Каталог




Главная » Блоги » Другое » FALLOUT NEW VEGAS: to be continued...


FALLOUT NEW VEGAS: to be continued...




Alecto



Статус: Offline


Добавлено: 20 августа 2011
Просмотров: 1861 | Комментарии: 8

Понравилось: 0 пользователям


FALLOUT NEW VEGAS: Последнее сражение


Это всего лишь фантазия на тему «А что могло быть дальше?»


Война. Война никогда не меняется. И даже спустя двести лет после окончания Великого Армагеддона мир не стал лучше.
Итак, Легион был повержен, НКР упустила победу, которая, казалось, сама шла ей в руки, а всемогущий мистер Хаус, владыка и повелитель Стрипа, исчез бесследно, и никто так ничего и не узнал о его судьбе. С памятного дня сражения за дамбу другой человек решал судьбы запада североамериканского континента. По крайней мере, той его части, которой удалось, казалось, выбраться из постапокалиптического кошмара.
После победы над Легионом в битвы у дамбы Гувера тысячи переселенцев с Запада двинулись в Неваду. Их влекли слухи о новом рае на земле – удивительном прекрасном оазисе под названием Нью-Вегас. Новый хозяин Нью-Вегаса, безымянный и таинственный, пожалуй, даже более таинственный, чем его предшественник мистер Хаус, сумел заставить себя уважать и друзей, и врагов. Остатки Легиона, отброшенные на бесплодные равнины Юты, Колорадо и Нью-Мексико, могли лишь мечтать о реванше. Новый цезарь, взявший себе имя Август, клялся, что отомстит за поражение своего предшественника и гибель тысяч воинов, но… Пока это были всего лишь слова.
Власти НКР тоже лелеяли планы вернуть Нью-Вегас. Но лучшая часть армии НКР полегла у дамбы, а прочие части, плохо вооруженные и обученные, не могли бы сражаться с армией боевых дроидов Безымянного. Так что для НКР было удачей уже то, что в Нью-Вегасе как и прежде работало их посольство, и что граждане республики как и прежде могут спускать деньги в казино на Стрипе.
Новый хозяин Нью-Вегаса наводил жесткой рукой порядок. Были истреблены банды рейдеров в Мохаве, отряды отлично вооруженных охотников очистили прерии и горные кряжи от опасных хищников и ядовитых тварей, рожденных постатомными мутациями. Но скватерры, осевшие на землях Мохаве, все равно чувствовали тревогу. Они боялись не Легиона, не рейдеров, не хищных животных. Они боялись Слуха, который однажды прошел по Мохаве и был подхвачен сотнями языков.

Начало: Касание смерти.

- Что там у тебя? – Винки схватил меня за руку, попытался разжать кулак. – Ну же, показывай.
Я засмеялся, разжал пальцы. Винки хрюкнул, схватил предмет и выбежал из-под навеса на солнце.
- Вот это да! – воскликнул он. – Самая настоящая!
- Точно. Дядя Сэм останавливался у нас по дороге из Вегаса и подарил мне ее, - я забрал фишку у Винки. – Номер тринадцать, но дядя Сэм сказал, что она счастливая. Вот я и хочу проверить.
- А он что, выиграл много?
- Немного, но выиграл. Сотни три, кажется. Но через две недели он вернется из Рено и обязательно возьмет меня с собой. Он обещал.
- Эй, маленькие обезьяны! – Моя сестра Элен появилась на крыльце дома. – Быстро домой! Обед готов.
- Я пойду домой, - Винки вдруг смущенно опустил глаза.
Я понял, о чем он думает. Семья Винки – это наши ближайшие соседи, новые скваттеры из Калифорнии, и они всего только как месяц живут в наших краях. Устроились на заброшенном ранчо в полумиле от нас: когда-то, говорят, на этом ранчо останавливался на ночлег сам Безымянный. Бунгало там ветхое, но отец у Винки мастак по работе руками. Он тебе и плотник, и слесарь, и механик. Винки рассказывал, что его папаша вроде как даже собирается восстановить старый ржавый трактор, который двести лет простоял в сарае и еще великую войну помнит. Но живут они пока еще очень плохо, и потому Винки постоянно голодный. И ему неудобно, что Элен понимает это и всегда приглашает его с нами поесть.
- Нет, не пойдешь, - я схватил мальчишку за руку. – У нас сегодня маисовые лепешки и чили из мяса геккона. Ты такого еще не пробовал. Настоящая мохавская жрачка!
- Я не голоден, Стив, - Винки заметно покраснел. – Я… я не хочу.
- Пошли! – Я потащил его в дом.
Элен ждала нас за накрытым столом. Мы прочли молитву и сели обедать.Я сразу понял, Винки так для виду кокетничал. Элен наложила ему большую миску, и мальчишка уписывал угощение – айда пошел! А чего удивляться: Винки уже тринадцать, он растет. Я сам в его возрасте был постоянно голодный.
- Еще? – с улыбкой спросила Элен, наблюдая, как Винки куском лепешки вытирает остатки подливки в миске.
- Нет, спасибо, тетя Элен. Я наелсяяяяя! – Винки приложил ладонь к горлу, показывая, как он наелся.
- Ну, раз вы наелись, я буду мыть посуду. Стив, проводи Винки домой, уже темнеет.
Этого бы она могла не говорить. Я всегда провожаю Винки, когда он приходит к нам в гости. И всегда с удовольствием это делаю, потому что Элен разрешает мне по такому случаю взять ее дробовик. Вообще-то у меня есть мачете, мое собственное, но с дробовиком надежнее.
- Проводишь и сразу домой, - напутствовала меня сестрица. – Никаких гуляний! И не сметь мне патроны попусту тратить.
И этого она могла бы мне не говорить. Элен вообще трясется над своим «Ремингтоном» почище, чем над нашими курами и игуанами. Иногда мне кажется, что она любит оружие поболее меня. Боевая вообще девушка. Но у нас в семье все боевые. Папа…
Да, ладно, проехали…
Дорога от нашего ранчо до ранчо Джонсонов самая безопасная во всем штате. Во-первых, идти можно по старой автотрассе – ни мин, ни ловушек, ни прочей хрени. Во-вторых, тут постоянно патрулируют аэроботы. Если увидят какого мутанта или чужака – капец, сразу размешают в пюре из своих миниганов и гранатометов. А по нам дроиды стрелять не будут, потому что все наши физиономии записаны в их память.
- Слушай, Стив, - спросил меня Винки, когда мы топали по шоссе в сторону Примма, - а ты когда-нибудь бывал на Стрипе?
- Дурашка, да кто меня туда пустит! Чтобы попасть на Стрип надо иметь при себе не меньше тысячи крышек. Откуда у меня такие деньги?
- И то правда. А я вот хочу выиграть много денег, чтобы… ты смеяться не будешь?
- Ни за что.
- Честно?
- Честно-честно.
- Если выиграю много денег, куплю отцу новый трактор, чтобы он с этим хламом не возился. Может, у него будет время со мной поиграть в бейсбол вместо того, чтобы в сарае железки точить. Младшему брату куплю новые штаны, а то он мои все время донашивает. А маме…
- Ты что замолк?
- Да ничего, что-то в груди кольнуло, - Винки посмотрел на меня, и в глазах у него была тревога. – Знаешь, показалось.
- Молодой ты еще, - важно сказал я, положив дробовик на плечо ( я в книжке видел картинку, там ковбой именно в такой позе стоит). – А я бы купил Элен пистолет, а этот дробаш себе забрал. И еще коробку настоящих сигар бы отхватил.
- Ты что, куришь?
- Бывает. Только Элен не говори. Она ругает меня. Говорит что тем, кто курит, дьяволы в аду губы каленым железом прижигают.
- Фууу, прошло, - Винки убрал руку с груди. – Наверное, от жары. Душно сегодня как!
- Чего бы ты хотел, это не ваша Калифорния, штат апельсинов и пляжей! Ладно, пошли, вон уже ваше ранчо видно…
Остаток пути мы шли молча. И странно, чем ближе мы подходили к ранчо Джонсонов, тем больше я чувствовал, что сегодня происходит что-то странное. Во дворе ранчо всегда кто-то был – либо сам мистер Джонсон, либо его жена, либо братишка Винки Тед. А тут никого.
Ворота к дому были распахнуты настежь. Когда мы вошли, Винки сказал:
- Ну, спасибо, проводил. Завтра встретимся?
- Можно, - сказал я. – Давай, закатывай.
Винки помахал мне рукой, я повернулся и пошел по дороге обратно. А потом застыл на месте, потому что услышал страшный дикий крик. Кричал Винки.
Я резко обернулся и увидел, что он бежит от дома в мою сторону, и лицо у него такое…
- Ааааааа! – орал он. – Мамаааа!
Тут я и сам испугался. Особенно когда Винки врезался в меня и забился как эпилептик. Он был в шоке. Добиться от него даже слова я не смог, поэтому снял дробовик с предохранителя и бросился к ранчо. Забежал в дом.
Лучше бы я этого не делал.
Все вокруг меня – пол, стены, мебель, - было буквально залито кровью. А на полу один подле другого лежали все члены семьи Джонсонов – Джозеф, Сара и маленький Тед. И лучше бы вам никогда не видеть того, что в тот ужасный день увидел я.

Касание смерти, 2

Я не знал, что за таблетку дала мне Элен. Только стало мне вроде получше. Тошнить стало меньше, и я уже не чувствовал страха.
- Ну что, поговорим? – спросил меня Джек Нулан, наш шериф.
- Где Винки? – спросил я.
- В участке. Док Ротман обколол его лекарствами, но он все еще в шоке. Мы доставим его в клинику Нью-Вегаса. Увидеть такое для ребенка…
- Джек, кто это сделал? – спросил я.
- Если бы знать? Тварь какая-то нелюдь.
- Ой, боже мой, что же нам делать! – воскликнула Элен. – Какой ужас!
- Мы уже объявили по округе, чтобы никто не выходил из дома без оружия и в одиночку. И из Нью-Вегаса обещали прислать помощь. Убийство целой семьи даже в наше дикое время это не шутка.
- За что их убили?
- Может, старые счеты. Скваттеры часто везут с собой старые проблемы и долги. Но на месть не похоже – уж слишком все жестоко. Просто бойня какая-то. – Джек встал, стряхнул сигарный пепел со штанов. – Никуда не выходите и заприте двери и окна. Все время держите радио включенным. Чуть что, сразу вызывайте на помощь.
- Спасибо, Джек.
Нулан только важно покачал головой. Он вообще важный, а еще он очень хочет понравиться Элен. Ради нее он готов в одиночку патрулировать местность вокруг нашего ранчо.
- Но ведь это не Коготь смерти, да, Джек? – спросила Элен с мольбой в глазах.
- Не думаю. Раны явно оставлены не когтями и зубами а рубящим или режущим оружием. Мачете, штык, большой нож. Короче, это сделал человек, если его только можно человеком назвать.
- Час от часу не легче! – простонала Элен. – Только рейдеров нам не хватало.
- И не рейдеры это, - сказал Джек, жуя сигару. – Рейдеры бы унесли из дома все. А так ничего не тронуто. Оружие, крышки, еда – все осталось на месте. Только…
- Что?
- Ничего, - Джек вдруг побледнел, а потом потрепал меня за плечо. – Зарядите ружье, заприте двери и ничего не бойтесь. Полиция Нью-Вегаса всегда с вами рядом! Спокойной ночи.
Он ушел, а Элен начала плакать. Она плакала долго, а потом вытерла слезы и подошла ко мне.
- Пойдем, - сказала она.
- Чего тебе?
- Пойдем, что-то покажу.
Она привела меня на кухню, и тут я по-настоящему удивился. Элен открыла стол, вытащила из него какую-то коробку и протянула мне.
- Держи, - сказала она.
Коробка была тяжелой. Я оторвал скотч с крышки, открыл коробку и не поверил своим глазам. В коробке был револьвер – самый настоящий «Руджер Джи-Пи-100» с шестидюймовым стволом, старый правда, потрепанный весь, но НАСТОЯЩИЙ! И к нему в придачу две дюжины патронов в коробке.
- Дядя Сэм оставил, - пояснила Элен. – Это тебе от него подарок ко дню рождения. Он считает, что ты уже взрослый мужчина, и это ты должен меня защищать, а не я тебя.
- По…по…подарок?!
- Да. Но до дня рождения еще долго, а тут такое… Показать, как им пользоваться?
- Нет, я сам! – взвизгнул я, прижимая к груди драгоценный револьвер. – Я знаю.
- Знаешь ты, - Элен с сердитым лицом забрала у меня оружие. – Смотри, вот так открывается барабан. А вот так снимается скоба со спусковым механизмом. Видишь?
- Элен, - я с упреком посмотрел на сестру, - и ты собиралась молчать три месяца?
- Да, собиралась. Но теперь… Посмотрел? Теперь сам попробуй. И не торопись, оружие не любит тех, кто торопится…


Всего комментариев: 8

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб