Главная » Блоги » Рецензии » Анонс War Never Changes

Анонс War Never Changes

Sinident

Добавлено: 20 ноября 2011
Просмотров: 1905 | Комментарии: 2

Сегодня автор решил опубликовать статью о разработке машинимы War Never Changes, которая будет создаваться на движке Gamebryo element, то есть с помощью Fallut New Vegas. Но для начала для тех кто не знает проясню что означает само слово "машинима". Машинима (англ. Machinima от слов machine — машина и cinema — кино; другой вариант: от machine — машина и animation — анимация) — жанр коротких скетчей и видеороликов снятых с помощью трёхмерной графики на основе компьютерных игр, а также сама технология производства подобных фильмов. Машинима построена сугубо на компьютерной графике, но по сравнению с трёхмерной анимацией и другими спецэффектами полнометражного кино машинима использует упрощенные и ограниченные технологии графического движка компьютерной игры, на основе которой создается. Иными словами - это фильм, снятый с помощью компьютерной игры с помощью встроенных видео редакторов, так и вспомогательных, например Fraps.

Ну а теперь перейдем непосредственно к информации про машиниму. Разработкой машинимы, в настоящий момент занимаются 6 человек. Этого вполне достаточно, для того, что бы создать неплохой сериал на тему постапокалиптики, но набор в команду разработчиков идет до сих пор. с помощью официального редактора карт для Fallout 3 и Fallout New Vegas - GECK - создаются отличные декорации и персонажи. На сегодняшний день машинима готова только на 40%, но разработка уже близиться к своему завершению. Съемки будут проходить на одном из ПК с помощью Fraps, утилиты, позволяющей делать качественные скриншоты и видеоролики. Таким образом полученные видео пройдут обработку через не безызвестную программу Sony Vegas. После этого пройдет озвучивание, каждый персонаж будет иметь свой, неповторимый голос и после этого полученная серия в последний раз пройдет обработку видео и будет выпущена в свет. Вот такие намерения имеют авторы по поводу разработки машинимы, неплохо ведь, не так ли?

Ну а теперь непосредственно поговорим о сюжете и главной задумке машинимы. Действия начинаются на базе Nuklear Eternal - одной из самых больших и влиятельных баз Анклава на восточном побережье. База расположена недалеко от Бостона, и практически весь регион в руках восстановителей былой славы и могущества довоенных США. На базе присутствуют множественные батальоны и отряды Анклава, в одном из которых верой и правдой служит сержант Джесс Хаук - главный герой сериала. Он - 32-летний мужчина, волевой и выносливый солдат, который пользуется уважением среди своих собратьев по оружию. Среди них его лучший друг - Хосе Шунь, который всегда поддержит добрым словом и делом. Между тем, разведчики доносят о странных радиосигналах, доносящихся с юга. Нет, это был не Вашингтон, а нечто другое и само-собой, неизвестное. Безуспешные вылазки разведчиков и роботов-шпионов не увенчивались успехом, а вместо ожидаемых результатов доносят размытые снимки огромного поселения людей, вокруг которого возведена огромная стена из бетона, обломков, автомобилей, автобуса, земли, дерева, камня, глины и т.д. Туда неоднократно посылали поисковые отряды, но ни одна экспедиция не возвращалась на базу. 14 сентября на базу Анклава прилетел генерал О'Доннел, персона, играющая огромную важность в политике Анклава, и с его помощью, ученые смогли спроектировать схему действия операции, под названием "Черная карта". Спустя несколько дней он отправляет туда экспидицию, в состав которой входил отряд Джесса Хаука. Не прошло и 20 минут с вылета с базы, пришло уведомление о том, что все три винтокрыла были подбиты, не долетев до места высадки. Анклав решает закрыть дело про смерть отрядов. Но между тем, Джессу посчастливилось выжить в страшном крушении винтокрыла, и теперь он ставит перед собой цель - "Найти ответы на свои вопросы".

Название машиниме было дано в честь финальной серии - "Война Никогда не меняется", в которой и произойдет финальная битва, которая "определит судьбу всей пустоши". Изначально машиниму планировали назвать THE ADELPH. Суть названия состояло в том что действия сериала происходили на территории развалин города Филадельфия. По сюжету "первооткрыватели на пути в город встретили дорожный знак, половина символов была стерта, а вместо них было написано adelph (англ. Philadelphia - ....adelph..). Если транслитом перевести это слово на русский по получиться слово Адельф. Это и должно было стать названием для будущей машинимы. А в итоге получилось названия крупнейшего оплота людей - величественный город Адельф, в котором люди живут не хуже чем в убежищах.

Машиниму планируют полностью закончить в мае, а выпустить в июне. Сейчас уже создаются декорации для съемки, и уже в апреле планируют озвучить сериал полностью. Что же, удачи вам, надеюсь у вас все получиться.

В настоящий момент мы имеем трейлер, можете посмотреть: