Главная » Блоги » Рецензии » Final Fantasy XIII: на 100% объективная рецензия

Final Fantasy XIII: на 100% объективная рецензия

Добавлено: 27 октября 2012
Просмотров: 2839 | Комментарии: 16

Понравилось: 42 пользователям

В последних моих рецензиях, особенно в оной на Dishonored, многие меня упрекали в субъективности. Забыв на секунду, что субъективность — это один из немногих моих принципов при написании ревью, я малость погуглил на любимых западных сайтах и таки нашёл то, что искал. Вот она — абсолютно лишённая субъективности, эмоциональности и прочих подобных проблем. Она идеальна в своей объективности, можете мне верить. А вот насколько подобный метод написания рецензий лучше, понятнее и объективнее традиционного, я решить не могу — ведь это моё субъективное мнение, а его в этой статье быть не должно!…
Источник: Destructoid

Final Fantasy XIII — это видеоигра, выпущенная на консолях PlayStation 3 и Xbox 360. Она была разработана Square Enix. В ней присутствуют персонажи. Одного из персонажей зовут Лайтнинг, она является главным героем игры, который управляется игроком с помощью геймпада. Сюжет в игре рассказывает о Лайтнинг и ещё ряде других персонажей, которые сражаются против некоторых других персонажей, называемых Fal'Sie, чтобы спасти планету под названием Cocoon. Сюжет имеет начало, конец и некоторую середину.

Final Fantasy XIII принадлежит к жанру ролевых видеоигр (RPG), или, более конкретно, к поджанру, называемому некоторыми людьми JRPG, где литера «J» означает «Japanese», «японский». Final Fantasy XIII была разработана в Японии, что делает определение её в этот жанр корректным. В игре присутствуют особенности, которые есть и в других JRPG, такие как прокачка по уровням, оружие, магазины.

Боевая система игры представлена боевой системой. В данной боевой системе игроки выбирают команды для одного персонажа, в то время как остальные персонажи контроллируются игровым искусственным интеллектом. Игроки могут самостоятельно давать команды или же оставить выбор оптимального набора действий игровому AI. В игре реализована система, называемая Paradigm shift, которая впервые появилась в серии, она позволяет заранее задать персонажам характер поведения, а игрок может выбирать из нескольких наиболее предпочтительный в зависимости от обстоятельств. Одним людям нравится система Paradigm, но другие не разделяют этих восторгов.

У игрока есть возможность начать заново битву, если она идёт не тем путём, которым бы игроку хотелось, чтобы она шла. Данная возможность может показаться как полезной, так и бесполезной в зависимости от ваших персональных предпочтений. Вы также можете найти прокачку оружия полезной, но это только в том случае, если вы найдёте прокачку оружия полезной особенностью, так что тот факт, будет или нет прокачка оружия для вас полезной зависит лишь от того, насколько полезной вам кажется прокачка оружия.

Вы можете иногда сохранять игру, если у вас появится такое желание. В игре есть графика и звук. Графическое оформление можно увидеть глазами, а звук воспринимается вашими ушами. При запуске игры вы можете увидеть графику и звук практически одновременно с этим, что даст вам знать, что игра запустилась. Также в игре присутствует текстовая информация, которую можно прочесть.

Если вы купите Final Fantasy XIII и она вам понравится, то можно с уверенностью сказать, что вам понравилась Final Fantasy XIII. Если же вы купили Final Fantasy XIII и она вам не понравилась, то можно с не меньшей уверенностью утверждать что вам не понравилась Final Fantasy XIII. В игре присутствует ряд вещей, которые могут понравится некоторым людям, но другие люди, которые имеют иные взгляды и идеи о том, что является хорошим, могут не быть удовлетворёнными игрой.

В заключение можно сказать лишь то, что Final Fantasy XIII — это видеоигра.

Оценка: недоступна (ну, вы понимаете, так как ревьюер выставляет любую оценку, среднее из оценок или ещё чего исключительно на основании собственных суждений, она просто не может быть объективной, следовательно, выставлять её я сейчас не имею никакого права.)