Каталог




Главная » Блоги » Литература » Правила съёма: Метод Фарлонг


Правила съёма: Метод Фарлонг




Aldariel



Статус: Offline


Добавлено: 28 октября 2018
Просмотров: 1556 | Комментарии: 4

Понравилось: 5 пользователям


Aldariel 

Всё началось с того, что Марта Фарлонг захотела замуж и, будучи женщиной сильной, независимой и — по мнению многих невервинтерцев — даже героичной, решила проявить инициативу и взять быка за рога… ну, или в её случае — эльфа за уши. Но так как опыта в ухаживаниях у неё не имелось, а двигаться наобум, без чёткого плана, было не в её правилах, Марта решила прибегнуть к классической, испытанной не на одном поколении жителей Западной гавани, схеме...

Так в “Утонувшей фляге” появилась коза. Нет, изначально Марта вовсе не планировала осчастливить любимого дядюшку такимпополнением в семействе. Но ведь каждая мало-мальски толковая девка знает, что нет лучше способа подольститься к матери своего мил-сердечного друга, чем сделать ей правильный, полезный в хозяйстве подарок!

О том, что про семью объекта своего воздыхания она ничегошеньки не знает, а где искать его матушку — совершенно не представляет, Марта подумала уже после того, как отвалила за замечательную (здоровенькую и, несмотря на недавний окот, с красивым упругим выменем) козочку все деньги, что откладывала себе на новый доспех.

К выбору животного Марта подошла со всей основательностью: скармливала кандидаткам сухарики, чтобы проверить здоровье зубов; чесала их меж рогов и потом старательно обнюхивала руку — узнать, не будет ли в молоке неприятного запаха; методично прощупывала соски, чтобы все были как на подбор, крупные и упругие — ни одного слепого, лишнего, двойного или вовсе без отверстий!

В итоге Марта так и осталась бездоспешной — зато обзавелась породистой берегостской козой по кличке Зима, обещавшей своей хозяйке достойные зависти надои… Вот только с поисками хозяйки вышла накладка: узнать хоть что-то об этой загадочной женщине* оказалось в разы сложнее, чем затерроризировать животноводческий рынок. Впрочем, Марта недолго предавалась унынию: смекалочка и старая-добрая деревенская мудрость снова пришли ей на выручку. В конце концов, хорошая коза — это не только идеальный подарок будущей свекрови, но и регулярные поставки диетического, легкоусвояемого молока, не говоря уж о мягкой и тёплой, идеальной для вязки шерсти!

Дункан, конечно, поначалу был против того, чтобы “превращать своё заведение в хлев” (и Квара, ехидно отметившая, что и сейчас разницы особо не видно, делу не помогала), но Марта умела уговаривать. Так в меню “Утонувшей фляги” прочно прописались козьи молоко, сыр и даже творожок, Нишка — с лёгкой руки Бишопа — обзавелась “сестричкой”, а их (не)весёлая банда отщепенцев — официальным талисманом. Правда, Элани, верная принципам друидизма, периодически пыталась вернуть Зимушку на лоно природы, но Зимушка, не будь дурой, участвовать в вычурных планах побега отказывалась наотрез.

А Марта, расчехлив спицы, в тайне взялась вязать возлюбленному добротные двойные кальсоны из козьей шерсти. В конце концов, Берег Мечей славится своими коварными ледяными ветрами: вот отморозит кое-кто свои нежные эльфийские причиндалы, и как же тогда жениться? А кальсончики можно потом расшить маленькими красными розочками, которые на языке цветов говорят о горячей, страстной любви — не только со смыслом, но и смотреться будет богато!

И пока Сэнд даже не подозревал о нависшем над ним семейном счастье, Марта коротала свободные вечера за вязанием: раздобыв в одном из своих походов лусканский модный журнал, она решила, что небольшая кружавочка придаст её рукоделию изысканности...

Добыча была обречена.

------------------------------------------------------------------

* Марта не исключала даже, что Сэнд вышел из животворящего ила взрослым и полностью сформировавшимся, и потому матушки у него не могло быть по определению.


Всего комментариев: 4

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб