Каталог




Главная » Блоги » Другое » FALLOUT NEW VEGAS: to be continued...Часть 5


FALLOUT NEW VEGAS: to be continued...Часть 5




Alecto



Статус: Offline


Добавлено: 22 августа 2011
Просмотров: 1750 | Комментарии: 2

Понравилось: 0 пользователям


Вопросы и ответы, 2

Поспать после хорошего стейка из браминьего мяса и бутылочки сарсапариллы – это тема! Вот и я так хорошо заснул, что Валерия меня даже немного разозлила, когда разбудила.
- Чего, пора? – спросил я.
Валерия ничего не ответила. Чего-то важничала она слишком, и мне это не очень понравилось. Подумаешь, цаца! Что из того, что у нее снайперка новая, и прикид какой-то особенный, бесформенный такой, весь в желтых и коричневых разводах. Нет, я знаю, конечно, что такая одежда называется камуфляжем, но просто раньше никогда ее не видел. Такие даже рейнджеры не носят, им не по карману. Хотя что для Курьера деньги, если он весь Вегас держит…. Держал, то есть. Если, конечно, то, что он мне говорит – правда.
Курьер сидел за столом и не спеша пил воду из бутылки. Его автомат лежал рядом. Тоже необычная пушка, незнакомой мне системы.
Курьер поймал мой взгляд и понял, о чем я думаю.
- Что, ствол интересный? – спросил он. – Это русская винтовка. Называется Калашников. Хорошая штука, надежная, ни пыли, ни грязи не боится. Никогда не заклинит и не откажет в самый неподходящий момент. Только запчасти и патроны для нее трудно достать. Хотя я больше револьвер предпочитаю. 357 калибр.
- У меня лучше был, - проворчал я, - но этот очкастый у меня его забрал.
- Ты меня теперь за это всю жизнь попрекать будешь? – усмехнулся Курьер, допил воду и, встав, сделал мне знак идти за ним. – Пойдем, что покажу.
Он привел меня в кладовую, вытащил из кармана пыльника ключ и открыл большой железный шкаф. У меня аж сердце замерло, когда я увидел тот замечательный арсенал, который там был собран. Винтовки, карабины, пистолеты, револьверы, дробовики. Даже гранатомет.
- Вот, смотри, - Курьер выбрал автоматический пистолет, вытащил из него магазин и протянул мне. – Это Вальтер Р99. Очень хороший пистолет. Легкий, надежный и удобный. И по твоей руке. Нравится?
- Ой, да…. Конечно нравится, сэр, - я был готов прижать этот пистолет к груди, а Курьеру за такой чудесный подарок поставить памятник, не меньше того, что поставлен рейнджерам НКР на посту Мохаве.
- Забирай. Я так думаю, оружие тебе понадобится, мало ли что может случится. С автоматом или карабином ты без сноровки вряд ли управишься, а такой пистолет для тебя самое то. И вот еще коробка патронов тебе в придачу. Это чтобы ты больше меня не пилил из-за своего револьвера.
- Да я не потому, что такой хороший револьвер, сэр, - ответил я. – Просто это подарок от дяди Сэма мне на день рождения. Я, честно сказать, даже не выстрелил из него ни разу.
- Как знать, может ты еще вернешь свой подарок, - сказал Курьер, запирая шкаф. – А теперь пойдем, поговорим.
- А откуда у вас такой арсенал? – спросил я.
- Собрал, шатаясь по Мохаве, - улыбнулся Курьер. – Отдохнул?
- Да, спасибо вам.
- Теперь слушайте меня внимательно, - сказал Курьер, велев мне сесть за стол. – Особенно ты, Стив. Говорить с Кармоди будем мы с Валерией. Что бы он там ни говорил, молчи. Если появятся полицейские или люди со Стрипа, бегите оба, обо мне не думайте. Я знаю, что мне делать. Встречаемся тут, в убежище. Понятно?
- Что, так опасно? – спросила Валерия.
- Винки мог рассказать, к кому и зачем он посылал приятеля, и в форте нас может ждать засада. Но не пойти мы тоже не можем.
- Я вот одно не пойму, сэр – вы такой крутой, про вас по Мохаве легенды рассказывают, а вы тут прячетесь! – не выдержал я.
- Крутой? – Курьер усмехнулся. – Нет, сынок, я обычный человек. Когда я начал работать в «Мохавском Экспрессе» был даже младше тебя. А потом один подонок пальнул мне в голову и велел закопать, как собаку. Хорошие люди меня спасли, вылечили, дали возможность прожить еще одну жизнь и отомстить. И я, как говорил мой дед, закусил удила. Кое-чему научился, пока играл по-крупному. Поначалу верил в честную игру, а потом понял, что на Стрипе честно никто не играет. И по всей Мохаве никто не играет честно.
- Почему Йес-мэн вас обманул?
- Потому что решил, что я ему больше не нужен. Легион разбит, НКР в дерьме, Семьи под контролем – можно самому взяться за дело.
- Но на Стрипе же все знают, что вы больше не хозяин! Почему все молчат?
- Потому что я оказался в том же положении, в котором до меня был Хаус. В башню «Лаки» никому нет доступа. Все информационные каналы под строжайшим контролем. Может, кто и догадывается, что я больше не рулю империей Вегаса, но никто об этом не говорит – себе дороже.
- А вы не хотели бы поставить Йес-мэна на место?
- Хорошо сказал! – усмехнулся Курьер, и даже на серьезном личике Валерии появилось что-то похожее на улыбку. – Я встречал в своей жизни много врагов. Людей, гулей, тварей с пустошей Мохаве, чокнутых роботов. С ними я справлялся, иногда оставив в их зубах фунт-другой собственного мяса. Но Йес-мэн – другое дело. Чтобы уничтожить его, нужно уничтожить всю сеть «Лаки», а это не под силу никому. Даже если мы найдем тонну динамита и взорвем к чертям собачьим дамбу Гувера, сеть будет запитана из резервных секретных точек, разбросанных по всему штату Невада. Разве только взять кувалду и перебить все компьютеры? Уверен, у Йес-мэна и на этот случай есть свой вариант. Он может оказаться где угодно. Даже в моем Пип-бое.
- Но ведь если Йес-мэн всего лишь компьютерная программа, то ее наверняка можно изменить.
- Наверное, можно, но прокляни меня Создатель, если я знаю как! Ладно, хватит болтать, - Курьер вытащил из автомата магазин, проверил его и вставил на место. – Пошли. Все время держись рядом с нами, Стив. И будь осторожен с пистолетом. Карлито! Ты остаешься за хозяина.
Пес понимающе гавкнул.
Мы выбрались из убежища и опять по трубам коллектора добрались до выхода во Фрисайд. На улицах было пустынно, ночную темноту разгоняли только горящие бочки на перекрестках и полыхание реклам Стрипа. Пока мы шли к форту, нам на глаза попалось лишь несколько пьяных, слоняющихся по улицам или спящих прямо на грязном асфальте.
Вход в мормонский форт охранял гуль в старой ковбойской шляпе и рваной одежде наемника, вооруженный обрезом двустволки. Он сразу узнал Курьера.
- О, да это сам Мистер-Гоните-Ваши-Крышечки! – проскрипел он. – Решил погулять по своим владениям и посмотреть, как живет твой народ?
- Шутишь, Рамирес? – Курьер протянул гулю руку (Черт, как он их узнает, они все на одну физиономию!) – Давно не виделись.
- Да уж, давненько. Зачем пришел?
- Мне Кармоди нужен. Срочно.
- Этот умник? Наверное, я огорчу тебя, парень, но он часа два назад куда-то убежал и до сих пор не вернулся. Странно, сколько его помню, он не выходил из форта ни разу.
- Действительно странно. Но ты нас все-таки пропусти. Мы его внутри подождем.
- Курьер, ты знаешь, что это запрещено. Но я помню, сколько хорошего ты сделал для гулей. Так что топайте, бог вам в помощь.
Во дворе никого не было. Курьер, похоже, неплохо знал, где что в форте находится, потому что уже через пару минут мы были в информационном центре. Дверь в комнату, где я говорил с Кармоди, была закрыта – Курьер ловко отпер замок обычной женской заколкой.
- Будем ждать или сами попробуем? – спросил он Валерию, выразительно глянув на старый компьютер на столе.
- С твоего позволения, - сказала Валерия, включила компьютер и начала работать.
Я следил за ней и мало понимал, что она делает. Но девчонка оказалась башковитой. И пары минут не прошло, как она вывела на дисплей какой-то список.
- Курьер, - негромко сказала она, - посмотри-ка!
- Что-то интересное? – Курьер, по-моему, разбирался в компьютерах немногим лучше меня.
- Это список точек доступа в систему «Лаки» в районе Мохаве. Похоже, достаточно полный, аж двести сорок пять пунктов. Копируем?
- Конечно.
Валерия быстро извлекла из своего рюкзака длинный шнур с пальчиковыми разъемами, один вставила в компьютер, второй в Пип-боя Курьера. Вся процедура заняла несколько секунд.
- Что-нибудь еще? – спросил Курьер.
- Только список последних файлов, с которыми работал Кармоди…. Так, смотри: информация от бюро Последователей в Новаке о радиационной обстановке в районе бывшей авиабазы Кларк-Филд. Интересно. О, черт!
- Что такое?
- Предупреждение о несанкционированном доступе в систему. Нас засекли. Надо сваливать отсюда.
Уже за стенами форта я задал Курьеру вопрос, который давно хотел задать.
- Сэр, - начал я, - а что будет с Винки? Неужели они его убьют?
- Не думаю. Даже если Йес-мэн считает, что Винки и есть тот клон, в которого была скопирована геномная матрица мистера Хауса, он не станет его убивать. Ведь если Винки погибнет, матрица автоматически имплантируется другому клону из проекта «Аватар» и все начнется сначала. Напротив, Йес-мэн будет охранять Винки, как самого себя. Пока не выяснит, сколько еще клонов из проекта осталось, и где их искать. А вот когда он уничтожит все возможные аватары, тогда настанет очередь твоего друга.
- Но ведь вы поможете ему, так?
- Знаешь, парень, ради Хауса я бы пальцем о палец не ударил, - сказал Курьер. – Он был редкой сволочью. Но здесь речь идет о мальчике, который ни в чем не виноват. А в таких случаях я обычно спрашиваю «Есть для меня работа?» и отвечаю «Я берусь». И давайте уйдем отсюда побыстрее, пока охрана Стрипа не набежала.


Всего комментариев: 2

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб