Каталог




Главная » Блоги » Другое » Творящим и оценивающим.


Творящим и оценивающим.




Ruzz®



Статус: Offline


Добавлено: 28 сентября 2013
Просмотров: 1864 | Комментарии: 7

Понравилось: 0 пользователям


Выкладывая какой-либо материал (мод, статью или ещё что) на обозрение, тем более, оставляя возможность комментирования, автор как бы негласно соглашается с тем, что любой может оценить её на своё усмотрение и высказать мнение, какое бы оно не было.

Официально, нужно лишь не нарушать правила того ресурса, где это было выложено.

Но есть ещё и негласные нормы, которые не все считают необходимыми. И, соответтственно, не соблюдают.
Прежде всего, это - моральные аспекты. Грубость, отсутствие какого-либо уважения, даже не как к автору, а как к человеку, сводит многие комментарии к разряду троллинга или оскорблений. Впрочем, это ожидаемо, учитывая безнаказанность "заэкранного" образа выражения мыслей. Ну да мы не об этом.
Также многим комментариям присуще написание порой бессмысленных вещей, скрытых за умными фразами, схваченными из какого-нибудь источника, которых пишущие их, сами не понимают, а пишут для лишь зрелищности. Такие люди нередко становятся жертвами своих перлов, когда грамотный и подкованный в этой области человек, ставит их на место и выставляет их в не очень привлекательном свете.

Конечно, всегда есть критика по делу. Она необходима для развития автора, и автор, если он хочет улучшать свои навыки, не должен на неё негативно реагировать и обижаться.
Вообще начинающим авторам, делающим первые шаги в той или иной области, часто свойственно считать, что их "несправедливо заклевали завистливые недруги" и бросать свои попытки уже после первых критических замечаний, когда их опускают с небес на землю. И зря. Если автор сумеет правильно отличить грамотную критику от пустых нападок и сделает соответствующие выводы, то следующая работа будет ещё лучше. Нет предела совершенству.

Я не буду призывать никого уважительно относиться к собеседникам в комментариях так, как те, кто этого не придерживается, вряд ли услышит меня, но хочу сказать, что ваше отношение к человеку, это - ваше отношение к вам самим. И, как говаривал небезызвестный Люк Скайвокер, да пребудет с Вами сила.


Всего комментариев: 7

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб