Каталог




Главная » Блоги » Другое » FALLOUT NEW VEGAS: to be continued...Часть 3


FALLOUT NEW VEGAS: to be continued...Часть 3




Alecto



Статус: Offline


Добавлено: 21 августа 2011
Просмотров: 1914 | Комментарии: 6

Понравилось: 0 пользователям


Проект «Аватар»

- Все это началось незадолго до великой войны. Мистер Хаус, тогда еще молодой гений, создал небольшую фирму в Калифорнии, которую назвал «Эйч энд Эйч Рисерч». Компания занималась изготовлением программных пакетов для военных целей. Но потом она стала участвовать в каком-то большом секретном проекте, имевшим военно-медицинское направление. И вот тут, на стыке компьютерных и биологических технологий Хаус и сделал свое главное открытие. Ему удалось создать машинную запись генома человека, полную матрицу личности. По сути Хаус открыл секрет бессмертия.
Была одна сложность. Хаус создал сложный интерфейс для имплантации геномной матрицы, но происходила опасная мутация. Человеку имплантировать матрицу было невозможно. Тогда Хаус нашел умный выход. Вашингтонская компания «Вол-Тек» в это время занималась клонированием. Хаус навел мосты, и вскоре получил в свое распоряжение аж 38 клонов разного пола и возраста, которые были размещены на сверхсекретных полностью автономных подземных объектах компании «Эйч энд Эйч» в Калифорнии, Неваде и Вашингтоне. Клоны были погружены в анабиоз и соединены с системой «Лаки» так, что в любой момент им могла быть имплантирована матрица бессмертия.
Проект развивался бешеными темпами, но потом началась война. Центр в Вашингтоне был уничтожен. Центром проекта стал Лас-Вегас. Он был сильно разрушен, но именно здесь находилась штаб-квартира «Эйч энд Эйч». Первый эксперимент Хаус провел на себе самом – он скопировал свой геном и при помощи системы «Лаки» дублировал сам себя. Проект «Аватар» был успешно завершен.
В последующие годы Хаус пытался восстановить свою империю. Он почувствовал себя всемогущим Богом и решил, что вполне созрел для мирового господства. Обладание высокими технологиями давало ему огромные преимущества. Его сотрудники и близкие старели и умирали – Хаус при помощи системы «Лаки» имплантировал их геномные матрицы уцелевшим после катастрофы клонам или загружал их в прошивку роботов, которые изготавливала дочерняя компания «Гластингауз». Так появились секьюритроны, армия роботов с человеческими душами в железном теле. Опираясь на их силу, Хаус подчинил себе Лас-Вегас и превратил его в оазис посреди атомной пустыни. У него была энергия от дамбы Гувера, высокие технологии и еще – матрица бессмертия. Почти полтораста лет он создавал свою империю, пока не оказался перед лицом новых угроз.
У Хауса были враги. Часть диких племен он со временем сумел подчинить себе, опираясь на власть денег и силу секьюритронов. Эти племена превратились в семьи, которым Хаус передал часть власти над Вегасом в обмен на поддержку. Вегас превратился в мощную империю, но теперь за контроль над ним начали борьбу другие силы. Братство Стали, НКР, Легион, Анклав – все они стремились завладеть Вегасом и покончить с правлением Хауса. Но Хаус был мастером интриг и великолепным дипломатом. Он сумел столкнуть между собой своих врагов. Война за Вегас привела к тому, что Братство Стали было почти уничтожено, а НКР и Легион ослабли настолько, что всерьез помешать мистеру Хаусу и дальше строить свою империю уже не могли. И вот тут Хаус получил коварный и неожиданный удар в спину.
Незадолго до войны программисты «Лаки» разработали совершеннейшую операционную систему для боевых роботов «Гластингауз». Эта система была записана на платиновый чип, который оставался в Калифорнии на одном из объектов «Эйч энд Эйч». Люди Хауса нашли этот чип, но кто-то из них не смог сохранить тайну. Произошла утечка информации, и курьера, который вез этот чип, захватили и попытались убить. Курьер чудом выжил. Другой бы просто поблагодарил бога за такую удачу, но этот парень оказался настойчивым и мстительным. Он так активно разыскивал убийцу, что привлек внимание Хауса. И вот тут глава империи «Лаки» сделал огромную ошибку: он доверился этому курьеру. Решил, что с его помощью сможет вернуть фишку и поставить жирную точку в претензиях Легиона и НКР на Вегас.
- И что было потом, сэр? – спросил я, захваченный рассказом Кармоди.
- Курьер оказался хитрым сукиным сыном. Он играл и вашим и нашим. Он обманул Хауса, убил его и захватил власть в Вегасе. Теперь он тут главная шишка. Точнее, он так думает, но на самом деле всем заправляет электронный мозг башни «Лаки 38».
- Постойте, я не пойму. Как Винки может быть мистером Хаусом, если мистер Хаус был убит курьером?
- Все просто. В сердце мистера Хауса был вживлен особый чип. В момент остановки сердца чип отдавал команду на имплантацию матрицы Босса одному из клонов. Однако была одна проблема – в банках данных «Лаки 38» значилось, что все клоны уже использованы. Поэтому мистер Хаус до последнего тянул с самоимплантацией. Он был тяжело болен последние годы, все время проводил в камере жизнеобеспечения, но воспользоваться интерфейсом «Лаки» не решался. Наверняка у него были какие-то опасения, что его бессмертию может прийти конец. И еще он хотел довести до конца свои дела с Легионом и НКР. Конечно, он мог бы стать роботом, но для Хауса было унизительно жить железкой. Все решилось без его участия: система «Лаки» автоматически имплантировала матрицу мистера Хауса в момент его смерти одному из уцелевших клонов. Твоему другу Винки Джонсону. Всемогущий владыка Нью-Вегаса стал сопливым калифорнийским мальчонкой.
- Почему ребенку? Разве другого аватара не было?
- Все решает система «Лаки». Выбор осуществляется случайно.
- Постойте, а его родители?
- Семья Джонсонов – тоже клоны. Я уверен, что они последние аватары с чудом уцелевшего объекта в Неваде или Калифорнии.
- Да, они из Калифорнии приехали, - я поежился: тут мне вспомнилось, до чего же все Джонсоны были похожи друг на друга внешне. – Бог ты мой, ай да Винки! Но почему убили его семью?
- Коды Гамма активируют особые электронные имплантанты в теле клонов. Они попросту взрываются, разрывая бедняг на части. Вот что случилось с Джонсонами. Почему Винки остался жив, трудно сказать. Возможно, случилась какая-то системная ошибка, которая спасла ему жизнь. Или имплантант в теле Винки просто не сработал.
- Вспомнил, сэр! Когда мы подходили к ранчо, Винки стало плохо.
- Так было угодно богу. Я думаю, гибель семьи Джонсонов на совести Йес-мэна – электронного мозга, который управляет сегодня Вегасом.
- Вы же сказали, что это бывший курьер занял место мистера Хауса!
- Да, занял. Но реальная власть у Йес-мэна. Думаю, очень скоро Йес-мэн доберется и до твоего друга. Пока он считает, что все клоны уничтожены, и это наш шанс спасти моего босса от окончательной смерти. А заодно спасти проект «Аватар».
- Потрясно! – Я вздохнул. – Спасибо, что рассказали все. И что же теперь делать Винки?
- Он в большой опасности. Его найдут и убьют, это вопрос времени. Поэтому медлить нельзя. Раз ты вызвался помочь, тогда я попрошу тебя об услуге.
- Да, конечно, сэр.
- В Вестсайде есть один парень. Его зовут Люк Теннер. Когда-то он водил компанию с Гадюками, но потом остепенился и осел в Вегасе. Когда-то я оказал ему одну услугу, и он обещал отблагодарить меня. Найди его и скажи, что я хочу поговорить с ним. Сегодня в шесть, здесь, в форте. Думаю, он не откажет.


Всего комментариев: 6

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб