Каталог




Главная » Блоги » Литература » «Русский сериал» - Сезон 1 Серия 1 - «Батя»


«Русский сериал» - Сезон 1 Серия 1 - «Батя»




FyFen



Статус: Offline


Добавлено: 22 февраля 2016
Просмотров: 4464 | Комментарии: 11

Понравилось: 2 пользователям



Все началось в обычной коммуналке. Жена с сыном ждали меня пять лет после отсидки на зоне. Вписали меня за ограбление и убийство. Это я еще хорошо отделался, пришлось своих подельников подставить, чтобы мне полный срок не вписали. Судья был один знакомый, он мне должен был, там тоже одно мутное дело было. Короче говоря, добился пятерки. На хате собралось два десятка человек. Друзей у меня много, все ждали.
 
- Колян, ты че там в облаках летаешь? Поднимай рюмку, за тебя же пьем! - Дед Иван изрядно подвыпивший, напирал на меня своей полуживой тушей. Как принято полагать, если дед - значит дрищь, но только не этот. Откормили борова.
- Дед Иван, чет ты мне маловато как-то налил, в одно жало точишь?
- Колян, ты это брось! За тебя пьем! - И при этих словах, он наливает себе вторую рюмку, еще не осушив первую.
 
Толпа подняла рюмки вверх, в сторону стола. Мелодичный лязг бил по ушам. Сашка - сын моей бывшей, не рассчитал силу удара и разбил рюмку. Пцану сейчас двадцать лет, благо не мой, пришел со своим отцом сюда. Батю его Петром зовут. Хороший мужик, только это он походу свою жену грохнул. Если это так, то я его чертовски понимаю.
 
- Спасибо друзья! Один бог знает, как бы я на зоне выжил, не зная, что дома меня будут ждать. Спасибо, что позаботились о жене и сыне. Спасибо!
- Да перестань ты, Колька, ты же тут для всех столько хорошего сделал! - А это произнес изрядно подвыпивший мой теска и по совместительству мой батя - Коля.
- А я бы Коля, ждала, хоть ты бы на два десятка лет сел! Да и не только я! - Моя нынешняя жена, Ирка. Золото мое.
- Что-то мы на печальные темы переходим. Все уже позади!
 
После очередного лязга стаканов, народ стал на порядок хуже соображать. Кто-то ломился в туалет, поговорить со своим отражением, кто-то просто засыпал на ходу. Я же, отправился в комнату к сыну. Ему сейчас ровно пять. Меня прямо из роддома завернули. Пацан вырос крепкий. Но в свои пять лет, еще соблюдает режим сна. Не поговорить с ним. Вокруг тишина, слышно лишь сопение сына.
 
- Ты, Максимка, сейчас спишь. С завтрашнего дня папка начнет тебя воспитывать, настоящим мужиком вырастешь!
 
Со стороны кухни резко перестали доноситься звуки.
 
- Коля! Коль! Случилось такое! - Жена с криками вбежала в комнату, на ее лице виднелся страх. Что-то и вправду случилось.
 
Ничего не сказав, я помчался на кухню. Друзья стояли полукругом, и их спины мешали мне разглядеть, на что они уставились. Подойдя ближе, все расступились. Они смотрели на меня с какой-то печалью в глазах. Когда же я опустил свой взгляд, через мое тело прошел сильнейший удар током. Эмоции захлестнули кровью в голову и начали стучать по вискам. На полу лежал мой батя. Весь в крови, рядом со сломанным стулом.
 
- Батя... Ты чего это так...
- Ты, сынок, не переживай, у тебя вся жизнь теперь впереди! - Захлебываясь в крови, отец изо всех сил выдавливал последние слова так, что только я его слышал, сидя рядом с ним.
- Скорую! Скорую вызвали?
- Коль, мы скорую то вызвали, но боюсь не успеют. - Петр, сам отец, представлял какого мне и явно был не рад все это видеть.
- Бать, как же это ты так?
- Николай, ты... Ты главное слушай сейчас меня. Все эти люди вокруг тебя, они... Не верь никому, кто сейчас находится в этой греб... коммуналке. - Это были его последние слова, перед тем, как он сделал последний выход.
 
Еще несколько минут в комнате царила тишина, пока в квартиру не постучали.
 
- Полиция! Откройте! - Кто-то вызвал полицию, но слишком быстро уж они приехали.
 
Моя жена открыла дверь полицейским, на кухню зашло три человека в форме. Одного из них я узнал, но не подавал виду. Это был мой друг детства - Лешка.  
 
- Здравствуйте! Сержант Записько, что тут произошло? - Волк представился.
- Кто-то подпилил ножки стула, вот он и умер! - Сашка, пацан молодой, несет еще бред всякий.
- Так. Я так понимаю, что убийца все еще тут. - Волк начал обнюхивать каждый уголок на кухне.
- Это же какой-то бред, тут никто на такое не способен!
- Вот и узнаем. Так, а это чья сумка?! - Уже другой полицейский схватил мою сумку.
- Моя, а в чем проблема?
- Сейчас я буду говорить медленно, чтобы все поняли. В первую очередь, все сейчас должны отойти в сторону от трупа. Ты, подойти к этой стене и повернись лицом к ней. Руки за голову. Не делай глупостей. - Он явно обращался ко мне, но какого черта?
- Эй, начальник, что происходит?
- В сумке лежит пила, можешь не отмазываться. Ты сам сказал, что сумка твоя. Вот дело и раскрыто. - Неужели... Подстава.
- Нет! Это какая-то ошибка! - Моя жена бросилась на ментов, пока те заламывали мне руки. Другие гости пытались ее остановить, чтобы не наделала глупостей.
- Конечно ошибка, Ира. Меня сейчас увезут, но я вернусь. Они поймут что ошиблись.
 
Тишина вновь нависла над головами. Неужели кто-то из этой комнаты желал мне зла. Что же с ними изменилось  за пять лет. В тот момент, как меня вытащили через дверной проем, из дальней комнаты показался мой сын. Он стоял во тьме, сложно было вглядеться в его лицо. Но, его взгляд я чувствовал. Не успел я вымолвить хоть какой-то звук, как дверь перед лицом захлопнулась. Меня посадили в полицейскую машину. Двое снаружи, один внутри.
 
- Сейчас слушай внимательно. Ты пришел очень не вовремя и на тебя вот-вот повесят убийство твоего отца. Я повезу тебя со своим напарником, третий, поедет в отдельной машине. Напарник мне задолжал, по этому, сделает то, что я ему скажу. Я хотел использовать его как-то иначе, это довольно крупный долг, чтобы прощать такое, но, ради старой дружбы, сделаю это. Как только мы отъедем, будь готов выпрыгнуть из машины. Мой коллега, поедет впереди, так что, тебя никто не заметит, кроме нас с моим напарником, безусловно. Жди сигнала, я скажу когда. - Леха был очень серьезен и ни капли не сомневался в своих словах.
 
Только мой старый друг закончил говорить, как в машину сразу же сел второй полицейский. Третий, к этому моменты, уже отъезжал. Скоро начнется.
 
- И я ему говорю, ну мол нужно было стрелять пока была возможность, так нет же! - Напарник моего друга рассказывал о каком-то происшествии. У него была какая-то специфичная речь, не внятная, сложно было понять, о чем он говорит.
- Ну, да, и застрелить пожилого человека? Пускай уж за попытку ограбить почту сесть, чем за убийство. Позвонила нашим и позвонила, чего тут вспоминать, все равно почти отмазали, ему сидеть-то осталось всего ничего. - Слишком уж давно мы не виделись, теперь он спокойно разговаривает о таких вещах.
- Твоя правда. - Как-то с нотками грусти произнес второй.
- Да, кстати, сейчас наш подозреваемый выпрыгнет из машины. Так, просто чтобы ты знал. - Так вот как у них это делается. Просто сказал и готово, поставил перед фактом.
- Блин, а я уже думал для тебя опять нужно будет кого-то грохнуть. Ну, хорошо. - Это странно, но, в его голосе опять были слышны нотки грусти.
- Так Коля. Прыгай! - Значит пора.
- Спасибо. Вам обоим.
 
Задняя дверь машины распахнулась и от туда выпрыгнул человек. Вторая полицейская машина, вслед за первой, скрылась за углом здания. Редкие капли дождя сменились на сильный ливень, ветер усилился. Силуэт человека двигался в обратную сторону, откуда ехали полицейские. Он остановился у одного из подъездов, бросил непродолжительный взгляд в сторону последних этажей и ушел прочь. Вокруг ни души. На дворе глубокая ночь. В нависшую тишину, на какое-то время вонзились огни скорой. Двое, неторопливо вышли из машины и зашли в подъезд. Спустя какое-то время, они вернулись к машине.
 
- Вы чего вернулись? - Вопросил водитель, не отвлекаясь от кроссворда.
- Чего-чего... Опять не успели. Выносить будем. - Один из врачей полез в машину за носилками и попутно залез в шкафчик с медикаментами за заначкой.
Предыдущая серия <- -> В начало <- -> Следующая серия 


Всего комментариев: 11

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб