Каталог




Главная » Блоги » Другое » О государствах и народах Якобины. Дополнение к конкурсным материалам.


О государствах и народах Якобины. Дополнение к конкурсным материалам.




Tyddyner



Статус: Offline


Добавлено: 3 июля 2011
Просмотров: 1587 | Комментарии: 1

Понравилось: 0 пользователям


Часть I. Империя Старбия



$CUT$
Империя Старбов или же Старбия - крупнейшее государство в известном мире. Население приближается к 1 миллиону человек. С 1223 года и по сегодняшнюю дату (1247) правит Старбией Император Виллем III Старб, Потомок Кшиштофа-Освободителя, Верховного Бога.
История Старбии началась в 483 году, когда Алессан I Завоеватель, внук Кшиштофа-Освободителя, после покорения окрестных полукочевых племён, повелел основать в устье Бероты город, для торговли с городами юга (ныне - Республика Прибрежье). Город был назван Кшиштгард, в честь Кшиштофа-Освободителя и быстро вырос из-за того, что был практически единственным городом в округе многих сотен километров.
Второй Император, Кимон II Законник, смог привлечь на свою сторону магов, которые жили вверх по течению Бероты, что позволило основать в 501 году в Кшиштгарде Академию Чародейства - одно из старейших учебных заведений в мире. При нём же, в 502 году, была Принята Судебная Книга города Кшиштгарда, что приблизило его по статусу к городам гратменов и городам Прибрежья.
В 515 году Император Кимон II женится на Габрине, дочери правителя тобров. Путём интриг в Кшиштгардском дворе удалось завлечь тобров в племенной союз - брат Габрины, Карил, после смерти отца, получил титул Герцога Тобров, правителя Тобории, и по примеру сюзерена, заложил выше по течению Бероты город Карилсит в 522 году.
К 620 году Императоры Кшиштгарда смогли таким образом взять под свой контроль всю долину реки Бероты до Великого Изгиба.
В 626 году умирает бездетным Император Алессан III Мостостроитель и на трон восходит его младший брат-маг, Виллем, принявший имя Виллема I. В народе его прозвали Гробокопатель, ибо Виллем I с большим интересом отыскивал могилы людей Дозимней эпохи и благодаря тайным знаниям заставлял дозимние орудия работать. В частности, его интересовало высокотехнологичное оружие предков. В 642 году армия Кшиштгарда переправилась через залив и атаковала богатые племена, живущие на полуострове Волка. Было активно использовано дозимнее оружие и воины практически всех племён, кроме некоторых позже уничтоженных сдавались в плен. После захвата полуострова Император Виллем I Гробокопатель не стал плодить феодалов на полуострове и создал первые 2 имперские провинции - Скаттель и Мгурема, во главе которых поставил Посадников Империи, чей титул не мог быть унаследован.
К 772 году Империя расширилась уже не только на полуостров, но и на большую часть островов архипелага. В 775 году союз приречных государств, находящихся к востоку от Волнаты, решили замедлить расширение Империи, поддержанные магами Запада.
Хот поначалу силы Союза и теснили Имперскую армию - были захваены крупные города Империи и её вассалов. Однако тогдашний Император Зербиан II Хитрый сумел нанять племена гернасов, жившие северныее по течению Волнаты и приказал им ограбить города западных держав. К 779 году основная масса союзной армии лишилась поставок ит разбежалась по домам, а Империя, хоть и не планировала, смогла захватить восточную часть устья Волнаты. Создание ещё трёх имперских провинций - Устье, Острова и Камоттель.
в 832 году, во время правления Императора Константа I огромная Орда из Вечной Степи атаковала города Прибрежья и покорила их всего за несколько месяцев. После этого Орда напала на сам Имперский домен и осадила Кшиштгард. Военачальник Степей, Бунчар Актык, не смог взять город благодаря счастливой случайности - на него упала ветка гигансткого дерева и раздавила его. После этого орда ушла обратно в Степь, а падение ветки было истолковано как знамение Кшиштофа.
После этого, в 845 году, Имперские гарнизоны начинают появляться в большинстве городов Прибрежья, чьи крупные армии ыли достаточно быстро уничтожены Ордой, а экономика до сих пор не восстановилась.
К 870 году Империя смогла сделать своими униатами большую часть полисов Юга и Император Виллем II Мудрый провозгласил создание Республики Прибрежья - конфедерации множества городов-государств, которые состояли с Империей в Вечной Унии. Раз в 10 лет выборщиками от каждого города избирался Консул Республики при Имперском Сенате. Консулы не могли быть выбраны из числа правителей городов, а выбирались только из купеческой верхушки всей конфедерации.
В 934 году, при Императоре Константе II Строителе участились набеги степняков на восточные земли вассалов Империи - всё свидетельствовало о приближении новой Орды. Император не пожалел собственной казны и заставил вассалов воздвигнуть вдоль восточной границы множество крепостей и сигнальных систем. Благодаря своевременным мерам, при атаке Орды на земли Империи удалось отбить нападения в 942, 943 и 945 годах. Однако после этого Император запретил впредь именовать Императоров Константами, поскольку это, по его мнению, привлекало степняков.
В 1000-ых годах активно заселяется и осваивается Срединная Земля - большая дикая территория между долинами Волнаты и Бероты. Это привело к некоторым конфликтам с коренными жителями - срединниками, однако Империя сделала ставку на одно из крупных племён - агуров и даровало тамошнему правителю титул герцога Медльтерии.
В 1111 году, во время правления Императора Алессана IV, была создана Первая Экспедиционная Комиссия, которая издала указ "Об исследовании морском и сухопутном". В 1112 году из Империи в разные стороны света,было отправлено пять судов и четыре конных отряда.
В 1114 году вернулись три судна, отправленные к Зелёному Морю. они поведали о неисчислимых морских чудищах и богатых да плодородных островах, на которых живут смуглые люди, а таже о невероятно большой пустыне за этими островами.
В 1117 году вернулся лишь один конный отряд и тот в неполном составе. Исследователи Вечной Степи рассказали о множестве монстров. обитающих в степях, о крупных полисах, окружённых мощными стенами и странных существах, обитающих далеко на востоке.
В 1153 году имперский техномаг Орулий Вакс смог, посредством осмысления многочисленных магопрактик и украденных технологий королевства Моргания, создать самое мощное оружие для стрелков Империи, которое позволило им эффективно противостоять дозимним арсеналам Ордена Красной Руки и пулевикам королевства Тарокия:

Псионитное ружьё.
В отличие от дозимних карабинов и винтовок Тарокиан, ружьё использовало энергию псионита и управлялось нервной системой какого-нибудь мелкого животного, которая, с помощью заклинаний, телепатически связывалась с мозгом солдата. Несмторя на очевидные преимущества - теоретически неограниченный боезапас и большая поражающая способность - ружья Вакса были дороги и ненадёжны, что усугублялось низкой меткостью, а также довльно лёгким воспроизводством технологии изготовления - к началу XIII века почти вся знать Глуренции и приречных государств вооружилась подобными пистолетами (о них подробнее в главе о Глуренции).
В настоящее время Империя, несмотря на брожения в умах и частые бунты населения в провинциях и вассальных владениях - самое мощное государство известного мира. В Империи стремительно развивается мануфактурное производство, а в 1215 году отец нынешнего Императора, Зербиан III Вдохновлённый, повелел создать на южных островах торговые фактории. Население Империи в основном представлено четырьмя народами, которые выделяются имперскими этнографами:
Старбами, которые заселют земли между устьями Бероты и Волнаты, составляют большинство населения и являются государствообразующим этносом;
Гернасами, проживающими на восточном берегу Волнаты. Гернасы считаются лушими строителями и техниками Империи, возможно, тому причиной является их родство с тароками;
Береговиками, жителями Республики Прибрежья, которые в торговом и морском деле не уступают гратменам;
И могучими тоборами, которые составляют костяк Имперской армии.

Это была первая заметка о Мире Якобины, посвящённая самому мощному государству - Империи Старбов. Следующая Заметка будет создана на любую из представленных тем, которую захочет сообщество - оружие, другие государства и народы, религия, описание видов местной фауны.
И как бонус, предлагаю вам карту мира Якобины, чтобы было легче ориентироваться в моих странных рассказах:


Всего комментариев: 1

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб