Каталог




Главная » Блоги » Литература » В поисках времени //Рассказы ФуФа


В поисках времени //Рассказы ФуФа




FyFen



Статус: Offline


Добавлено: 11 августа 2018
Просмотров: 1971 | Комментарии: 14

Понравилось: 4 пользователям


Доброго дня. Это коротенькие рассказы, может даже один. Ничего особенного и примечательного. Просто набиваю руку, может быть кому-то зайдет. Спасибо за внимание. 


 

В голове стоит ужасающий гул, душа рвется наружу, как можно дальше из этого места. Стоило это того? Зачем я только пытался барахтаться в попытках что-то изменить в жизни. Сколько раз мимо ушей проносилось всеми знакомое: «У тебя ничего не получится». Ведь так хотелось верить в обратное, верить в свою мечту и самое главное – себя. Постоянно упрямым бараном набивал шишки о всевозможные двери, так и не открыв ни одну из них. Пустившая корни мысль, о какой-то великой цели, привела меня к концу.

Адское зарево проливалось на иссохшие земли, жизни тут не было: она давно закончилась. Время поглотило абсолютно все, что когда-то создало, остановив стрелки часов. Всю свою жизнь люди пытаются ухватиться за это неуловимое нечто - время. Даже лежа с закрытыми глазами полностью без движений, чертово время все равно продолжало свой ход. Мне нет смысла отрицать свою беспомощность перед тем, что даже не способен понять. Существо вот-вот будет готово опустить свое оружие оборвав мою жизнь. Сама смерть давно покинула этот мир, передав его в руки еще большего зла. Может быть это был только мой конец? Возможно так и происходит после всего? Тебя передают создателю, как собственность. Если так, тогда у меня нет выбора, оно наверняка даже не понимает мою речь. Что же, я пытался. Каждый новый день обещал начать себе новую жизнь со следующих выходных. Какое-то время, периодически получалось выполнять обещания, но, потом, все становилось на свои места: стул и моя неподвижная задница на нем. Как только у людей это удается, в чем же заключается секрет? Я так хотел жить сейчас, а в итоге пропустил эту жизнь в ожидании начала новой и желании просто отдохнуть.

Возвращаясь с работы, вполне осознанно убеждал себя, что заслужил этот отдых: чипсы, сериалы и алкоголь. Ждал выходных, чтобы выспаться перед рабочей неделей. В отпуск летел подальше в дикие страны, чтобы забыться и отдохнуть как следует, ведь впереди меня ждет еще полгода рабочих недель без отпуска. И лишь иногда меня посещали смешные мысли о нелепости моего существования, о том, что я не имею права отдыхать – это ловушка. Огонек внутри всегда шепотом передавал одно и тоже желание, не надеясь на его исполнение: «будь кем-то в этом мире». Были моменты, огонек начинал пожаром жечь, но быстро перегорал. В эти моменты я строил планы и чертил графики про то, как здорово будет, если в следующие выходные начать новую жизнь. Проснуться ровно в шесть-тридцать, сделать зарядку, а по пути на работу почитать книгу. На следующий день я бы сделать все тоже самое, только еще пошел бы на курсы английского вечером после работы. К третьему дню сходил на свидание и уже ближе к седьмому: стоял, размахивая флагом, на вершине самой высокой горы. И вот одно только неверное движение, как абсолютно все летело наперекосяк. Ненависть к себе и окружающему миру пеленой нависает перед глазами. Руки опускаются ниже некуда, под задницей появляется стул. Конец.

Нет. Я же постоянно продолжал двигаться вперед. Каждый новый день анализировал свои ошибки, строил новые графики и планы. Тут что-то не так, не должно было все так закончится. – Слышишь меня?! Время! Мой огонь до сих пор греет сердце. Да, найти правильную дорогу совсем не просто, и большая часть из них ведет на дно в болото. Но дороги есть, только не те, что протоптаны дьяволами, а все эти леса и горы вокруг – это дороги. Я продолжу идти и найду время на жизнь. Ты сейчас стоишь передо мной, но не такое время я искал. Знаешь, когда просыпаешься на пять минут раньше будильника и мозг начинает варить мысли? - Ты можешь оказаться где угодно, тогда твой разум еще на грани сна и реальности, можешь построить удивительные картины. А эти десять минут, чтобы поговорить по телефону с мамой? – Рассказать о своем тяжелом дне по пути от работы до дома. Этого времени мне так не хватает. Впрочем, ты делай что хочешь. У меня кажется снова перегорело - устал.

Молодой человек сел на колени опустив обреченный взгляд в землю. Дрожащими руками прикрыл лицо. По мальцам потекли слезы.

Какое же славное существо. Буквально за минуту наедине со своими мыслями умудрился довести себя от такого воодушевленного настроения до обреченного взгляда в пустоту. А ведь все не так страшно, как кажется. Время есть всегда. Будь ты самым занятым человеком во всем мире, если ты остановишься хотя бы на час или два, земля не последует твоему примеру. Никто и никогда не вправе говорить об отсутствии времени. Начнись пожар в твоем доме, любые срочные дела легко освободят место в плотном графике. Так в чем проблема освободить место для пожара, который давно горит в тебе? - Выделить место для своего развития. Иди же, работай над собой и в первую очередь: возьми себя в руки!

Существо отошло в сторону и указало рукой на приоткрытую дверь. В одно мгновение стало так легко: руки перестали дрожать, дыхание ровное и чистое. Человек встал с колен и ровным – уверенным шагом, двинулся к выходу.

- Доброе утро, Шмелик! А такой радостный был, когда проснулся на пять минут раньше, но потом ты сразу заснул. Увидел по ту сторону что-то интересное? – Рядом с молодым человеком лежала его девушка, та самая мечта, к которой он хотел прикоснуться когда-то. Сейчас же, она перестала быть его мечтой. Теперь, она – это его жизнь. И все мысли о поиске времени ушли на нет. Отголоски прошлого преследуют его только в кошмарах. Он сделал свой шаг, проложив свою собственную дорогу в настоящее, где обязательно станет кем-то.


Всего комментариев: 14

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб