Каталог




Главная » Блоги » Другое » FALLOUT NEW VEGAS: to be continued...Часть 4


FALLOUT NEW VEGAS: to be continued...Часть 4




Alecto



Статус: Offline


Добавлено: 21 августа 2011
Просмотров: 2209 | Комментарии: 13

Понравилось: 0 пользователям


Тот, кого не ждали

Я вышел из форта совершенно ошарашенный. Ну и дела, блин! Эх, Винки, Винки, вот ты кто, оказывается! Или это все бред сумасшедшего? Может, этот самый Кармоди просто спятил и рассказал мне свои больные фантазии?
Как бы то ни было, мне надо сначала переговорить с Винки. Расколоть его. И уже потом думать, что и как делать. А это значит, надо не Теннера искать, а первым делом топать в клинику и поговорить с моим приятелем.
Ха-ха, надо же, сам мистер Хаус – мой друг! Во дела…
До клиники я добрался без приключений. Обитатели Фрисайда вели себя очень миролюбиво, только у ворот какой-то верзила со старым ружьем направился было в мою сторону, но потом на другой стороне улицы раздались крики – началась драка между скваттерами, и верзила, забыв обо мне, помчался туда выяснять, в чем дело. Улучшив момент, я прошмыгнул в ворота и был таков.
Итак, я добрался до клиники, зашел в двери и увидел, что в вестибюле полно народу. Во-первых, здесь были сама доктор Усанаги и ее помощник. Выглядели они растерянно. Доктор Усанаги разговаривала с человеком в летнем костюме, шляпе и солнечных очках, а за спиной у этого человека стояли два секьюритрона и мигали своими сенсорами. Увидев меня, все повернулись в мою сторону.
- Это он? – спросил человек в костюме у доктора Усанаги.
- Да, сэр, - ответила врач.
- Отлично, - человек шагнул ко мне. – Привет, парень. Давай знакомиться. Тебя как зовут?
- Стив, - ответил я, чувствуя, что происходит что-то нехорошее. – А что?
- Ничего. Ты пришел навестить своего друга Винки, не так ли?
- Да. А разве…
- Но ведь ты был у него сегодня утром, - сказал человек очень нехорошим тоном.
- Ну, был. А вам-то что до этого, мистер?
- Вопросы тут я задаю. Что тебе сказал Винки?
- Ничего не сказал. Просто попросил найти для него какие-нибудь книжки почитать, - соврал я. – Ему тут скучно.
- И ты пошел за книжками в мормонский форт?
- А куда мне идти? Книжного магазина в Вегасе нет.
- Слушай, не ври, - человек вцепился мне пальцами в плечо, а пальцы у него были железные. – Куда тебя посылал Винки? Говори, быстро!
- Да никуда не посылал! Чего пристали? – Я попытался вырваться, и тут заметил, что секьюритроны держат меня на прицеле своих минипушек. У меня внутри все похолодело от страха. – Мистер, отпустите меня! Я ничего плохого не сделал.
- И с револьвером пришел, - очкастый ловко вытащил у меня подарок Элен. – Мирный мальчик-скваттер пришел к другу в гости с большой пушкой. Ворон собрались пострелять?
- Отдайте! – Я вцепился козлу в руку, но получил оплеуху и упал на пол.
- Не бейте его! – вступилась за меня доктор Усанаги, но человек в костюме остановил ее приказным жестом, и доктор беспомощно застыла на месте.
- Ты пойдешь с нами, - очкастый наставил на меня указательный палец. – Нам надо будет поговорить. Попробуешь бежать, секьюритроны будут стрелять. Понятно?
- Эй, омбре, хватит пугать парня, - сказал чей-то спокойный голос.
Я обернулся. В дверях клиники стоял человек в старом пыльнике и широкополой ковбойской шляпе. В руках у него была автоматическая винтовка, и он направлял ее на урода, который меня ударил.
- Хватит буянить в больнице, - сказал человек. – тут больные, им покой нужен.
- Ты кто такой? – зло сказал очкастый. – Проваливай отсюда, а то дам приказ стрелять.
- Не дашь, - человек в пыльнике поднял левую руку и я увидел, что на нее надето какое-то устройство. Ловко, не снимая указательного пальца с курка, он что-то нажал большим пальцем на этом устройстве. Что он там нажал, я не знаю, но внутри секьюритронов что-то защелкало, и их сенсоры тут же погасли. – Все, машинки сдохли. Теперь о деле поговорим.
- Ты лезешь не в свое дело, мистер, - сказал очкастый. – Здесь проходит спецоперация, и ты…
- Знаю я ваши спецоперации. У тебя десять секунд, чтобы исчезнуть. Через десять секунд я начну стрелять. Отсчет начался: раз, два, три…
На счете «четыре» очкастый понял, наконец, что с ним не шутят, выругался и пулей вылетел в двери клиники. Человек в пыльнике опустил автомат и посмотрел на меня.
- Все цело? – спросил он.
- Ага, - я потер ладонью ушибленную щеку. – Спасибо, мистер.
- Потом поблагодаришь. А сейчас пошли.
- Мне друга надо повидать.
- Это невозможно, - сказала доктор Усанаги. – Мальчика забрали.
- Как? Кто?
- Пошли, парень, - человек в пыльнике схватил меня за руку. – Поспешим, а то набегут касадоры из башни «Лаки».
- Какие еще касадоры?
- Двуногие. А мне светиться тут никак нельзя. И доктору лишние проблемы создавать не стоит.
На улице я разглядел его лучше. Высокий, почти на полголовы выше меня. Лицо худое с аккуратной седеющей бородкой. Глаза я не мог разглядеть – на незнакомце были темные очки.
- За мной! – скомандовал он и побежал в сторону ворот Фрисайда.
Оказавшись во Фрисайде, мы немного поплутали по улицам, а потом зашли в какой-то полуразрушенный дом. Здесь странный мужик наконец-то повесил автомат за спину и снял очки. Глаза у него были серые, холодные – и усталые.
- Так, а теперь расскажи мне, что ты узнал от Винки, - сказал он.
- И вы туда же! – Я твердо решил, что буду и дальше изображать дурачка. – Ничего он мне не сказал, ничего! И вообще, пошел я домой. Надоели вы мне все. Из-за вас, придурков, я револьвера лишился. Это был подарок на день рождения, а я…
- Они забрали мальчика, - сказал человек. – Теперь у Йес-мэна развязаны руки. Если мы не найдем и не спасем Винки, всех нас ждет смерть.
- О чем вы? И вообще, кто вы такой?
- Я тот, кто должен исправить свою ошибку, - сказал человек и так посмотрел на меня, что мне стало жутко. – Я тот, кто доверился этому чудовищу, сделав нас всех заложниками компьютерного интеллекта.
- Постойте, значит, вы…
- Он самый, парень, - человек в пыльнике протянул мне руку. – Когда-то у меня было человеческое имя, но я его давно забыл. Так что зови меня Курьер.

Игра в вопросы и ответы

Последующие два часа были, наверное, самыми интересными в моей жизни. Во-первых, я познакомился с самим Курьером, живой легендой Мохаве! Я так часто и так много о нем слышал, что представлял его себе каким-то великаном, героем из старых довоенных фильмов с железными мускулами и с миниганом в каждой руке. А он оказался обычным человеком, да еще и немолодым к тому же. Во-вторых, я с удивлением понял, что Курьер уже давно не живет в сияющей башне «Лаки 38», а значит, он совсем не хозяин Вегаса, как все считают.
Чтобы попасть в убежище Курьера, мы спустились в городской коллектор и вскоре оказались в бетонном тупике, в полу которого был люк. Курьер при помощи того же странного устройства на руке отпер электронный замок и мы спустились по лестнице вниз. Убежище состояло из трех помещений: кладовой и двух спален. Оказалось, что Курьер прячется тут не один: в одной из спален была миленькая темноволосая девушка чуть постарше меня. Она сидела за столом и чистила снайперскую винтовку. У ног девушки сидела большая собака, вроде как помесь койота с овчаркой. Увидев меня, пес тихонько зарычал – так, для порядка.
- Это Валерия Торнтон, моя подруга и напарница, - познакомил нас Курьер, - а пса зовут Карлито. Он хороший парень и очень любит Солсбери-стейки. Подаришь ему такой стейк, сразу станешь его другом.
- Это ваш дом? – спросил я, оглядываясь по сторонам.
- А ты думал, я живу в башне «Лаки38»? – Курьер усмехнулся. – Нет, сынок, я уже давно там не живу. С тех самых пор, как понял, что на самом деле затеял этот ублюдок Йес-мэн.
- Йес-мэн? Он же робот!
- После того, как все секьюритроны мистера Хауса были усовершенствованы, прошивка Йес-мэна тоже изменилась, как ты понимаешь. И если раньше его запрограммировали на безусловное выполнение всех команд, то теперь его АИ был перепрограммирован. Я, конечно, не знал об этом, когда позволил Йес-мэну подключиться к системе «Лаки». Он быстро понял, как может подчинить себе весь Вегас. Для начала он прикончил мистера Хауса. Я был против, но все было решено за меня. Я, как последний дурак, выполнял его приказы и чуть не погиб на дамбе Гувера, а потом оказалось, что сукин сын всего лишь использовал меня. А потом, когда Вегас оказался под его контролем, решил избавиться от меня. Так что пришлось бежать со Стрипа и прятаться.
- Как вам удалось отключить секьюритронов в клинике?
- Ты об этом? – Курьер показал мне устройство на руке. – Я ведь тоже кое-что умею. Да и Валерия хорошо разбирается в компьютерах.
- Это Пип-бой 3000, - сказала девушка, продолжая чистить затвор. – Портативный компьютер. Такие штуки до войны были обычными, а потом про них почти забыли. Там есть устройство дистанционного управления роботами.
- Ну, Йес-мэн теперь поменяет коды, и нам опять придется стрелять по этим жестянкам, - заметил Курьер. – Но сейчас речь не об этом. Так что тебе рассказал Винки?
Я рассказал. Решился и рассказал. По лицу Курьера было видно, что такого он не ожидал. И Валерия забыла о своей винтовке.
- Ничего себе! – сказал Курьер, когда я закончил. – Значит, Хаус сумел перебросить свою личность в тело мальчика-клона? А я то думал, как это он умудрился двести с лишним лет прожить.
- Для меня он Винки Джонсон, - сказал я. – Мой друг, которому я хотел помочь.
- Теперь это будет очень трудно сделать. Мальчик сейчас наверняка в руках службы безопасности «Лаки».
- Так Йес-мэн знает, что Винки – это Хаус?
- Нет, не знает. Мне так кажется. Как ты собирался помочь Винки?
- Он просил меня найти человека, который раньше работал в «Лаки38». Его зовут Элвис Кармоди. Он сейчас живет в старом мормонском форте.
- Эл? – Валерия оживилась. – Старикашка Эл еще жив?
- Я нашел его и рассказал о Винки, - продолжал я, - а Кармоди велел найти во Фрисайде человека по имени Люк Теннер и обратиться к нему. Ну, я решил вначале навестить Винки еще раз и сказать, что встречался к Кармоди.
- Хорошо, - сказал Курьер. – Мы сходим с тобой в мормонский форт и поговорим с этим Кармоди. Валерия, пойдешь с нами?
- Конечно, - сказала девушка. – Я старого койота уже лет пять не видела.
- Сейчас перекусим, отдохнем немного, а после сумерек отправимся в форт, - предложил Курьер. – Ты располагайся в моей комнате, Стив. Чувствуй себя как дома. Захочешь поесть или попить – холодильник к твоим услугам.
- Сэр, мне надо домой. Моя сестра…
- Ты что, не понял, что тебя ищут? – Курьер внимательно посмотрел на меня. – Пока не поговорим с Кармоди, посидишь тут. Так безопаснее и надежнее. Верно, Карлито?
Пес посмотрел на меня умными карими глазами и тихо зарычал. И я подумал, что когда двое умных, опытных и храбрых мужчин дают совет, надо быть полным дураком, чтобы его не принять.
А если так, у меня есть пара часов, чтобы поспать и отдохнуть.


Всего комментариев: 13

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб