Каталог




Главная » Блоги » Литература » Сон Кары


Сон Кары




Квара



Статус: Offline


Добавлено: 4 января 2019
Просмотров: 2183 | Комментарии: 4

Понравилось: 2 пользователям


Она находилась в каком-то неизвестном ей месте, не похожем ни на Фаэрун в мире Забытых Королевств, ни на Остров Кошмаров в мире Рэйвенлофт. Ее компаньонов — Лекси и Симзы — не было видно нигде, и даже малютка-хорек Тамин снова пропал, как тогда, когда его и Кару окутало туманом. Небо, в Рэйвенлофте бывшее абсолютно черным и без осадков, здесь же было ярко-алого цвета. Вместо капель дождя или снежинок с неба падали маленькие искорки пламени. Чародейка чувствовала колышущееся море лавы. Любой бы на месте юной колдуньи, окажись он в таком положении, в каком она пребывала сейчас, непременно сгорел бы от слишком горячего тепла и утонул бы в лаве, забиваясь в предсмертных корчах… Однако, как ни странно, лава не обжигала ноги Кары, либо же девушка просто не чувствовала в буквальном смысле жгучей боли в ступнях. Словно бы огонь принимал использующую заклинания этой стихии колдунью за «свою»… Вокруг не было никого. Только лава, из которой не было видно даже торчащих острых скал, да огненные искорки, летящие с алого неба. И чей-то незнакомый голос, обладателя которого Кара не видела, зато отчетливо слышала, как он звал ее по имени. «Иди, Кара… Иди вперед…» И колдунья осторожно и так же медленно шла напрямик, никуда не сворачивая. Удивительно, но по огненной воде она ступала так, будто ходила по мягкой песчаной поверхности. Снопы пламени с каждым четвертым шагом рыжей девушки то вздымались, словно приветствуя ее, то уходили обратно в кипящую лаву.
«Остановись», — вдруг приказал колдунье тот же неизвестный голос. Ничего не понимая в происходящем, Кара все же остановилась и замерла в ожидании, что же будет дальше. Между тем несколько искорок высоко в небе соединились в небольших размеров сферу пламени, которая так же стремительно, как и другие огненные искры, стала падать вниз. «Поймай», — явственно произнес голос, и Кара, ни секунды не колеблясь, вытянула вперед свою изящную правую руку и подставила ладонь. Когда огненный шарик был уже на расстоянии четверти метра от девичьей руки, он основательно замедлил свое падение, давая колдунье возможность схватить его в кулак. Огонек мгновенно потух, как только Кара поймала его… но тут же вспыхнул с новой силой, едва чародейка раскрыла ладонь.
Невероятная пламенная аура окружала ее, прирожденную магессу, специализирующуюся на школе Разрушения; и Кара чувствовала, как бурный поток силы, наполняющей девушку изнутри, струился по венам. Будто тучи бегающих по коже мурашек, волна тепла распространялась одновременно и из головы, и из сердца.
«Отныне ты — пламя, что никогда не погаснет», — говорил голос, и с каждым его словом волосы Кары постепенно меняли как прическу, так и окраску. Выбившиеся из прически-каре пряди развевались на усиливающемся ветру, некоторые из них щекотали лицо девушки; малюсенький хвостик сзади сам собой развязался, высвобождая оставшиеся волосы. К обычному рыжему цвету добавлялась алая окраска. Из прямых Карины волосы становились вьющимися, подобно языкам пламени. Огонь всецело доверялся колдунье, и они становились неотделимы друг от друга, сливались в единое целое…
«Сам Коссут почувствовал в тебе огромную силу, девочка. Вы с ним — звенья одной цепи…»
Кару нисколько не пугал таинственный голос; напротив, прикрыв глаза, она поднималась все выше и выше, наслаждаясь тем, что с ней происходило. Яркое огненное марево укутывало колдунью, преобразившиеся волосы вились, будто красно-рыжее пламя на ветру…


Всего комментариев: 4

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб