Каталог




Главная » Блоги » Другое » Голод


Голод




VAMPIR



Статус: Offline


Добавлено: 9 августа 2014
Просмотров: 1797 | Комментарии: 10

Понравилось: 1 пользователям


Это выдуманная страшная история. Начало, кульминация без хопи энда. Годный такой ужастик. Сценарий к "Сверхъестественному" - NOW - пошёл сюжет автора, несчастный съедает сам себя, Дин и Сэм узнают это из сводки - расследуют это дело. В это время герой сюжета превращается в Тварь - что заставила его съесть самого себя, и братья Винчестеры должны прикончить его. В общем, кто фанат, тот поймёт.

Системный блок натужно гудел. Стук пальцев по клавиатуре, изредка прерывался щелчками мыши. Кроме тусклого света монитора, в комнате больше не было других источников света. Сквозь задернутые шторами, окна, просачивался блеклый лунный свет.
Я не перввй раз засиживаюсь за работой, до поздней ночи. Но, завтра- важный день, и я должен подготовиться. Очень хочется спать, в глаза, будто песка насыпали. Шея и спина затекли, и болят нещадно, но я знаю, что если не закончу работу- мне несдобровать. Мой отчет, начальник отдела, дожидается уже вторую неделю, и если...
Но вдруг рука замирает над клавиатурой- с кухни раздается странный шум. Живу я один, кошек или собак нет, не было, и врядли я их заведу. Но шум настойчивый, и, явно исходит от переворачиваемых кем-то кастрюль. Первая мысль- сейчас возьму баллончик со слезоточивым газом, увесистую дубинку, имеющуюся как-раз для таких случаев, и уделаю ночного визитера, что мать родная не узнает...
Как только начал вставать с кресла, звуки стихли. Он меня услышал! Я замер в очень неудобной позе- приподнявшись на двадцать сантиметров над креслом, упершись руками в поручни. Воцарилась тишина, в которой я слышал громкое тиканье будильника, в соседней комнате.
А вдруг, он- тоже с оружием?!!! Да и как он вошел в квартиру? Дверь, с замками я дважды проверил- она была заперта. Стальную, бронированную дверь, с несколькими замками, можно отпереть либо ключом, либо- динамитом. И в том и в другом случае- шума много. Может он залез в окно? Я покосился на зашторенный проем. Шестнадцать этажей до земли, и гладкая бетонная стена- кошмар, даже для человека-паука. Остается лишь один вариант- тот, кто сейчас на кухне, стоит и прислушивается- все время был здесь. Я судорожно сглотнул. Взгляд упал на телефон. Да, я позвоню в полицию! Тихонечко, стараясь не скрипеть поручнями кресла, я медленно выровнялся, и сделал шаг к телефону. На кухне вновь послышалась возня- кто-то явно жрал мой недоеденный ужин- слышалось характерное постукивание вилки об тарелку, и противное чавканье. Ну наглость! Забраться в чужую квартиру, и так бесцеремонно себя вести- он или очень голоден, или чересчур самоуверен. Либо, он- просто идиот, уверенный, что квартира пуста.
Осторожно переставляя ногу, я сделал еще шаг, к спасительному телефону. Паркет под ногой предательски заскрипел. Я опять замер, боясь даже вздохнуть- на кухне вновь все стихло...
А затем, раздался душераздирающий вопль- гортанный, похожий на оглушительное "мууууу" огромного буйвола. У меня что-то сжалось в груди, кровь отхлынула от лица. Захотелось выпрыгнуть в окно, лишь бы оказаться подальше от того, что на моей кухне. В ногах появилась слабость, мысли спутались. Я стоял, с протянутой к мобильному рукой, и не мог двинуться.
Услышав, звон сброшеной на пол тарелки, и приближающиеся шаги, я будто очнулся- схватил телефон, и, закрывшись в собственном шкафу, судорожно набрал номер. В трубке не было ни звука. Я взглянул на экран- он медленно потух, и сколько я не жал на клавиши- уже не загорался. Паника душила меня, ком стоял в горле. Чтоб не свалиться, я присел на корточки, и одним глазом выглянул сквозь узкую щелку между створками дверей. Никого. Шаги тоже затихли. Может он ушел? Вдруг, я вспомнил, что дубинка, которой я собирался "уделать" воришку, стоит как раз в шкафу, в котором я и прячусь. Это немного придало мне уверенности. Пошарив рукой в висящих у меня за спиной куртках, и нащупав продолговатую рукоять дубинки, я медленно приоткрыл дверцу шкафа.
Держа наперевес тяжелую палицу, я, с максимально возможной скоростью, пробежал к выключателю, и в комнате вспыхнул свет, разгоняя щупальца мрака. Стиснув покрепче... зубы, я вышел в короткий коридорчик, ведущий на кухню, и в мою спальню. Тихо и пусто. Даже будильник перестал тикать. Прижимаясь спиной к стене, я прополз к выключателю, на кухне. Здесь царил хаос- тарелки, кастрюли, вилки, ложки- все было перевернуто, разбросано. На полу была лужа разлитого супа. На столе- тарелка с яичницей, и вилка. Явно кто-то здесь только что похозяйничал. Решив, что прежде чем начать уборку на кухне, лучше убедиться, что мой ночной гость ушел.
Я уже повернулся, чтоб выйти в коридор и проверить остальные помещения квартиры, но мое внимание привлекли следы, оставленные на полу коридора, вымазанными в супе, лапами моего "гостя". Да да, именно лапами, так как они больше походили на отпечаток куринной лапы, увеличенной в десяток раз, чем на человеческую ступню. Следы вели к дверям в туалет.
Дверь туалета была приоткрыта.
В душу проникла ледяная, когтистая лапа ужаса. Оно не ушло! Оно сейчас подглядывало за мной, сквозь узкую щель в двери...
Убегать- значит пробежать мимо двери туалета. Этого мне хотелось меньше всего. Стоять, и смотреть на дверь туалета всю ночь, покорно дожидаясь, пока твари не надоест игра в кошки-мышки, и она либо набросится на меня, либо уйдет- тоже не блестящая идея. Оставалось одно- посмотреть своему страху в глаза.
Часто и прерывисто дыша, я шагнул к туалету. Оттуда донеслось булькающее ворчание- как из слива раковины. Я сделал еще шаг, замахиваясь дубинкой. Дверь туалета, медленно, с натужным скрипом открылась шире, и я увидел его. Тонкое, невероятно худое тело, вздымалось до потолка, но ему приходилось стоять полусогнутым, так-как росту в нем было, не меньше четырех метров. Длинные, тонкие как плети, руки существа, висели, почти касаясь пола. Но хуже всего- голова. Непропорционально большая, с огромной дырой сверху(верхней части черепа, практически, не было), без намека на мозг внутри. Там, где должен быть рот и нос- вертикальная щель, утыканная зубами-иглами. Глаза твари- человеческие, но лишенные век, и бровей- две щели, с глазными яблоками. Когда Оно открыло "пасть"- глаза разошлись в разные стороны, щель расширилась, и я услышал как захрустел череп твари, словно раскрываясь. Я увидел заднюю стенку черепа этого существа, и разорванное горло, с остатками яичницы...
Дубинка затарахтела по кафельному полу. Из моего горла вырвался истерический смешок, а тварь вновь оглушительно замычала- из обрубка трахеи у неё вылетел кусочек омлета, и упал на пол. Существо, наклонив голову, пристально посмотрело на меня, своими нелепо выпученными глазами. Не чувствуя опоры, повинуясь накатившей слабости в коленях, я бухнулся на пятую точку, по прежнему не отрывая взгляда от гротескной "морды" чудовища. В его выпученных глазах загорелись неестественные огоньки. Я вдруг почувствовал, накатывающий волнами голод. Даже вызванное животным ужасом, оцепенение, исчезло. Теперь Я хотел есть! ОЧЕНЬ! Будто не питался месяц. Тварь склонила голову в другую сторону, и переступила своими птичьими лапами, зацокав когтями по кафелю, и немного приблизившись ко мне. Господи, как я голоден- будто меня десятилетия кормили только черствым хлебом и водой, а сейчас завели на кондитерскую фабрику, или в колбасный цех! Я готов был жрать все. Но Оно, хотело, чтоб я съел, кое-что конкретное. Повинуясь голосу, звучавшему в моем сознании- оглушительному и какому то механическому, я медленно поднес свою руку ко рту, и с ужасным хрустом, впился зубами в предплечье. По подбородку заструилась кровь. Боль почти не ощущалась- её заглушал дикий голод, а моя плоть была такая горячая, свежая, вкусная. Маслянистая, с металлическим привкусом, кровь, хлынула мне в горло. Никогда не думал, что человеческая кожа такая прочная- как резина. Она тянулась и рвалась, а я урчал как дикий зверь, разрывая зубами сухожилия, вены и артерии...
Сводка новостей:
"Сегодня, в первой половине дня, в городе ........, был обнаружен обглоданный труп, по всей вероятности, принадлежавший гр-ну ....., выехавшие на место оперативники, не комментируют случившееся. По предварительным данным проведенной мед-экспертизы- человек сам съел себя, о чем свидетельствует, оторванная кисть руки, торчавшая из его рта в момент когда его обнаружили, и его же мясо в его желудке. Тело находилось в состоянии крайнего истощения..."


Всего комментариев: 10

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб