Каталог




Главная » Блоги » Другое » Казуал и хадкор два полюса одной игры.


Казуал и хадкор два полюса одной игры.




AJIekcV



Статус: Offline


Добавлено: 19 December 2017
Просмотров: 1441 | Комментарии: 17

Понравилось: 1 пользователям


Сейчас стало модным усложнять прохождение игры. Если раньше в настройках, хадкор делали для тех, кто играет повторно, что бы было интересно играть в знакомой уже игре. То теперь появляются моды с супер-хадкором +++ Игра превращается не просто в игру а в арену испытаний человеческой психики, нервов, и отчасти испытания стресса устойчивости! Вот и возникает простой вопрос: Зачем?
Ведь компьютерные игры появились прежде всего для отдыха, приятного провождения времени, отвлечься от забот, на время уйти в виртуальный мир. В этом мире в отличии от реального, все проблемы решались быстро. Словно человек становился умней, сильней, быстрее, богачи, удачливее, более ловким. Ведь именно эти факторы, так привлекали новых людей, делая из них игроков. Но как то постепенно, незаметно мы стали пытаться превратить виртуальный мир в близкий к реальности! Сейчас так и пишут: " Этот мод делает прохождение игры, близкой реальности" вроде лучшее дополнение к игре. Но на практике выглядит совсем иначе. Игровое оружие превращается в игрушечное пневматическое, травматическое. Где вы видели в жизни пистолет, автомат или винтовку которая не наносит вреда противнику. Это не реальность а наоборот обман. А количество угроз в хадкоре возрастает до такой степени, что пожалуй не один нормальный человек в жизни на такую территорию и не сунется!
Задумайтесь над следующим:
1. Игрок который играет на средних уровнях к примеру 3 часа подряд, получает только положительные эмоции. Враги не так опасны. Оружие действительно убивает а не пугает. То есть в зависимости от вида игры человек получает разные удовольствия. К примеру изучает новую территорию (Путешествие), Борется с врагами (Адреналин) и побеждает (Радость победы), находит разные ценности (Азарт), распутывает разные загадки (Интерес, Логика)... и т.д. Пусть все дается легко, но подсознание фиксирует эти эмоции и гормоны вырабатывают эндорфины (гормон счастья). Это полезно? Безусловно это один из видов отдыха!
2. Игрок который играет на сложнейших уровнях к примеру тоже 3 часа подряд Получает все что и в пункте один. Однако кроме удовольствия: 3 часа находится в постоянном напряжение, практически в стрессовой ситуации. Подсознательно испытывает страх перед неизвестной опасностью, а мододелы хадкора любят делать неожиданные нападения с боку и с зада. Чем круче хадкор тем больше вырабатывается Адреналина. А это совсем не хорошо. Человек привыкает к опасности. И вот как раз в реальности когда понадобится Адреналин его не будет. Так как подсознательно притупляется оценка угрозы и опасности. Поверти подсознательно от напряжения вы попросту утомляетесь, и разрушаете нервную систему. В реальной жизни после таких стрессовых ситуаций, рядовые, сержанты, прапорщики и офицеры проходят курс реабилитации с помощью психолога.
А частые смерти на ходкоре? (встречал мод, где меня убили три раза подряд минут за 5) Вы думаете загрузили игру и поехали дальше умирать или выживать, и все это не важно. Ох как важно. Любая смерть, неудача в игре, оставляет отпечаток в сознании: досады, разочарования, сожаления. Ладно если это редко один раз на пару, тройку часов. Но когда через каждые десять минут - это ужас, это элементарное травмирование психики. Я понимаю что получаешь ликование когда выжил в сложнейшей ситуации с единичкой здоровья. Но это не восстановить убитые нервные клетки. Это игровой хадкорный наркотик!
А это полезно? Нет! И еще раз Нет!

Парни, девушки зачем вы себя, свое здоровье и свою психику истязаете в хадкорных модах. Ради чего?
Удовлетворить желание борьбы и испытать чувство опасности? Так есть спорт, контактные виды единоборства. Есть экстремальные виды путешествий и активного отдыха.
Испытать чувство победы после преодоления сложностей.? Так выключите компьютер, отдохните по нормальному и завтра в жизни поставьте более сложные цели для себя. Победа в виртуальном мире ничто, это пустота и обман. А вот победа в жизни это уважение, почет, материальные блага и прочее в этом духе. Вы думаете можно разделить свою энергию и на ходкор в игре и на жизнь и на все хватит. Это самообман. У каждого человека есть определенный ресурс. Сжигая свой ресурс в хадкоре вы его отнимаете от реальной жизни. Игра должна быть игрой для отдыха а не ареной для борьбы. Бороться надо в жизни! И гордится победами в реальности а не в игре. Когда я вижу комментарии: "Я играю только в режиме хадкора++" мне становится жалко что еще один игрок выбрал путь медленного самоубийства, и решил прикончить свои нервы и свою психику, а следовательно и здоровье!
Надеюсь хоть подсознательно поймете о чем я здесь написал. А если задумаетесь, то и ещё будет лучше. Не верите мне, включите видеокамеру и запишите свое лицо во время игры. Именно так вылечил сына от хадкора. Видео вам все покажет лучше моих слов.


Всего комментариев: 17

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб