Каталог




Главная » Блоги » Другое » Армия тьмы - орки и гоблины.


Армия тьмы - орки и гоблины.




Маркус



Статус: Offline


Добавлено: 4 September 2011
Просмотров: 3062 | Комментарии: 12

Понравилось: 0 пользователям


Да-да мой небольшой обзор этой расы в фэнтезийных армиях тьмы...

$CUT$
Орки и гоблины - в виду родства рассматриваю вместе - им суждено было стать расходным материалом и пушечным мясом в бесчисленных войнах темных владык. Эти две расы одни из самых заштомованых... Но я все же разберу их по косточкам.
Физиология

Первым делом - кого мы себе представляем при упоминание орков и гоблинов - приземистых, нескладных уродливых дикарей. Или что-то вроде того. В отличии от тех же гномов у этих "красавцев' нет определенного типа внешности.
Гоблинов обычно представляют как более низкорослых, приземистых, с длинными руками уродливых гуманоидов. Гоблины относительно небольшие, физическими данными отнюдь не блещют. Умственными зачастую тоже хотя бывают исключения. Они более мелкие и слабые чем орки, поэтому в бою рассчитывают больше на хитрость изворотливость и численность(если нет мозговов). Сам по себе гоблин довольно слабый но зато более проворный нежели неповоротливые орки. Тяжелых доспехов и оружия в виду физической слабости не используют. Но на этот случай имеются их сородичи - хобгоблины.

Не знаю чья больная фантазия придумала их но хобгоблины весьма схожи с гномами - такие же низкорослые и выносливые. Они могт позволить себе тяжелое снаряжение но зато более неповоротливы.
Орки в разных фэнтези мирах представлены по своему. В целом они схожи с гоблинами но более крупные, сильные и выносливые. Правда большинство все равно умом не блещют. Обычно по физическим параметрам они мало превосходят человека. Хотя конечно чего не отнять - лучше видят в темноте, обладают отличным нюхом, обычно более выносливы, неприхотливы к среде обитания.

Цвет кожи имеют черный,серый, зеленый. Примечательны орки из Вахи, намного превосходящие в размерах большинство сородичей.

Социальная структура

Орки и гоблины преимущественно - неотесанные дикари. Живут в сырых пещерах, труднодоступных горах, густых лесах и болотах. Они неприхотливы и живут где придется, не перебирая ни домом ни пищей. У них преобладает племенной строй - наверху стоит вождь - самый сильный опытные и жестокий орк. Ниже идут орки - военачальники, изредка старейшины, шаманы. Затем обычные воины и ниже все находиться каста орков и гоблинов влакущих полурабское существование - таким поручают лишь самую грязную работу. Внутриродовые связи у них практически отсутствуют. Обычно они плодяться как и где попало. Благодаря этому они поддерживают высокую популяцию несмотря на высокую же смертность. Основным их пропитанием служит охота ибо земледелия орки не признают да и смутно имеют о нем представление. Правда большую часть времени они занимаются бесконечной внутренней борьбой и набегами. Орчьи племена почти всегда враждуют но могут объединяться ради общего похода под волей сильно повелителя либо под соблазном наживы.
Орки и гоблины ведут суровую жизнь - с детства каждый приучается самостоятельно выживать в суровых условиях дикой природы и постоянной вражды. Они быстро учатся и легко приспосабливаться.
Орки и гоблины в боевых условиях

Оружие и броня
Теперь речь пойдет о главном. Из-за своей примитивности орки и гоблины обычно могут рассчитывать лишь на примитивные доспехи и оружие. Часто они пользуются трофейными образцами. Дерево, камень, кожа, рог, кости - все это у них в ходу. Это конечно не значит что они не используют железное оружие и броню (про сталь они редко слышат). Основным оружием орков часто является копье - в худшем случае просто заостренная палка, в лучшем - длинное прочное копье с металлическим наконечником. Они используют его как для ближнего боя так и в качестве метательного оружия. Копья обычно короткие либо средней длинны. Короткий лук - еще одно излюбленное оружие орков и гоблинов. Хотя как стрелки они не сравняться с эльфами но все же довольно опасны, правда не на дальней дистанции. В ближнем бою орки использую разнокалиберное оружие - дубины, топоры, мечи и тд. В этом отношении они не особо разборчивы. Мастерством их техника ведения боя и не пахнет но благодаря природной свирепости и закалке каждый из них по-своему опасный боец. Орки и гоблины питают страсть к кривым клинкам и в придачу обожают смертоносный яд. Доспехи у них так же разнообразны - и трофейные и самодельные, выполнены из самых разных материалов. Тем не менее обычно качество защитного снаряжения заставляет желать лучшего и обеспечивает лишь минимальную защиту.
Тактика и стратегия
У орков и гоблинов обычно отсутствует любая организация. В бой они идут одной большой неорганизованной толпой, целиком полагаясь на численность и грубый натиск.
Основу войска составляет многочисленная и разнообразная масса простых воинов и рабов. Они не придерживаться никаких правил кроме разве что команд вождя. Вперед войско ведет один или несколько вождей - самых сильных и свирепых воинов. Часто их окружает авангардная группа из самых испытанных бойцов. Отдельно стоит сказать о кавалерии орков. В силу причин орки и гоблины не используют коней, зато взамен они оседлали более грозных зверей - гигантских волков, варгов, кабанов. Они не сравнимы в скорости и с конем но в ближнем бою представляют большую угрозу в виду острых когтей зубов и клыков. Хотя с магией орки и гоблины дела обычно не имеют, среди них попадаются шаманы, хотя как боевые маги они мало полезны.
Отмечу так же что гоблинам иногда приписывают инженерные таланты, и в их армиях могут использоваться пороховое оружие и экзотические боевые машины работающие на пару.
В открытом бою орки обычно прут напрлом в лобовую, стараясь смять и задавить противника. Об оборонном бое они имеют слабое представление. При осаде они так же штурмуют в лоб несмотря на потери. С осадными машинами в большинстве своем не дружат.
Так что еще - общая стратегия... Орки и гоблины обычно совершают отдельные разбойничьи набеги. Маштабные походы и затяжные кампании - не их конек. Слишком трудно обьеденить орков и гоблинов надолго. Отправляясь в поход они редко тащят за собой обоз предпочитая мародёрствовать и грабить(да и людоедство и канибализм у них привычно).


Всего комментариев: 12

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб