Каталог




Главная » Блоги » Другое » FALLOUT NEW VEGAS: to be continued...Часть 12


FALLOUT NEW VEGAS: to be continued...Часть 12




Alecto



Статус: Offline


Добавлено: 28 August 2011
Просмотров: 1571 | Комментарии: 6

Понравилось: 0 пользователям


Дорога в ад, часть 2

Мой карабин был испорчен – лазер протектрона покорежил ствольную коробку. Пришлось его выбросить. Курьер отдал мне свой «Калашников» и два магазина к нему – все, что было.
Однако стрелять нам больше не пришлось. Миновав сервисный тоннель, соединявший аварийный выход с главным комплексом подземной базы, мы вышли в силовой зал. И тут нас уже ждали.
Два десятка вооруженных гулей выстроились в шеренгу к нам лицом. А их командир, показав нам знаком, что оружия у него нет, двинулся к нам навстречу.
- Черт бы вас побрал! – проскрипел он. – Никуда от вас, проклятых гладкокожих, не спрячешься.
- Доктор Лесли Боддинг, я полагаю? – спросил Курьер, подняв пулемет вверх стволом.
- Полковник военно-медицинской службы США, - добавил гуль, сердито сверкая глазами, лишенными век. – Какого дьявола вам тут понадобилось?
- Мы ищем сестру этого парня, - Курьер показал на меня. – Она была похищена несколько дней назад в окрестностях Ниптона. И я знаю, что она здесь.
- Ее зовут Элен Райан, - добавил я.
- Мисс Райан в полном порядке, - ответил гуль. – Она прошла обследование, и ей ничего не угрожает.
- Какое обследование? И вообще, зачем она вам понадобилась, доктор Боддинг?
- Проклятье, наверное, придется разъяснить вам, что к чему, чтобы вы навсегда оставили меня в покое, - вздохнул гуль. – Следуйте за мной. И не вздумайте стрелять. Я не хочу бойни, но если…
- Успокойтесь, доктор, - Курьер знаком велел Валерии убрать винтовку. – Мы тоже не хотим крови.
- Тогда идемте, я вам кое-что покажу…
Мы шли по помещениям бункера, а доктор Боддинг рассказывал. До сих пор помню его голос – хриплый, нечеловеческий, но вместе с тем печальный и искренний.
- Все началось еще до войны. Я тогда был молодым и перспективным сотрудником военного министерства, откомандированным на базу Кларк-Филд, чтобы провести медицинские наблюдения, - говорил Боддинг. – Мое начальство интересовалось тем, как воздействует на людей новое оружие, разработанное незадолго до войны – тау-боеприпас. Это был особый нейтронный боеприпас с повышенной мощностью. Начальство беспокоило, насколько безопасно для обслуживающего персонала работать с новыми боеголовками. Я едва успел прибыть на базу в Кларк-Филде, как началась война. База была разрушена, три четверти персонала погибли. Мы, оказавшиеся в бункере, который почти не пострадал при ударе, получили такие дозы облучения, что многие погибли в первую неделю после атаки, а остальные начали превращаться в гулей.
Когда я понял, что с нами случилось, я решил найти средство, которое помогло бы нам снова стать людьми. В бункере для этого были все необходимые условия. Однако тут случилось то, чего я не ожидал. Со мной связался мистер Хаус, глава корпорации «Эйч энд Эйч». Я слышал об этом человеке, но не думал, что он уцелел после атомных бомбардировок. Из разговора с ним я узнал, что подземный комплекс в Кларк-Филд еще до войны был арендован компанией «Эйч энд Эйч» для секретных разработок в области биотехнологий. В этом не было ничего необычного – Пентагон охотно сотрудничал с крупными компаниями, вроде «Вол-Тек» или «Эйч энд Эйч». Меня удивило другое: Хаус предложил мне именно то, к чему я стремился. Он снабдил меня документацией по своему проекту «Аватар», а взамен потребовал продолжить работы по клонированию. Это было выгодное предложение, и я принял его. По чести у меня не было выбора: Хаус намекнул, что если я откажусь работать на него, он обесточит Кларк-Филд, и всех нас ждет полное одичание и страшная смерть в этой подземной норе. Так что я начал работать над своим проектом и одновременно над проектом Хауса.
Хаус снабдил меня информацией, которая меня потрясла. Он поручил мне и моим людям заняться тем, что осталось от авиабазы Эдвардс. Сначала речь шла о мощных ядерных боеголовках, которые якобы сохранились там в подземных хранилищах – Хаус требовал их разрядить. Но потом он раскрыл карты. Речь шла об архивах Зоны 51, сверхсекретного объекта, который существовал на базе Эдвардс с 1949 года. Так я узнал главную тайну Хауса – проект «Аватар» вовсе не его достижение.
- Я слышал обратное, - заметил Курьер.
- Да, в информационных базах «Лаки» нет упоминаний о Зоне 51. Однако сама технология создания информационно-генетической матрицы, ИГЕМА, была доработана Хаусом уже после ядерной войны, когда мы снабдили его тем, что нашли в Зоне 51.
- И что же вы там нашли?
- Инопланетные технологии. То, что в Зоне 51 военные скрывали от остального мира. И хотя база Эдвардс была полностью разрушена, нам удалось в этих чадящих радиацией развалинах найти то, что мы искали – практически не пострадавший бронированный бункер, в котором хранились инопланетные артефакты и все архивы по их изучению. Благодаря компьютерным программам Хауса удалось расшифровать внеземные коды, и мы получили всю технологическую цепочку создания ИГЕМА. Исследования Хауса получили блестящее завершение.
Хаус был доволен. Так доволен, что окончательно перебрался из Калифорнии в Неваду, превратил башню «Лаки» в свою постоянную резиденцию, чтобы быть поближе к месту главного эксперимента, который обещал ему бессмертие. Он помог нам вывезти все оборудование из Зоны 51 сюда – все, что уцелело после ядерных ударов. Его транспортные роботы быстро перевезли ценнейшие инопланетные аппараты в Кларк-Филд. Хаусу было что праздновать: несовершенная технология имплантации ИГЕМА готовым клонам теперь работала, как часы. Однако Хаус не спешил имплантировать свою собственную матрицу: он не хотел рисковать. Лишь много лет спустя он отважился на перевоплощение, и все прошло удачно. Хаус получил новое тело, а я теперь пользовался его полным доверием.
Сложности начались позже. Те запасы клеточных материалов, которые сохранились в комплексе, сильно пострадали от радиации. По договору с Хаусом мы не имели права использовать клоны проекта «Аватар». Мне нужны были новые образцы, но взять их было негде. Впрочем, именно тогда я сделал первый прорыв – используя инопланетные технологии и новейшие программные пакеты Хауса, я научился восстанавливать поврежденный радиацией геном. Мы переводили всю информацию о геноме гулей в машинные коды, сопоставляли с геномом здорового человека, вносили изменения и после этого получали восстановленный здоровый геном. Эксперименты Хауса с электронной матрицей личности давали надежду, что однажды я точно так же смогу копировать себя самого при помощи выращенного клона. Но тут возникли непредвиденные сложности. Один из моих сотрудников, Джейсон Брайт, отказался работать дальше. Он заявил, что ему были какие-то видения, в которых Бог якобы предостерегал нас от продолжения подобных сатанинских экспериментов. Вокруг Брайта собралась кучка таких же как он фанатиков, и это сильно накаляло обстановку. В конце концов, я вызвал Брайта к себе и предложил ему и его сектантам убраться с базы по добру по здорову. Из-за Брайта я лишился многих хороших сотрудников, но эксперимент был продолжен.
Время шло, результаты были минимальны, и оттого я все больше и больше приходил в отчаяние. Мои товарищи неумолимо сходили с ума, и мы вынуждены были избавляться от них. Чтобы не лишать их жизни, мы отправляли их наверх. В это время в Мохаве снова появились люди, и некоторые из них начали забредать в руины Кларк-Филд в поисках поживы. Я распорядился доставить на поверхность и разэкранировать уцелевшие на базе тау-боеголовки – радиоактивный фон стал смертельным для людей, а нам он повредить не мог.
Хаус требовал от меня результатов. Он постоянно шантажировал меня, угрожая отключить электричество. Наш автономный реактор был безнадежно разрушен во время бомбежек, и мы полностью зависели от энергетической системы «Лаки». Я же постоянно тянул время, объяснял Хаусу, что эксперименты с новыми клонами чрезвыйчайно опасны. Это и в самом деле было так. Клоны гибли на второй или третий день после имплантации матрицы по неизвестной мне причине. Словом, я никак не мог найти решение.
Оно возникло само собой. Поисковая группа Хауса обнаружила материалы по проекту доктора Колина Гэри. Профессор Гэри научился получать жизнеспособных клонов из клеточного материала резидентов убежища 108 под Вашингтоном. Используя работы Гэри я за два года получил то, что хотел. Но я не мог использовать клеточный материал гулей, их клетки безнадежно мутировали. Мне нужны были люди.
- И вы начали их похищать?
- Нет. Сначала я с согласия Хауса связался с Цезарем. Легиону было нужно оружие для борьбы с НКР, а мне нужны были рабы. В наших арсеналах было много оружия. Почему вы так на меня смотрите?
- Думаю, не из вашего ли карабина я получил пулю в плечо в лагере Лания, - ледяным тоном ответил Курьер.
- Это эмоции, сэр. Передо мной была великая цель, и мне было не до сантиментов. Да, работорговля мне была отвратительна. Но взять людей было негде. Первые эксперименты разочаровали меня – после имплантации восстановленной матрицы люди начинали превращаться в гулей. Я опять был отброшен к началу пути. Постепенно я понял, что дело не в матрице: проданные нам люди были почти все больны. Я перестал закупать у Легиона рабов, а чуть позже узнал, что Хаус больше не возглавляет Вегас, что сам Легион был разбит, и остатки его войск покинули Неваду. Признаюсь, я вздохнул свободно – с уходом Хауса некому было давить на меня. Но я ошибся: у меня появился другой босс.
- Йес-мэн?
- Он самый. Он потребовал продолжить эксперименты по проекту «Аватар». И я продолжил.
- И начали похищать людей на пустоши.
- У меня не было выбора. Я должен был помочь моим собратьям.
- Хорошо, Боддинг. Вы добились чего-нибудь?
- Я продолжаю мои исследования и верю, что я иду в правильном направлении. Но мне мешают.
- Кто мешает?
- Йес-мэн. Он не понимает моих целей и все время шантажирует меня так же, как это делал Хаус. Если бы я только мог освободиться от него.
- Так, - Курьер сделал выразительную паузу. – У нас есть что обсудить?
- Вопрос в том, могу ли я доверять вам, - ответил гуль. – Вы ведь были заодно с Йес-мэном.
- Был. А сейчас я сам по себе.
- Тогда пойдемте ко мне в кабинет.
- Я хочу видеть мою сестру! – не выдержал я.
- Помолчи, Стив, - велел мне Курьер, но Боддинг издал скрипучий звук, похожий на смех.
- Молодой человек боится, что его обманывают? – спросил он. – Что ж, идемте в наше криохранилище. Твоя сестра сейчас там.


Всего комментариев: 6

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб