Каталог




Главная » Блоги » Другое » Самые известные злодеи.


Самые известные злодеи.




Mordecai



Статус: Offline


Добавлено: 1 September 2011
Просмотров: 6038 | Комментарии: 17

Понравилось: 0 пользователям


В большинстве случаев люди, даже злодеи,
гораздо наивнее и простодушнее,
чем мы вообще о них заключаем.

Федор Михайлович Достоевский.

Личности о которых пойдет речь ниже всем нам хорошо известны. Кем - то из них мы восхищаемся, кто-то нам нравится, а кто-то нам неинтересен и возможно даже презираем. Но всех их объединяет одно - они злодеи с мировым именем, что однако не помешало им потерпеть крах. Я решил создать своеобразный рейтинг самых известных злодеев. Рейтинг коротенький, всего 3-4 личности, т.к. перечислять всех будет слишком долго и утомительно. Поэтому я решил выделить самых выдающихся из них, и прежде чем перечислить их, хочу сказать, что многие возможно не согласятся с перечисленными мною персонами. Друзья, все что я здесь напишу, это сугубо мое личное мнение, никоим образом не претендующее на то, что бы быть единственно верным. Поэтому прошу вас назвать "достойнейших из злейших" в своих комментариях, ведь как говорил известный философ и просветитель Вольтер: "Я никогда не соглашусь с вашими словами, но отдам жизнь за то, что бы вы могли высказывать их свободно". Не стесняйтесь, будем писать статью вместе, ведь комментарии и критика это ее составные части (Даешь соавторство!!!)

И открывает наш хит-парад ни кто иной как Агент Смит.



Немного из личного дела. Агент Смит - один из главных персонажей трилогии "Матрица". Изначально он был автономным модулем - программой защищающей матрицу, а затем отделился от нее и стал вирусом. Всегда предельно вежливый и официальный (Доброе утро Мистер Андерсон, мы вас ждали), он стал образцом изящного злодея. Черный костюм, белая рубашка, галстук, и очки в сочетании с блестящей игрой Хьюго Уивинга, дали потрясающий эффект. Наш герой мизантроп, он ненавидит людей за их несовершенство, за их как он выразился "вонь". Они разрушают мир вокруг себя и должны вымереть как динозавры. Агент Смит занимает 84 место в списке 100 лучших персонажей кинофильмов, составленном журналом Empire. Заметьте не злодеев, а персонажей вообще, это весьма серьезно. К сожалению этот образ крепко приклеился к Хьюго Уивингу, его роль Элронда в трилогии П. Джексона "Властелин колец" вызвала неоднозначную реакцию. Но надо признать сыграл он ее отлично.

Следующий кандидат Саурон, он же Гортхаур, он же Майрон, он же всевидящее око и Темный Властелин.



Немного из истории Средиземья. Будучи майяром Саурон одним из первых духов Валинора примкнул к валару отступнику Мелькору(надо сказать, что Мелькор более значительная фигура чем Саурон, но в список не вошел в силу малой известности), и был его ближайшим прихвостнем (да-да, Великий Саурон был всего лишь помощником). После поражения мелькора, будущий темный лорд покаялся и его простили и даже приняли. Чем тот и воспользовался сея раздор вокруг свободных народов Арды и сковав "Кольца Власти". Кстати по Толкиену, кольцо Саурон носил на среднем пальце, а Исилдур срезал его не задев остальных пальцев, об этом четко говорится в книге. В таком случае, что же должен был показывать Саурон Исилдуру, что бы тот так аккуратно его подрезал?))) Ну а дальше вы уже знаете. Из всех злодеев, Саурон как ни странно самый некинематографичный. Лицезреть его на экране мы можем только в течении нескольких минут в самом начале фильма "Властелин колец", где он закованный в устрашающего вида броню, буквально расшвыривает союзников. И хотя Саурон не всегда был "страшен ликом" (до перехода к злу он даже носил прозвище прекрасный), именно этот образ стал каноном для всех фэнтэзийных злодеев.

А кто же у нас на первом месте? А там у нас (барабанная дробь) Дарт Вейдер.



Не будем много о нем говорить, т.к. личность и без того известная. История его казалось бы проста и типична для злодея. Изначально добрый мальчик Энакин хотел лишь мира и добра своим окружающим. Но благими намерениями вымощена дорога в ад. Став жертвой своих страстей, он перестал разбираться в средствах достижения своей казалось бы благородной цели. Так появился Дарт Вейдер. Черный плащ, устрашающий шлем скрывающий изуродованное пламенем лицо и это тяжелое дыхание стали визитными карточками этого персонажа. И хотя на пороге смерти он исправился, мы навсегда запомним его как злодея номер один.

Казалось бы все, тройка самых выдающихся злодеев определена, мне надо бы пожелать вам чего-нибудь хорошего и попрощаться, но я не могу уйти не назвав еще одного персонажа. Он не претендует на какое-либо место, но без него как мне кажется картина будет неполной. И этот персонаж Доктор Зло.



Да дорогие читатели, автор вконец съехал с катушек. Ну что забыл этот клоун в этой весьма серьезной компании. А я вам скажу. Этот персонаж собирательный образ всех злодеев, точно так же как и его враг Остин Пауэрс собирательный образ героя, но образ сатирический. Он как зеркало всего злодейского мира, но зеркало кривое. Показывая его авторы высмеивают все те штампы которыми оброс образ злодея. Ведь все современные злодей являются просто чуть измененными образами, названных выше персонажей, новых злодеев (действительно новых) нет.

Мы поддаемся харизме "киношных" злодеев, ведь чаще всего это сильные, умные и успешные люди. Таким хочется подражать, к тому же многие из них не лишены определенной доли шарма. Но помните, самое лучшее в них то, что они выдуманы.

Будьте добрыми людьми, всего хорошего.


Всего комментариев: 17

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб