Главная » Блоги » Рецензии » Sleeping Dogs

Название: Sleeping Dogs
Жанр: Экшен
Разработчик: United Front Games
Издатель: SQUARE ENIX, Eidos Interactive
Дата выхода: 17 августа 2012

Игра вышла буквально вчера, а ваш верный слуга уже смог наиграть 10 часов и прямиком из Гонконга мчится с новостями.

Игра встречает нас не очень приветливо: идет дождь, наш протеже направляется с угрюмым толстяком на какой-то склад, где должна пройти какая-то сделка, в традициях жанра она обрывается охранником и полицией, от которой мы спешно убегаем. Погоня удалась красочной и напряженной - никаких скриптов - живой игровой процесс погони; остановишься - тебя поймают. Но, увы, все-таки стражи порядка ловят нашего резвого протеже и ведут в тюрьму. Ну а дальше я не буду спойлерить и рассказывать сюжет (хотя вы и так знаете весь его смысл). Поговорим же теперь о проработке мира, квестов и прочего, и прочего.

Игровой мир:
Мир просто поразителен: весь город открыт с самого начала, так что поехать можно куда угодно. По улицам прогуливаются китайцы, кто-то говорит по телефону, кто-то возвращается домой с покупками, кого-то сбила машина (да-да, тут не только вы сможете задавить нерадивых прохожих), кто-то отливает на ближайшую стену. Торговцы зазывают посмотреть свой товар и сильно ругаются и плюются язвительными шутками, если вы ничего не присмотрели себе. Мир вообщем удался на славу, так же хочу рассказать пару случаев из своего игрового процесса, которые еще раз подтверждают, что этот мир живет своей жизнью. Как-то раз выехал я на своем мотоцикле на встречку, где тут же вписался в машину, после чего хозяин машины беспомощного меня отмутузил, сел обратно и уехал, слава богу не убил. Еще один случай - начал я переходить очень широкую дорогу с кучей полос и тут почти у тротуара меня сбил минивен, после чего сбил еще один минивен. Как видите, Китай жесток и беспощаден в отличие от любой игры серии GTA и ей подобных, где все водители демонстративно тормозили и пальцем не смели тронуть главного злодея (назвать этих ублюдков героями язык не поворачивается)

Геймплей:
Геймплей сильно впечатляет, прежде чем завести байк герой наденет шлем, безопасность превыше всего. Дома можно отлить, помыть лицо и руки, не просто демонстративно трет лицо, а смывает всю кровь и грязь, которые остаются после схваток. Также в игре большую роль играет одежда, да - именно одежда, ее тут тонны: от простых маек до солидных дорогих костюмов, - и почти каждая вещь дает плюс, надевая набор громилы (майка, широкие джинсы и дешевые кеды), вы получите небольшую прибавку к урону в ближнем бою, вообщем наборов не счесть, да и выглядят шмотки классно. Так же помимо основных заданий есть и побочные, от простых: "передай моей бабуле, что у меня кончился рис" до угона машин и нелегальных гонок, также наш герой настоящий мачо и умеет цеплять девушек, вот только ходит он с ними стремно. Бои получились динамическими и больше напоминают слешер ибо тут есть куча разных комбинаций, захватов, бросков и других красивых штуковин (даже есть знаменитый удар с ноги в полете, который пафосно называется удар дракона). Стрельба не столь интересна, но зато очень эффективна, тут есть все новомодные укрытия, стрельба вслепую и замедление времени, которое активируется, когда мы выпрыгиваем из-за укрытия, так же имеется стрельба с транспортных средств.

О мой бог, но кто так девушку держит, за талию ее возьми.

Гардероб у нас дома,как видите Вэй, тот еще модник

Безопасность прежде всего

Чистота - залог здоровья!

Графика :
Возрадуйтесь! Ибо графон прекрасен, не Crysis 2, но уровень достойный, особенно хорошо выглядит ночь, когда весь Гонконг залит неоновым светом, к тому же любителям хорошей картинки разработчики предоставили бесплатный пак высоких текстур, который вы можете скачать в Steam и после этого игра станет еще шикарней. Также очень хорошо выглядит дождь и его последствия, вода стекает с зонтиков и крыш машин, хорошенько вымачивает нашего героя и образует небольшие лужицы. В общем к графике претензий нет, ибо фпс даже на средней системе (как у меня) и с максимальными настройками не падает и крепко держится в пределах 40-50 единиц.

Вердикт: игра получилась безумно интересной и захватывающей, в городе всегда есть чем заняться, а также этот процесс приятен глазу, немного смущают петушиные бои с жутко кривыми петухами и их странным поведением, но это всего лишь малюсенькая часть всех развлечений.
Оценка: 9/10