоги » Рецензии » Ледниковый период 4

Ледниковый период 4

Добавлено: 24 июля 2012
Просмотров: 2682 | Комментарии: 18

Современный юмор в мультиках и........ много точечек...

Сходил я сегодня на "Ледниковый период 4". Пока я шел, у меня был выбор: сходить на "Нового человека паука", либо, как я уже сказал на "Ледниковый период 4". Не хочу судить "Нового человека паука", не посмотрев его, хотя обычно я всегда так делаю и оказываюсь прав, просто знаю, что люди это не очень любят, так что промолчу. Что касается мультфильма "Ледниковый период 4", я был почти на 100% уверен, что получу максимум удовольствия от просмотра сия чуда. Однако, до самого начала мульфильма, у меня было опасение, что по моему мнению провальная 3я часть, потянула на дно за собой и 4ю. Но как только показали первые кадры, я понял: "Это тот самый, хороший мультик, он выжил и не изменился".

Одна из самых главных вещей для меня в подобный мульфильмах - это юмор. В 99% мульфилмах, которые сейчас выходят в прокат, шутки про гениталии, отвратительные и мерзкие. Благо многие дети не до конца понимают о чем там говориться и просто в основном смотрят на картинки, улавливая основные слова, важные для сюжета. Что мне хочется заметить, так это то, что в "Ледниковом периоде 4" нет подобных шуток. Я смотрел очень внимательно, от части, специально, что бы выявить какие-то недостатки, но к счастью их не оказалось. Шутки местами заставляли меня улыбнуться, что бывает крайне редко, т.к. я не любитель смеяться над тем как кого-то ударяют по тому самому месту, от чего возникает желание всей команде, что делала этот детский мультик, по очереди настучать по туму самому месту, желательно тоже палкой. Назовите мне любой мультик и я скажу, что там есть шутки ниже пояса. Конечно есть исключения, такие как "Ледниковый период 4". Правда не берусь сказать за предыдущие части, местами авторы мультика любили погрешить этой дико смешной шуткой. Ну да ладно, такому мультику можно простить, тем более, что ребята к 4й части исправились. Молодцы.

Еще, хочется заметить тот факт, что я пошел на этот мультик к 10ти утра, поспав около часа, а может и в обще не спал, т.к. к тому моменту, как я ложился спать, солнце уже вставало и начинало светить в глаза. Очень боялся, что весь просмотр буду дремать, местами просыпаясь, но нет! Весь сеанс я просидел с открытыми глазами, да и еще в 3D очках. Кстати 3D, тут тоже есть о чем поговорить. Я с удивлением заметил, что глаза не болят, как обычно от просмотра в таких очках, еще ведь и не спал всю ночь. А что до объемности, ничего особенного я не заметил, но было приятно смотреть на более менее выпуклую картинку, порой на меня что-то падало даже. Возможно, причина того, что мне понравилось 3D, таилась в том, что я сменил кинотеатр. В любом случае советую идти именно на 3D, это определенно + к мультику.

Отдельно хотелось затронуть вот ее ->
В этот раз белки было очень много, ну если сравнивать с предыдущими частями. Почти на протяжении всего пути наших главных героев, она появлялась очень часто и всегда радовала своим появлением. Кстати, по большей части именно она и заставляла меня улыбаться. Конечно, многие шутки детям было не понять, т.к. от части этот мультфильм и для взрослой категории людей. Шутки местами очень тонкие и восхитительно представлены на экране. Что радует, так это то, что белка наконец добралась до заветной цели, но...

Следующий персонаж, который лично мне больше всего понравился и по характеру и просто дико клевый ->
По виду то это ежик, при чем явный, но в мультике он почему-то ведет себя как крот и собственно называется кротом. Данное недопонимание не много погрузило меня в ступор, но потом вспомнив, что это всего лишь мультик, я спокойно продолжил просмотр. К сожалению, это был не один из главных героев и появлялся крайне редко, реже чем белка. Хотелось бы увидеть его в команде наших героев уже в "Ледниковом периоде 5". Без сомнения говорю, что 5я часть будет. Тупикового конца, чтобы развивать дальше сюжет, нет, так что лично я уже жду продолжения.

Так почему же мне понравился этот мультик? -Он умный, да-да! -Умный. В "Ледниковом периоде 4" присутствует очень много хороших фраз, которые конечно не раз возникали и у меня в голове. Что безусловно делает этот мультфильм, не только детским. В общем - хороший, добрый мультик. Очень советую посмотреть и насладиться этим чудом. А те, кто не смотрел ни одной части, немедленно должны приступить к просмотру! Все четыре части идут на ровне друг с другом, лишь третья чуть-чуть ниже. Я рад, что в этом мире, существуют еще компании, которые рисуют эти хорошие и добрые мультфильмы.

Спасибо тем, кто прочитал. В тысячный раз извиняюсь за грамотность, стараюсь себя подтягивать. Все же высказаться порой хочется. Ну и пока писал статью, я решил добавить от себя небольшой список тех фильмов, которые я советую посмотреть. В этом списке в основном хорошие, заставляющие задуматься над той или иной проблемой фильмы, а некоторые просто хороши. Многое вертится на языке, но ни как не вспомнить. Если кому-то понравился мой вкус, относительно фильмов, так же могу посоветовать отличные сериалы и музыку.